26.02.2012 в 10:11:26
andrewkhv написал : Вы невнимательно прочитали статью, на которую дали ссылку. Деление там следующее:
- лампы накаливаия и галогенки 220В
- галогенки 12В
- люминесцентные лампы Это и понятно: в первом случае нагрузка чисто резистивная, во втором и третьем есть особенности, связанные с питанием электронных трансформаторов для галогенок и эпра люминесценток. Вот кстати 1-й тип подходит для управления любой чисто резистивной нагрузкой допустимой для диммера мощности.
Так я не и против :) Вопрос так и остался открытым (вопрос к автору сообщения), какие именно лампы были вкручены? Уж явно не галогенки.
27.02.2012 в 01:07:04
BOE написал : нет не сгорит. так как он просто не будет работать если в люстре нет ламп (220), или если в люстре (с 12 V лампами) нет трансформатора
Просто в моем Сапфире, замену ламп нужно проводить, только при отключенной сети, т. е. подразумевается, что для выключателя, будет лучше, если при пустых патронах он будет отключен. Я думал это у всех так. Или я просто путаю что-то
27.02.2012 в 07:27:47
Ал_Ковалев написал : Так я не и против Вопрос так и остался открытым (вопрос к автору сообщения), какие именно лампы были вкручены? Уж явно не галогенки.
Яндекс подсказал: "Диммер (светорегулятор) поворотный без вставки Mimoza 32011 (Makel) предназначен для управления световыми приборами (люстры, бра) посредством изменения напряжения источника света, с целью изменения яркости освещения. Диммер используется для регулировки яркости галогенных ламп и ламп накаливания, неприменим для люминсцентных и энергосберегающих ламп." Т.е. если у автора раньше диммер работал, то про лампы ясно. У меня стоят несколько таких диммеров уже лет пять, в том числе и на галогенки 220В (для них - самое оно! - обеспечивается плавный пуск, т.е. длительный срок службы).
В данном случае что-то действительно малопонятное, пока склоняюсь к варианту:
Hugo написал : Диммер небось сгорел, а второй и в самом деле неисправен.
Alexiy написал : Щелчок в нормальном режиме не должен быть слышен. Похоже на замыкание в проводке.
Щелчок при аварии скорее всего дал сгорающий предохранитель, это нормально.
Alexiy написал : Попробуйте выкрутить все лампы и попытаться включить диммер - щёлкать не должен.
При включении этот диммер действительно слегка щелкает - схема реализована на подстроечном резисторе с выключателем - вот выключатель и щелкает.
Sasher написал : Снял люстру замерил напряжение на выходе к люстре, оказалось 194 В
Напряжение-то есть, а вот ток не выдает, потому лампы не горят, я - не электронщик, выдимо что-то в схеме сгорело, там все вокруг одного транзистора (тиристора?), короче черненькой квадратной хрени с отверстием и на трех ножках, с радиатором :)
Sasher написал : Пошел купил новый диммер, подключаю, но света все равно нет.
А на этом напряжение мерили?
01.03.2012 в 14:14:06
Аникей написал : короче черненькой квадратной хрени с отверстием
Семмистор называется. Если подключил, как показано на схеме, т.е один провод непосредственно из сети, а второй с лампочки, но не маячит, тогда неисправен сам прибор. Нужно проверить в магазе и заменить(тоже проверив)
01.03.2012 в 22:58:15
В магазин отнести, пускай поменяют или там же проверят. Мог ведь и просто неисправный попасться. Это же не 2 подряд одной фирмы купить и все два не рабочие, тогда можно и задуматься о том, что дело либо в руках, либо в проводке. А так--небось диммер плохой попался
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу