сашок написал :
не взвешивал, на некоторых сайтах написано 7,9кг на других 8,9кг. Кому верить не понятно но как не крути почти двойная разница получается.
Себе, когда взвесишь.
сашок написал :
Здесь есть тема про хитачи так я там все подробно описал.
7351 написал :
Само собой, при условии, что в режиме "TIG" Вы не будете "долбить" обычным электродом (при экспериментах), а, как положено по инструкции, приставлять электрод к детали и отводить, пока не зажжется дуга. Иначе, имхо, у процессора может "крыша" поехать и прийдется выключать и снова включать.
Прочитал интересную функцию в паспорте на Ваш аппарат - в нем задается ограничение мощности, в зависимости от номинала сетевого автомата "10", "16", "20" А. Заводская установка "16 А", т.е, как бы резерв есть http://rus-weld.ru/PICO180.pdf
Согласитесь выключать и включать или носить в ремонт это разные вещи и переключатель режима здесь сделан в виде кнопки а не тумблера и случайно переключить его не в тот режим гораздо сложнее. А по поводу заводской установки в книжечке у аппарата написано 20а хотя я может и что путаю. Все таки совершенно другая машина. Это как с тазика на БМВ пересесть.
сашок,
Отличный аппарат,поздравляю с приобретением.Скажи на сколько кв.мм силовые разьёмы на 25 как на Фубаге или на 50 как на Хитачи?В комплект поставки входят держак и кабель массы или он голый?
koss20 написал :сашок,
Отличный аппарат,поздравляю с приобретением.Скажи на сколько кв.мм силовые разьёмы на 25 как на Фубаге или на 50 как на Хитачи?В комплект поставки входят держак и кабель массы или он голый?
разъемы большие. В комплекте только сетевой шнур без вилки. Правда длина шнура приличная и качество хорошее.
сашок написал :
в книжечке у аппарата написано 20а хотя я может и что путаю
При включении видно сразу:"Существует три ступени динамической адаптации мощности: 20A, 16A, 10A.
Настроенное в настоящее время значение отображается в поле «cal» на дисплее в течение 3 секунд после включения аппарата."
сашок написал :
В комплекте только сетевой шнур без вилки. Правда длина шнура приличная и качество хорошее.
Короче ещё 2тысячи в плюс , но с другой стороны сразу возьмёте то что надо и нужную длину кабелей .
Я на своём хитачи срастил оба родных кабеля и поставил на зажим . А со старого транса снял кабеля и тоже срастил на держак . Получилось 5 и 6 метров соответственно . Думаю как раз .
Энто хорошо - любой кабель влезет . Правда мне толстый кабель не понравился ( подарили , вот и решил поставить ) - тяжёлый . Сейчас поставил 16кв. как и родной .
сашок написал :
В комплекте только сетевой шнур без вилки
Mutru4 написал :
Штангель есть? Чтобы померить внутреннее у "мамы" У 162 версии внутренний диаметр примерно 9 мм это:
Если как на хитачи ( большие ) ,то отверстие не меньше 12мм .
Приведу выписку своих же слов с другой темы :
Наружний диаметр провода без резиновой оболочки в районе 9мм . Я так понимаю это 50 квадратов . В клеммах места с превеликим запасом . Единственно еле медную фольгу 0,5мм нашёл на гильзу ( для обжатия провода в клемме ) .
В клеммах внутреннее отверстие порядка 11 - 12мм . Наружняя часть по размеру в обычные сварочники не лезут , они большие , как в большом есабе
misha spb написал :
Ну вилку могли и поставить жадины .
Они не жадные. Они экономные. Может поэтому и живут лучше нас. Я тут долго думал об этом и пришел к такому выводу: Ну поставят они вилку? А вдруг у человека розетка другая? Или он может вообще его стационарно через автомат подключит? А за вилку уплочено. Обидно,да? То же относится и к кейсу. Кому то он нужен а кто поставит где ни будь на производстве аппарат а кейс будет валятся. Возьмем сварочные провода: кому то и 2м хватит а кому то больше, а кто то вообще может только аргоном будет варить и один кабель с держаком не нужен будет вовсе. А у кого то от фубага вообще провода остались да и вилка со шнуром за одно. Как ни крути но все правильно, кому что надо то и до купай и не копейки лишней не истратишь. Немцы одним словом.