Костя G

Местный

Стокгольм

01.03.2014 в 13:54:23

Ruba написал : Очень интересно какие при этом биты использовались?

Биты использовались все подряд кроме Вера. Фобще брэндовые биты в данном битодержателе я редко использую. Обычно биты идут в комплекте с саморезами, в коробке, или покупаются на кассе при покупке материала. Биты качественные (реально качественные) но не брэндовые. То есть это не Вера, не Виха, не Милуоки и т.д.
Вобще-то битодержатель для импакта для того и предназначен, что-бы продлять жизнь и ресурс всяким средним битам. Должен констатировать что поломаных битов работающих в данном битодержателе- раз два и обчёлся. То есть если б в простом крепком битодержателе я менял биту раз в день, то здесь они чаще терялись чем ломались. С этой точки зрения битодержатель оправдал себя. Надо провести эксперимент- поработать обычным не торсионным битодержателем и понаблюдать за здоровьем бит. Сейчас вместо Веры в Панас заряжен Милуоки Торшин. Ему уже года два, но на такой высокой нагрузке он ещё не работал, он с 10,8 Милками и 12в Бильтемой трудился, а там нагрузки не такие экстремальные. Но и там не без греха: от нагрева в работе магнитик ослаб, а замка в нём нету- просто трубочка. И расплавился клей, соединяющий гильзу и гвостовик. Два раза уже склеивал, в последний раз строительным клеем с год назад.
Напоследок: история с Верой не закончена. Я откопал в мусоре труп и вознамерился найти таки чек. Обменяю по гарантии, так что- продолжение следует!

fedorM написал : оба вторых креста приобрели слегка похабный вид.

А филипсы всегда быстро слизываются и проскакивают. Я ими стараюсь не работать, единственно где их не избежать- в ленточных шурупах для фенар и гипсикартона 95% всех саморесов с такой посадкой- Филипс номер два. Сейчас купил себе новый ленточный автомат, который спроэктирован таким образом, что бита не проскакивает и соответственно не трётся. Позидрайвы намного лучше в этом отношении, и главное- никогда нельзя крутить винты Филипс позидрайвом и наоборот. Многие малограмотные мастера их не различают, обзывая крестиком или плюсиком. Но это иная тема.

0
Straga

Местный

Владимир

05.03.2014 в 15:25:57

Не мое: Не могу не процитировать: Вернувшись к молотку я ожидал увидеть надпись "Провинция Чшень–Жень, подвал дяди Ляо". Оказалось, что молоток сделан в Германии, в Гамбурге на немецком заводе и гарантирует мне, как потребителю, немецкое качество.

Сфотографировал останки и задумался. Может быть товары в СССР обладали врожденной неуязвимостью к немецким орудиям и должны были пережить еще одну войну? И опять процитирую: Два поломаных молотка — поломались. (но использовал их в качестве ломика). А вот ЗУБР, который по ГОСТ 11042 — выдержал. Первые два — только для вколачивания гвоздей в масло. Но зато они стоили по 100р, а зубр — 300.

0
Викторыч

Местный

Томск

05.03.2014 в 15:37:27

arsenii1111 написал : молоток сделан в Германии, в Гамбурге на немецком заводе и гарантирует мне, как потребителю, немецкое качество.

Уясе, хотя от Sparta можно всего ожидать

0
dokar

Местный

Москва

05.03.2014 в 15:51:21

arsenii1111 написал : использовал их в качестве ломика

Ломиком орудовали по

arsenii1111 написал : по ГОСТ 11042

? ;) Цитата : "Прочность гвоздодерной части молотков испытывают путем выдергивания 5 гвоздей диаметром 3 - 4 мм, длиной 100 мм, забитых на глубину 75 мм в торец березового бруса."

0
Straga

Местный

Владимир

05.03.2014 в 16:03:15

dokar написал : Цитата : "Прочность гвоздодерной части молотков испытывают путем выдергивания 5 гвоздей диаметром 3 - 4 мм, длиной 100 мм, забитых на глубину 75 мм в торец березового бруса."

Наверное владельцу молотков это уже ни к чему, и вероятно он теперь все молотки считает невероятным шайтан-орудием...

0
dokar

Местный

Москва

05.03.2014 в 16:19:13

arsenii1111 написал : все молотки считает невероятным шайтан-орудием...

И я таковым считаю моего малыша http://www.shuruping.ru/handtool/7734 ;) Долго не мог понять почему насадивши на 100-ый гвоздь, ударом ноги не могу сломать или погнуть рукоятку... Пока не прочитал предпоследнюю строчку. :)

0
пяпа

Местный

Киев

05.03.2014 в 16:57:45

arsenii1111 написал : Не могу не процитировать: Вернувшись к молотку я ожидал увидеть надпись "Провинция Чшень–Жень, подвал дяди Ляо". Оказалось, что молоток сделан в Германии, в Гамбурге на немецком заводе и гарантирует мне, как потребителю, немецкое качество.

Сфотографировал останки и задумался. Может быть товары в СССР обладали врожденной неуязвимостью к немецким орудиям и должны были пережить еще одну войну?

Та он наверное сделан из булатной стали, а она как водится живет своей жизнью, и весьма капризна, немного полежала, набрала твердости, а где твердо, там хрупко;)

0
*Boston*

Местный

Самара

05.03.2014 в 19:24:11

Три сезона работал китайским молотком из Лошана. Не ломается, боек не расплюшивается. Бывает же халява.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

06.03.2014 в 02:17:41

arsenii1111 написал : Вернувшись к молотку я ожидал увидеть надпись "Провинция Чшень–Жень, подвал дяди Ляо". Оказалось, что молоток сделан в Германии, в Гамбурге на немецком заводе и гарантирует мне, как потребителю, немецкое качество.

Наклейку про германистость в том самом подвале дяди Ляо и наклеили :-) Типичный дешёвый безродный молоток.

arsenii1111 написал : А вот ЗУБР, который по ГОСТ 11042 — выдержал.

У нас такие я тоже видел, именно конкретно такие, не помню-где. Характерный рисунок на ручке...

dokar написал : Пока не прочитал предпоследнюю строчку.

Херасе! Я с первой строчки подробностей прифигел. Кста, реально хороший и удобный молоток. У меня один из нескольких моих именно такой, тока старый совсем, ещё с маркировкой SANDVIK. Пашет, тока резиновая рукоять отклеилась, елозит, надо приклеить.

*Boston* написал : Бывает же халява

Бывает, всяко бывает. Перед новым годом молоток с рукояти у напарника на взмахе соскочил и полетел в меня, просвистел рядом с моей головой. Я даже и не заметил а напарник успел перепураться не на шутку. Молоток с обучной стальной трубчатой рукоятью как у Бахко, тока безпородный трёхюаневый.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

06.03.2014 в 02:20:13

Вобще за молотки- рекомендую среди прочих шведские Bahco и Hultafors. А я себе хочу 15-фунтовый Стилетто...

0
Викторыч

Местный

Томск

06.03.2014 в 08:11:05

Костя G написал : Типичный дешёвый безродный молоток.

Почему безродный? Говорю же Sparta, на фото надпись на наклейке слабо читаемая, но если знаешь, что надо прочитать, то прочитаешь :) У нас этим овном все магазины завалены и мне их наклейки уже примелькались. Точно такого молотка не нашел, но можете сравнить наклейки http://krep-serp.ru/hand-instr/molotok/molotok4.html

0
Лок

Местный

Москва

06.03.2014 в 09:12:47

Костя G написал : Бывает, всяко бывает. Перед новым годом молоток с рукояти у напарника на взмахе соскочил и полетел в меня, просвистел рядом с моей головой. Я даже и не заметил а напарник успел перепураться не на шутку. Молоток с обучной стальной трубчатой рукоятью как у Бахко, тока безпородный трёхюаневый.

Было тоже-самое. Только килограммовая голова молотка улетела в окно с 4 этажа.

Костя G написал : ещё с маркировкой SANDVIK.

с маркировкой Habero тоже хороши!

0
*Boston*

Местный

Самара

06.03.2014 в 12:18:37

Лок написал : Было тоже-самое. Только килограммовая голова молотка улетела в окно с 4 этажа.

у меня второй сезон молоток в 1кг самый востребованный. Думаю заменить его на фирмовую кувалдочку таким же весом. Как вот только у нее с удобством будет, ведь башка у кувалды короче чем у молотка.

0
Лок

Местный

Москва

06.03.2014 в 12:34:22

*Boston*, А это смотря что вам нужно. Есть кувалды, а есть молоты. Кувалды - для сильных и точных ударов, где обычный молоток уже слабоват. Характеризуются относительно укороченной ручкой и квадратным бойком. Молоты - длинные рукояти, боек либо квадратный, либо как у молотка немецкого типа. Назначение - сильные удары, точность не особо важна. Например - слом кирпичных стен.

0
*Boston*

Местный

Самара

06.03.2014 в 12:42:54

Лок, не, длинная ручка особо не нужна. Мне больше нужно чтобы какой-нить колышек вбить, прут выпрямить. Для стен и гвоздей точно не надо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу