Забыл сказать. Я сначала блоки ставил без клея сколько мог чтоб не упали и размечал их где отрезать, потом срез тоже грунтовал. И блоки я помечал где какой будет, чтоб потом пазл быстрее собрать.
15.11.2013 в 11:56:02
Забыл сказать. Я сначала блоки ставил без клея сколько мог чтоб не упали и размечал их где отрезать, потом срез тоже грунтовал. И блоки я помечал где какой будет, чтоб потом пазл быстрее собрать.
15.11.2013 в 12:02:18
Спасибо!
29.08.2017 в 11:18:27
Добрый день. Делаю ремонт в новостройке, в квартире сделана кухня-гостиная, условно разделенная на зоны перегородкой из газобетона длинной около метра. Хотим сделать отдельно кухню и отдельно комнату. Для этого надо доделать перегородку 1.7м с дверным проемом- кусок стены 20 см к сущестующей, дверной проем 80см,еще кусок стены 70 см. Пару дней назад попробовал выложить первый ряд, по итогу оказалось что плохо выложил - блоки оказались завалены по вертикали (высота блока 250, отклонение от вертикали - около 3-4 мм). Если можно, подскажите-посоветуйте :
30.10.2017 в 12:51:47
madeinto написал: [quote="Nemiroff;2921657"]1) Стяжки нет, будут класться прям на перекрытие, какой толщины первый слой клея и сколько ждать чтоб положить второй ряд блоков?
первый ряд нужно не на клей, а на м300, толщина зависит от перекрытия примерно см 3 нужно идеально ровно уложить первый ряд
2) Привязка к стене я так понимаю у меня будет только в одном месте, т.к. к вентиляции привязывать нельзя, а со стороны стояков в капитальной стене идет труба обогрева шва, как мне сказали в УК, но где идет неизвестно, можно только на ощупь примерно выяснить. Хватит ли привязки только к одной стене или привязать еще к потолку и полу? И в каком виде это реализовать? хватит, к потолку не привяз а заполняется монтажной пеной 3) Привязку к стене чем лучше сделать: арматурой или как в ихней рекламе с помощью металлических полос согнутых уголком? только их уголком, но он дорогой можно прям подвес кнауф
4) Какой клей лучше выбрать: фирменный, либо Волма-блок, Ceresit, Knauf? фирменный эконом, который серый
5) Покупать ли кельмы специальные, или обойтись шпателем с зубьями 6х6, 8х8? только кельмы, шпатель не подойдет, шов не получится тонкослойным 6) Нужны ли какие-нибудь демпфирующие прокладки междку кладкой и стеной (полом)? Если да, то как тогда клей к ним приклеиться? не нужно 7) Для подвесной раковины в ванную сделать (выпилить) проем под инсталляцию или она так будет держаться на стандартных креплениях? нужны анкера для газобетона, и будет держаться
madeinto, что-то я сильно сомневаюсь, что Вам не хватит для привязки к стене 2-3 см
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу