anri

Местный

Заволжье

08.07.2013 в 05:31:32

*Boston* написал : помоему ничего им не обжимали. Просто винт кусали, как это делают многие владельцы таких штук

;) Очень может быть...Вот только рядом клеммочка, а винтик владелец спрятал поди.

0
anri

Местный

Заволжье

20.07.2013 в 08:06:53

:yu Очередная порцыя ЖЕСТИ \от ювелиров и рыболовов\ Толи рыба нынче пошла жестче толи золото сталистей .Но бают РУКАМИ и никаких дополнительных нагрузок:D

0
Вложение
Лок

Местный

Москва

20.07.2013 в 08:09:56

а первый погибший - Ченнеллок?

0
anri

Местный

Заволжье

20.07.2013 в 10:43:26

Лок написал : а первый погибший - Ченнеллок?

:confused: Вроде нет \писавший ругал всемирного производителя.\ Да и у

Лок написал : Ченнеллок

вроде такой серии нет...

0
Костя G

Местный

Стокгольм

13.10.2013 в 16:51:11

anri написал : :yu НЕ МОЕ бают БАХО и ФИСКАР. не перевелись МУЖИКИ на земле русской:D

Мндааа... Сразу вспомнил две русские народные пословицы про "с дури можно и ... сломать" и "дураку стеклянный... не надолго ".
Поясню. Утверждать не берусь, но как турист со стажем, профессиональный плотник и лично пользователь всяких штук от Bahco иFiskars- предположу.
Топор Бахко, топорище берёзовое. Предназначение- рубить острозаточеным топором сучки и ветки, ну или небольшое деревце снести. При заклинивании лезвии в пеньке наглухо (это когда с размаху питаются вязкую чурку расколоть, как колуном) его пытались, видимо, расшатать из стороны в сторону, ну и дошатались. То есть не подумали об соизмеримости толщины древесины топорища и пенька. Варианты с туристическим топориком-колуном видимо из той-же серии. Либо промахнулись по бревну лезвием и засандалили рукоятью в деревяшку либо так-же вот влупили в сосну топор так, что иначе чем клиньями не вытащить.
У моего знакомого на объекте бодрые азиаты из когда-то братских республик умудрилисъ сломатъ монтировку Hultafors. На вопрос как им это удалось, сказали что монтировка слабая, сломаналася, ма... Самоубилася, ма. Оказывается они пытались расклинить по трещине валун от скалы, всадили в трещину инструмент, насадили трёхметровую трубу от мачты и втроём на ней давай виснуть и скакать. Монтировка такого к себе отношения не перенесла и натурально самоубилась...

0
anri

Местный

Заволжье

13.10.2013 в 17:56:17

Костя G написал : Монтировка такого к себе отношения не перенесла и натурально самоубилась...

:yu:applause:

0
anri

Местный

Заволжье

13.10.2013 в 18:35:30

;) Раз уж подняли так небольшая порция.....НЕ МОЕ. ну и мелкие вот тут не понял..они не они

0
Вложение
ADM05

Местный

Красноярск

13.10.2013 в 20:28:18

Костя G написал : бодрые азиаты из когда-то братских республик умудрилисъ сломатъ

Да, есть такое, что гастарбайтеры быстро ломают инструмент. В поломке они специалисты.:(

0

ИМХО (IMHO)

Костя G

Местный

Стокгольм

13.10.2013 в 22:44:20

Ответ респонденту из другой темы. Просто там этот разговор не к месту, а здесь- в самый раз. Дело коснулось качества отвёрток немецкой фирмы WERA, которую я котирую достаточно высоко а мне сказали что в данной теме есть прецеденты косяков. Ну, или я так понял. Как-бы то ни было, мой ответ по поводу: Я добросовестно прочёл всю тему от начала до конца, и обнаружил в ней 2 (два) случая с Верой. Чессслово, оба не говорят ничего. Первый складная отвёртка для сменных бит (изначально не предназначенная для экстремальных нагрузок). Об этом написано в прилагающейся к девайсу бумажке. Хотя и такую свернуть- надо постараться.

У меня нет ВЕРАских отвёрток. Просто потому что они сильно дорогие а я отвёртками сейчас крайне нечасто работаю, в основном по электрике и имею полный чемодан отвёрток других производителей. Но работал разными, в том числе и Верой, и если б я собирался лететь в космос или на ралли "париж-дакар" то выбирал бы отвёртки класса WERA, или BAHCO, или AmPRO. Других таких же выносливых я не знаю. Наверняка есть, может быть даже и получше есть, просто я не знаю. Вот Камасса классный инструмент, но ихних отвёрток я не помню. Не запомнились, хотя на одном предприятии у нас около половины ручного инструмента были этой марки. Зато никому не ивестная АмПро даром что дешевле, но сломать их инструмент вручную (за исключением самых мелких девайсов) просто нереально. Редкие исключения- как и у всех прочих путёвых брэндов- еденичные случаи производственного брака.

Второй случай- просто бита- шлиц шириной около четверти сантиметра. Такую моя дочка-второклассница свернёт. No comment.

0
Вложение
kvost

Местный

Москва

13.10.2013 в 23:31:59

Костя G написал : монтировка слабая, сломаналася, ма... Самоубилася, ма

Правильно сказали, монтажка ваша Г буржуйское :)

Тянули как-то впятером 46е гайки на некстати поссавшем магистральном грязевике. Трасса Ду400. Ключ накидной советский экспортный, труба метра полтора дюйм с четвертью. Так вот труба по живому рвалась, а ключу хоть бы хны.

ADM05 написал : В поломке они специалисты.

Да все спецы, когда работать задаром влом. Когда в депо на снегоборьбу ходили, тоже лопаты пачками в утиль летели :)

Костя G написал : У меня нет ВЕРАских отвёрток.

Зато у меня есть, раз уж упомянули всуе :) Несколько розеток привернул и зализанные кромки жала. Извините конечно, но здесь нет вопросов.

0

in my humble opinion

Костя G

Местный

Стокгольм

14.10.2013 в 01:51:49

anri написал : вот тут не понял..они не они

Фик его знает, вроде они.... Крафтсман, кстати, интересная контора. -мне один кафельщик рассказывал, он в Штатах лет 10 плитку клеил, жил там, покупал инструмент этой марки. Говорит- пожизненная гарантия, если сломал- без разговора меняют на новый. Очень там у них популярная марка. А у нас за такую даже и не слышали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу