сашок написал : А у кого то от фубага вообще провода остались
:)
11.03.2012 в 09:09:28
сашок написал : А у кого то от фубага вообще провода остались
:)
Рождённый в СССР
11.03.2012 в 10:50:00
Взвесил аппарат на бытовых весах, получилось где то 9.1 кг. Разъемы большие, мерил линейкой, где то 14мм по внутреннему.
11.03.2012 в 17:03:32
сегодня попробовал сжечь несколько разных эл. Разного диаметра и марок. В том числе УОНИ13-55, два эл. по нержавейке, марки не знаю, один с красной обмазкой другой с черной. Схавал все в лучшем виде только пришлось по экспериментировать с полярностью и током. Двойкой ОК 46 при желании и наличии опыта можно сварить профиль для гипсокартона сплошным швом. Зачем только варить если можно на саморезы скрутить но это уже совсем другой вопрос. С небольшими перерывами сжег 6 разных электродов, вентилятор не включился ни разу, даже не привычно как то работать в тишине.
11.03.2012 в 17:16:24
сашок написал : сегодня попробовал сжечь несколько разных эл. Разного диаметра и марок. В том числе УОНИ13-55, два эл. по нержавейке, марки не знаю, один с красной обмазкой другой с черной. Схавал все в лучшем виде только пришлось по экспериментировать с полярностью и током. Двойкой ОК 46 при желании и наличии опыта можно сварить профиль для гипсокартона сплошным швом. Зачем только варить если можно на саморезы скрутить но это уже совсем другой вопрос. С небольшими перерывами сжег 6 разных электродов, вентилятор не включился ни разу, даже не привычно как то работать в тишине.
А тумблерочком щёлнуть ? ШУЧУ , лучше не эксперементировать .
Рождённый в СССР
11.03.2012 в 17:27:02
misha spb написал : А тумблерочком щёлнуть ?
Так нет там тублерочка :) Кнопка нарисованная, случайно не переключишь. Имхо, ничего не будет. Прочитал весь паспорт, даже запрет использовать вне помещения и не в вертикальном положении есть, а вот варить обычными электродами в режиме TIG нет запрета. На своем гусе пробовал раз - ничего не произошло, просто прилипал электрод чаще.
11.03.2012 в 17:38:29
misha spb написал : А тумблерочком щёлнуть ? ШУЧУ , лучше не эксперементировать .
А я щелкнул, вернее не удержался и нажал кнопочку. Кстати в отличии от хитачи довольно не плохо варит электродом в режиме тиг. Дуга похуже зажигается но варит более нормально.
11.03.2012 в 17:48:31
сашок написал : Дуга похуже зажигается
Так и должно быть - хотстарт, форсаж и антистикинг в этом режиме отключены, имхо, а ток нужно ставить на 30% больше, чем в ММА и поджиг отрывом (TIG Lift), а дуга должна быть с меньшим треском, но ощущения при сварке необычные (у меня)
11.03.2012 в 18:03:09
7351 написал : Так и должно быть - хотстарт, форсаж и антистикинг в этом режиме отключены, имхо, а ток нужно ставить на 30% больше, чем в ММА и поджиг отрывом (TIG Lift), а дуга должна быть с меньшим треском, но ощущения при сварке необычные (у меня)
Это точно, не обычные. Ну да ладно в режиме мма варит отлично и ладно а случайно перепутать режим на этом аппарате практически не возможно ну а если и перепутаешь то не смертельно и это не может не радовать.
11.03.2012 в 18:25:03
сашок написал : С небольшими перерывами сжег 6 разных электродов, вентилятор не включился ни разу, даже не привычно как то работать в тишине.
Вентилятор, хоть раз, начинал работать (дуть) когда варите?
ИМХО (IMHO)
12.03.2012 в 03:01:33
Классная штуковина! И правильный подход к делу!
12.03.2012 в 05:37:48
ADM05 написал : Вентилятор, хоть раз, начинал работать (дуть) когда варите?
Я же говорю ни разу. Только при включении когда аппарат тестируется на не сколько секунд врубается и все. Завтра вроде как предстоит работа на часок, полтора там посмотрю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу