Nemiroff
Nemiroff
Местный

Москва

15.11.2013 в 11:56:02

Забыл сказать. Я сначала блоки ставил без клея сколько мог чтоб не упали и размечал их где отрезать, потом срез тоже грунтовал. И блоки я помечал где какой будет, чтоб потом пазл быстрее собрать.

0
Slonobas
Slonobas
Местный

Тверь

15.11.2013 в 12:02:18

Спасибо!

0
Olga_Alex
Olga_Alex
Новичок

Москва

29.08.2017 в 11:18:27

Добрый день. Делаю ремонт в новостройке, в квартире сделана кухня-гостиная, условно разделенная на зоны перегородкой из газобетона длинной около метра. Хотим сделать отдельно кухню и отдельно комнату. Для этого надо доделать перегородку 1.7м с дверным проемом- кусок стены 20 см к сущестующей, дверной проем 80см,еще кусок стены 70 см. Пару дней назад попробовал выложить первый ряд, по итогу оказалось что плохо выложил - блоки оказались завалены по вертикали (высота блока 250, отклонение от вертикали - около 3-4 мм). Если можно, подскажите-посоветуйте :

1. Что лучше - снести выложенные блоки , зачистить поверхность и положить новые? или попробовать выйти на уровень следующими блоками?
  2. Как лучше делать перевязку - у меня одна сторона от дверного проема шириной 70см, блоки- по 60. первый уровень сделал следующим образом - блок 60 см, прикрепленный к монолитной стене уголком, потом обрезок 10 см. Второй ряд делать 10+60 или лучше делать 30+40 куски?
  3. Планирую каждый 4 ряд крепить уголком к монолиту и на каждый 3й ряд класть кладочную сетку (https://leroymerlin.ru/product/kladochnaya-setka-shtrek-15h1-25h0-4h90-mm-18463880/) . Достаточно ли этого?
  4. Требуется ли какое-либо крепление к потолку? Планировал просто запенить промежуток между верхним рядом и потолком.
  5. Как лучше выложить узкий участок 20 см- просто кусками по 20 друг на друга и по-чаще уголки ? Делать перевязку кусками по 10см мне кажется хуже будет?
  6. Блоки клал на плиту перекрытия на пескобетон, далее будет заливаться стяжка (примерно 10 см) Блоки -Ytong 100250600 Спасибо.
0
gdserg
gdserg
Местный

Москва

30.10.2017 в 12:51:47

madeinto написал: [quote="Nemiroff;2921657"]1) Стяжки нет, будут класться прям на перекрытие, какой толщины первый слой клея и сколько ждать чтоб положить второй ряд блоков?

первый ряд нужно не на клей, а на м300, толщина зависит от перекрытия примерно см 3 нужно идеально ровно уложить первый ряд

2) Привязка к стене я так понимаю у меня будет только в одном месте, т.к. к вентиляции привязывать нельзя, а со стороны стояков в капитальной стене идет труба обогрева шва, как мне сказали в УК, но где идет неизвестно, можно только на ощупь примерно выяснить. Хватит ли привязки только к одной стене или привязать еще к потолку и полу? И в каком виде это реализовать? хватит, к потолку не привяз а заполняется монтажной пеной 3) Привязку к стене чем лучше сделать: арматурой или как в ихней рекламе с помощью металлических полос согнутых уголком? только их уголком, но он дорогой можно прям подвес кнауф

4) Какой клей лучше выбрать: фирменный, либо Волма-блок, Ceresit, Knauf? фирменный эконом, который серый

5) Покупать ли кельмы специальные, или обойтись шпателем с зубьями 6х6, 8х8? только кельмы, шпатель не подойдет, шов не получится тонкослойным 6) Нужны ли какие-нибудь демпфирующие прокладки междку кладкой и стеной (полом)? Если да, то как тогда клей к ним приклеиться? не нужно 7) Для подвесной раковины в ванную сделать (выпилить) проем под инсталляцию или она так будет держаться на стандартных креплениях? нужны анкера для газобетона, и будет держаться

madeinto, что-то я сильно сомневаюсь, что Вам не хватит для привязки к стене 2-3 см

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу