За Байкалом написал : Я бы не стал заморачиваться с грунтовками.Бывает плёнкой отходит. У бетона хорошее сцепление. У вас похоже не штукатурка, а остатки шпаклевка. Если камень не большого размера, жидкими гвоздями, точками и мажьте. Камень 5*20 так и делал.
Рассказываю (наверное надо было раньше).
Сразу после сдачи дома на стенах была штукатурка?извёстка?, на которую был сделан накат. Естественно, всё это дерьмо (накат) был смыт, стена со штукатуркой?извёсткой? была промазана бустилатом весьма конкретно и на высохшее основание были наклеены обои. Обои периодически переклеивались, но НИКОГДА не отваливались.
При подготовке к наклейке камня все обои были по-мокрому (размачиванием) содраны и в одном месте на СУХУЮ после отдирания обоев, но незачищенную поверхность был приклеен тестовый камень силиконовым герметиком. Через сутки попытался оторвать. Удалось только забиванием отвёртки...
Но стену я всё же НАЧАЛ зачищать. Теперь вся стена зачищена, но вот боюсь, может оставшийся налет будет мешать приклеиванию? Поэтому и решил промазать бетонконтактом для проникновения СКВОЗЬ остатки (что там осталось-то?)... Люблю я ФУНДАМЕТАЛЬНО...
Промазал бы ПВА или подобным... Но действительно, опасаюсь "плёночного" отслаивания... А упадёт камень на голову с 2 метров - мало не будет!