Ruba написал :
Очень интересно какие при этом биты использовались?
Биты использовались все подряд кроме Вера. Фобще брэндовые биты в данном битодержателе я редко использую. Обычно биты идут в комплекте с саморезами, в коробке, или покупаются на кассе при покупке материала. Биты качественные (реально качественные) но не брэндовые. То есть это не Вера, не Виха, не Милуоки и т.д.
Вобще-то битодержатель для импакта для того и предназначен, что-бы продлять жизнь и ресурс всяким средним битам. Должен констатировать что поломаных битов работающих в данном битодержателе- раз два и обчёлся. То есть если б в простом крепком битодержателе я менял биту раз в день, то здесь они чаще терялись чем ломались. С этой точки зрения битодержатель оправдал себя. Надо провести эксперимент- поработать обычным не торсионным битодержателем и понаблюдать за здоровьем бит. Сейчас вместо Веры в Панас заряжен Милуоки Торшин. Ему уже года два, но на такой высокой нагрузке он ещё не работал, он с 10,8 Милками и 12в Бильтемой трудился, а там нагрузки не такие экстремальные. Но и там не без греха: от нагрева в работе магнитик ослаб, а замка в нём нету- просто трубочка. И расплавился клей, соединяющий гильзу и гвостовик. Два раза уже склеивал, в последний раз строительным клеем с год назад.
Напоследок: история с Верой не закончена. Я откопал в мусоре труп и вознамерился найти таки чек. Обменяю по гарантии, так что- продолжение следует!
fedorM написал :
оба вторых креста приобрели слегка похабный вид.
А филипсы всегда быстро слизываются и проскакивают. Я ими стараюсь не работать, единственно где их не избежать- в ленточных шурупах для фенар и гипсикартона 95% всех саморесов с такой посадкой- Филипс номер два. Сейчас купил себе новый ленточный автомат, который спроэктирован таким образом, что бита не проскакивает и соответственно не трётся. Позидрайвы намного лучше в этом отношении, и главное- никогда нельзя крутить винты Филипс позидрайвом и наоборот. Многие малограмотные мастера их не различают, обзывая крестиком или плюсиком. Но это иная тема.