13.08.2012 в 11:02:16
Дело конечно не только в надежности. А в том как он варит.
Я не профессиональный сварщик. Так сказать любитель со стажем. У меня это уже 4 сварочник. До него были - советский еще (не помню название), Дуга (тульский), GYS Inverter 4000. Лет 20 потихоньку варю для себя в хозяйстве.
Но таких швов у меня никогда не было. Потрясающее качетсво шва. Он очень плотный. Без копель (если вертикальный). И это качетсво шва очень стабильное. Т.е. от шва к шву - качество одиноковое. Электроды не прокаливал. Синие.
Но вот что заметил - брызгоет шлаком больше при сварке. Чем GYS. Прекрасно виден металл. Капли с электрода прамо липнут к металлу. При вертикальом шве особенно видно. Причем я ток не менял. Варил 3. 100A. Что горизонтально. Что вертикально.
Я очень доволен. Так и хочется варить и варить.
13.08.2012 в 11:27:08
foma66 написал : ...брызгоет шлаком больше при сварке. Чем GYS. Варил 3. 100A.
многовато, попробуйте в диапазоне 80-90А.
13.08.2012 в 22:34:21
Понятно.
А что по поводу кейса? Кто как хранит аппарат? Я так понимаю надо искать что то подходящее на строне. EWM не выпускает для PICO-180 кейсов.
05.02.2013 в 09:10:19
сашок написал : Не могу найти ни какой информации об этом аппарате кроме заводской. Собираюсь в ближайшее время покупать этот аппарат если кто знает что хорошее о нем подтвердите мой выбор а если не дай бог плохое так отговорите пока еще не поздно. Плиз.
Саш бери просто отличная машина!!! работаю на вахте сварщиком уже как 10 лет по ГАЗУ я купил PICO-180 полгода на зад, на выходной вахте работаю по теплотрассам и по котельным по обвязки газа, были у меня китайцы на долго не хватала да и по току скачки, но 180 скажу честно просто мечта профи души в нём не чаю!
17.02.2013 в 11:32:57
Спасибо, уже купил с пол года назад. Правда работаю им редко но сказать что доволен аппаратом это ни чего не сказать. Я просто счастлив. Единственное вес и размер по сравнению с китайцами не радует но уже привык. Кстати буквально на днях обнаружил что вентилятор в нем работает постоянно только на малых оборотах и его почти не слышно а как нагреется включается на большие.
18.02.2013 в 02:24:55
С 12 года спокойно жили... И вот, на тебе! Опять взялись дразнить... Нет у Вас совести!
Нет шоб написать, так мол и так... своих денег не стоит, варит хреново, носить его нет никакой мочи, а для профи ваще не годится! Тока для баловства!;)
18.02.2013 в 17:39:08
ASN А я и пишу: тяжелый, дорогой ну и так далее. Варит правда хорошо но это же не главное.
07.03.2014 в 14:35:59
из личного опыта. Китайские инвертора приносят на ремонт по 5-10 штук в месяц. Pico-180 приносили 4 раза за год. 3 раза механические поломки из за криворуких сварщиков. Кнопка, байонетные разьемы, шнур питания. Один раз взорвались транзисторы. из минусов плата покрыта компаундом, очень сложно ремонтировать. схем нет. есть только блочная, много она не покажет. выходной каскад выполнен не как обычно мост или полумост. А по какой то странной схеме, мне пока что непонятной )) из плюсов. покрытие платы делает его защищеннвм от влаги и пыли аппарат неубиваемый. работает от -50 до плюс 35 ( в таких вот условиях приходится работать) термодатчики стоят на силовых транзисторах, на силовых диодах и на трансформаторе. В общем на всем, что может греться. Убить аппарат перегревом нереально.
учитывая, что минусы простого человека вообще никак не касаются, то владельцу аппарата достаются одни плюсы. Кстати вентилятор не выключается полностью. Он работает на малых оборотах.
07.03.2014 в 15:07:54
ASN написал : Нет шоб написать, так мол и так... своих денег не стоит, варит хреново, носить его нет никакой мочи, а для профи ваще не годится! Тока для баловства!;)
здесь балуются с Пикомиг -вот это реальная дразнилка.
07.03.2014 в 19:08:29
sanya1965 написал : Пикомиг
Подорожал, сцуко... совсем непотребно стоить стал!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу