ADM05 написал:
Торцевой ключ KLEIN TOOLS на 7 оказался сыромятиной. Ть-фу. :( А ещё сделан в Америке. Видимо мырыканское какчество тоже уходит.
Может кто подскажет - торцевые ключи каких производителей представлены на российском рынке? И чтобы качество было и цена не заоблачная.
ADM05, ADM05,
Так там написано Always wear approved eye protection. Так значит предполагается , что может не просто треснуть, а лопнуть с разлетом осколков. :swoon
Это ж какую дурь в руках и голове иметь. Не сушите кошек в... :net:
dim-on написал:
ADM05, а у Вас только один такой ключ?
Набор из семи ключей. Набор куплен в американском интернет-магазине. Так что не подделка.
Ключ треснувший - это семёрка. Треснул когда на даче закручивал металлический хомут на шланге для полива грядок. Усилие прилагал не очень большое, так как хомут не внушал доверия. Боялся сорвать хомут, а оказалось, что за ключ надо бояться.
Alarm написал:
был бы "сыромятиной" грани слизались или погнулся бы, а тут лопнул!
Другими словами, китайский безродный хомут, вдруг оказался сильнее штатовского фирменного ключа? Да и в руках у меня внезапно силы прибавилось. Так?
Как вариант - надо китайским хомутом сверху стянуть лопнувший ключ. Усилить америку китаем. ;)
ADM05, Вы, вероятно, меня не правильно поняли. Когда говорят "сыромятина", обычно имеют ввиду недопустимую мягкость металла. А это, ИМХО, не Ваш случай.
Хочу спросить у Вас как владельца таких трубчатых ключей с отвёрточной рукояткой: как Вам сама идея подобного инструмента? Имеет право на существование? Гайки на шпильках ими удобно крутить? У нас (да и в Европе) эти Nut Driver Hollow Shaft не особо популярны...
Alarm, такие ключи достаточно удобны в некоторых операциях, в том числе и указанной выше, затяжка хомутов. В работе есть unior,vigor, felo-еще с ацетатными ручками
dim-on написал:Alarm, такие ключи достаточно удобны в некоторых операциях, в том числе и указанной выше, затяжка хомутов. В работе есть unior,vigor, felo-еще с ацетатными ручками
dim-on, Не вижу преимуществ при затяжке хомутов, если не идёт речь о таковых со шпильками. Они иногда попадаются в импортном оборудовании.
dim-on написал:dokar, Еще такие крутят без вопросов обычной шлицевой отверткой.
dim-on, Ацтойные, показанные вами, действительно иногда приходится крутить плоской отверткой, т.к. у них грани иногда слизываются, но тут нередко возникают вопросы безопасности, если жало сорвётся .
Вы своей попыткой троллить выдаёте в себе дурного начальника. Насмотрелся. :)
dim-on написал:dokar, Еще такие крутят без вопросов обычной шлицевой отверткой.
dim-on, Ацтойные, показанные вами, действительно иногда приходится крутить плоской отверткой, т.к. у них грани иногда слизываются, но тут нередко возникают вопросы безопасности, если жало сорвётся .
Вы своей попыткой троллить выдаёте в себе дурного начальника. Насмотрелся. :)
dokar, как попытка показать Вам устройство хомута может квалифицироваться как троллинг?) Покажите всем , что такого не ацтойного Вы крутите?
Alarm написал:
Когда говорят "сыромятина", обычно имеют ввиду недопустимую мягкость металла. А это, ИМХО, не Ваш случай.
Согласен, не корректно выразился. Хотелось ругнуться, но не матерясь.
Alarm написал:
хочу спросить у Вас как владельца таких трубчатых ключей с отвёрточной рукояткой: как Вам сама идея подобного инструмента? Имеет право на существование?
Я работаю в конторе которая производит оборудование мелкими сериями. Всё собирается вручную. Много гаек приходится крутить сборщикам. Я хоть и не сборщик, но за годы работы я привык пользоваться такими ключами сначала на работе, а потом уже и вне работы. Оборудование такое, что очень часто подлезть можно только трубчатым ключом.
У сборщиков ещё попадаются трубчатые ключи советского производства. То есть ключи находятся в работе годами и не трескаются.
dim-on написал:
речь не идет со шпильками, просто хомут...