21.02.2012 в 12:26:48
Раньше жила в девятиэтажке, а сейчас первый год как в не новой панельке, на первом этаже.
Ремонтов там никто никогда не делал, бабулька, которая там жила пекла кирпичи в духовке и вентиляцию вообще законопатила по возможности.
Проблема в следующем.
Окна пластиковые, ВСЕГДА закрыты в холодное время. Но дома не жарко.
Сан.узел раздельный, и в туалете, где за унитазом идут все трубы стояка, в том числе вентиляция жутко холодно. Извините за подробности, но особо не засидишься, одно место замёрзнет, хотя по логике это должно быть самоё тёплое место в квартире.
В ванной невозможно на кафеле стоять. У меня ноги замёрзшие с улицы и то теплее.
Из некоторых щелей в полу (пол у нас старый само собой, паркетная доска) тоже дует будь здоров.
Сейчас мы делаем ремонт на кухне, выломали плитку, которой вентиляцию замуровали и после этого у нас дома стало просто не выносимо холодно. Тепло уходит буквально в трубу. Пришлось это отверстие временно мешком полиэтиленовым забить.
По скольку заканчиваем с кухней, плавно начинаю думать о ванной.
Сейчас вентиляция из ванной законопачена. На сколько я понимаю, как только я сделаю полы в квартире, то мне придётся избавляться от грибка в ванной, который там уже есть.
Под дверями в ванную и туалет очень сильно дует, спичку потушит легко. Но почему?
Не пойму почему решётка вентиляционная выходит в туалет, в тех. короб, где все трубы стояка? Или там всё правильно?
21.02.2012 в 18:49:20
Почемучка, добрый день ! На чём работает плита на кухне ? Опишите входную дверь в квартиру .
21.02.2012 в 21:48:05
Glasser да, похоже на сквозняк от входной двери, видел такое после установки металлической двери с незапененной щелью под рамой.
21.02.2012 в 22:29:19
Поскольку зима, перепад температур большой, тяга очень сильная,
21.02.2012 в 22:46:40
ИМХО, надо заделывать дыры в перекрытии. Когда жили на первом этаже, тоже дуло из-под пола и приходили в гости крысы. Когда сняли щитовой паркет, оказалось, что в перекрытии не заделаны дыры для прохода труб отопления из подвала. Правда, холодно не было, т.к. точно под нами соял бойлер для горячего водоснабжения. После заделки дыр и заливки стяжки запахи и "гости" исчезли. Кроме того надо проверить, целы ли окна в подвале, если нет, требовать от управляющей компании их ремонта, т.к. даже если дуть перестанет, пол все равно будет холодным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу