zholin
zholin
Местный

Москва

14.10.2013 в 02:01:16

Костя G написал : Такую моя дочка-второклассница свернёт.

Так моя тоже ходит во второй класс и ломает всякое. Только они ломают потому, что все еще пока пробуют и мир окружающий познают. Дай бог им в этому удачи и нам терпенья. А я-то, слава богу, с отвертками знаком давно и что чем крутить знаю. Второй случай как раз я осветил, поэтому и отзываюсь. Битка дохлая 0,5х3х50, но и винтик по ней был - стопорный винтик из бронзы на 3-4 в бронзовой втулке же. Всех-то проблем, что гипсом был засран - старый светильник разбирал. Да и битку крутил ручкой 816. Расчистил шлиц шилом, а по резьбе, думаю, гипс винтом шелохнет. Напрасно думал, сразу щелкнула и развалилась как на фото. Пришлось LUX-вской раскручивать, немецкая она или китайская, звезд её не помню, но справилась она с задачей без проблем. Про Wera сообщил, чтобы народ был в курсе и иллюзий лишних не питал, т.к. определенный процент производственного брака допускается везде. А это очевидный дефект производства - перекал. Огорчает, что этот процент пришелся на меня :( При этом Wera использую по-прежнему и планирую еще прикупить, только понимаю, что брать надо не бюджетные линейки бит и отверток, которые мы в основном используем по доходам нашим, а промышленные и премиальные.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

14.10.2013 в 02:13:09

Kvost написал : Несколько розеток привернул и зализанные кромки жала. Извините конечно, но здесь нет вопросов.

Хм... Это не похоже на продукцию Wera... И потом- как это Вы там розетки прикручиваете? Тут самая простая трёхрублёвая отвёртка справится... А за монтировку- эт Вы зря. Hultafors их легирует, по крепости я с ними только американские Горилла могу сравнить. Только стоит такая монтировка соответственно: цена на среднеразмерную монтировку в интернет-магазине порядка 100$: http://www.cheapy.se/webapp/wcs/stores/servlet/Product_10651_10551_143209_46?utm_source=pricerunner&utm_medium=cpc&utm_campaign=pricerunner модель с регулируемой лапкой ещё дороже: http://www.cheapy.se/webapp/wcs/stores/servlet/Product_10651_10551_143191_46?utm_source=pricerunner&utm_medium=cpc&utm_campaign=pricerunner А советских ключей у меня нету, сравнить не с чем...

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

14.10.2013 в 02:28:35

zholin написал : А это очевидный дефект производства - перекал. Огорчает, что этот процент пришелся на меня

Спасибо за пояснение, теперь понятно. Определённо либо брак либо- контрафакт. Либо- может штифт в резьбе черезчур уж прикипел? Я работал продукцией Вера, правда не бюджетными а как раз дорогими, бюджетные только в ширпотребовских магазинах видел, а на производство нам из других магазинов инструмент и оборудование заказывали. И отвёртки там по 10€ за штуку, типа таких: http://www.verktyg24.se/handverktyg/skruvmejslar/wera-917-philipsskruvmejsel.html

Наплыв на жале возле самой рукояти- это шестигранник для гаечного ключа. Что б когда силы рук не хватает приржавевшый винт свернуть, что б гаечным ключём ерукам помочь. Это- штатная рабочая ситуация. Руками они не ломаются. И жало там либо хромомолибден либо S2-сталь. Но и дешёвые Вера вдвое дороже просто хорошего инструмента и в разы- китайцев всяких.

0
zholin
zholin
Местный

Москва

14.10.2013 в 02:51:27

Костя G написал : Но и дешёвые Вера вдвое дороже просто хорошего инструмента

Вот это и огорчает, марка явно переоценена. Не знаю за Европу, но в России точно. Личное мнение. 900-я серия тоже есть в наличии, но после относительно экстремального использования понял, что тоже не каменная она :confused: А судя по рекламе и цене хотелось бы именно этого. Поэтому к Wera с некоторых пор отношусь с определенным скепсисом, чего и всем желаю. Чтобы сильно не разочаровываться в идеалах :(

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

14.10.2013 в 03:19:03

Kvost написал : Правильно сказали, монтажка ваша Г буржуйское

Тянули как-то впятером 46е гайки на некстати поссавшем магистральном грязевике. Трасса Ду400. Ключ накидной советский экспортный, труба метра полтора дюйм с четвертью. Так вот труба по живому рвалась, а ключу хоть бы хны.

Только что до меня дошло- гайки на 46???? Блин, так там ключ такой, что его экскаватором хрен сломаешь, Вы что? Это мне напомнило старый советский анекдот где русский, немец и американец качеством резины хвастались. У американца подтяжки были такие, что грузовик из грязи вытянули, у немца покрышки на мерцедесе полмиллиона км проехали а русский думал-думал а потом и говорит: -Вот бабка у нас аж с двенадцатого этажа с балкона упала. Сама- всмятку, а галошам её- хоть бы хны! :) Ваш "накидной ключ на 46" расчитан на такую нагрузку при которой он сорвёт резьбу либо болт/шпилька лопнет. А монтировка расчитана на усилие пары здоровенных мужиков, но без трёхметрового рычага. Я лично тоже срывал "квадрат" под головку с воротка, только квадрат был не 1/2" а дюймовый и давил я на вороток 5-тонным экскаватором. Откручивал со штока гидроцилиндра от экскаваторной стрелы гайку удерживающую поршень, надо было сальник поменять, тёк). Там гайка на 72 или 76, не помню уж, с мелкой резьбой. Я сначала тоже трубой пробовал, потом длинной трубой, потом трёхтонным экскаватором, потом пятитонным- экставатор на дыбы встаёт а гайка не скручивается. Тогда я развернул машину и опустил нож-отвал на бетонный пол и надавил снова. И вот когда экскаватор уже всей массой на рукоять надавил, то квадрат и срезало. Это продукция AmPro, гарантия 10 лет. Руками такое качество сломать нереально, а оно предназначено для ручных работ.. Вот эта хрень:

http://handla.swedol.se/images/large/VE-20741.jpg И вот где она продаётся (цена в шведских кронах без НДС, НДС- ещё 25%)

zholin написал : после относительно экстремального использования понял, что тоже не каменная она

Ну так да, крепче людей ничего нету :) У всего есть предел, как ни крути. И у отвёрток- это ж просто железки :)

zholin написал : марка явно переоценена. Не знаю за Европу, но в России точно.

Таки да, и в Европе- тоже. Ну, так, это, как его... Брэнд! Понимаешь... :)

0
Вложение
zholin
zholin
Местный

Москва

14.10.2013 в 03:30:33

Костя G написал : это ж просто железки

Золотые слова!

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

14.10.2013 в 06:14:14

zholin написал : Сообщение от Костя G
это ж просто железки Золотые слова!

:yu АМИНЬ, все равно все можем сломать ..Это как-то успокаивает;)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.10.2013 в 08:49:28

Костя G написал : Это не похоже на продукцию Wera..

Вот эта серия http://www.wera-tools.ru/category/565/

0

in my humble opinion

Лок
Лок
Резидент

Москва

14.10.2013 в 12:22:00

Костя G написал : У всего есть предел, как ни крути... это ж просто железки

Ребят, не соглашусь ни хрена. Пример со сломанным экскаватором воротком подтверждает мои слова. Усилиями рук проф инструмент, при употреблении по назначению, ломаться НЕ ДОЛЖЕН. И ШГИ, и струбцины, и ключи, и отвертки должны быть несокрушаемыми. В Эквинете как-то я видел отвертку шлиц 1,2х6,5, с полностью отломанным черненым наконечником. И поинтересовался, конечно - а как такое могло случиться. А очень просто. Использование отвертки в качестве монтировки. И болторез кобольт видел с отломанной губкой. И сам разрывал силовые кусачки. Но в моем случае это было признано гарантийным. Кстати, на фото выше видел топоры со сломанными рукоятками - это не совсем на "виртуальное кладбище". рукоятки - расходники и идут в качестве зипов.

0
zholin
zholin
Местный

Москва

14.10.2013 в 17:13:18

Лок написал : И сам разрывал силовые кусачки.

Лок, разрывающий силовые кусачки. Эпично.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

14.10.2013 в 17:16:52

:D Поймите правильно! А то подумают, что это ветка " Варварское убийство инструментов": один вороток ломает экскаватором, другой - ЛОКомотивом....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу