ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

12.03.2012 в 06:47:01

сашок написал : при включении когда аппарат тестируется на не сколько секунд врубается и все.

Правильно Пикошу спроектировали.:) Не придерёшься. Я, грешным делом, подумал, что, может быть, вентилятор вообще не крутится из-за неполадок. Рад, что предположение не подтвердилось.:)

0

ИМХО (IMHO)

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

12.03.2012 в 10:31:14

сашок написал : С небольшими перерывами сжег 6 разных электродов, вентилятор не включился ни разу

А вот это фигово, особенно если там есть компоненты припаянные на "шарах" (BGA). Лучше когда вентилятор начинает работать сразу как на 162-м, изменение температуры компонентов происходит очень плавно, а не скачет туда-сюда при включении-выключении вентилятора. В качестве примера можно привести ноуты HP, у которых вентилятор включался при достижении заданной температуры процессора и выключался при ее снижении, в результате через год-полтора отлетала видюха- от постоянного колебания температуры нарушалась пайка.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

12.03.2012 в 11:26:14

сашок, Когда непрерывно варите из вентиляционных отверстий насколько горячий воздух выходит? Примерно сколько градусов по Цельсию?

0

ИМХО (IMHO)

7351
7351
Резидент

Донецк

12.03.2012 в 11:53:11

Дмитрий Т написал : от постоянного колебания температуры нарушалась пайка.

Ну так неграмотное проектирование встречается на всех фирмах и при любых технологиях :)

0
сашок
сашок
Новичок

Омск

12.03.2012 в 16:08:42

Дмитрий Т написал : А вот это фигово, особенно если там есть компоненты припаянные на "шарах" (BGA). Лучше когда вентилятор начинает работать сразу как на 162-м, изменение температуры компонентов происходит очень плавно, а не скачет туда-сюда при включении-выключении вентилятора. В качестве примера можно привести ноуты HP, у которых вентилятор включался при достижении заданной температуры процессора и выключался при ее снижении, в результате через год-полтора отлетала видюха- от постоянного колебания температуры нарушалась пайка.

думаю немцы это предусмотрели. На машине же вентилятор тоже включается когда до определенной температуры двигатель нагревается и ни чего не отваливается от этого. Если что то отвалилось то либо это брак, либо недостатки конструкции ну или не правильная эксплуатация.;)

0
сашок
сашок
Новичок

Омск

12.03.2012 в 16:14:31

ADM05 написал : сашок, Когда непрерывно варите из вентиляционных отверстий насколько горячий воздух выходит? Примерно сколько градусов по Цельсию?

Да не варил я пока еще столько чтоб вентилятор включился. Как конкретно попробую напишу. Только не знаю когда это будет так как сварка у меня не основное занятие. Завтра нужно будет подварить 2 резьбы на 1/2 и одну на дюйм но думаю для этого аппарата тоже что котлетка для бульдога.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

12.03.2012 в 17:48:41

7351 написал : Ну так неграмотное проектирование встречается на всех фирмах и при любых технологиях

Законы физики одинаковы для всех технологий.

сашок написал : думаю немцы это предусмотрели.

Я это написал на основании своего опыта, с электроникой знаком не по наслышке. У 162-го вентилятор включается при первом же касании электрода и выключается минут через 7 после окончания сварки, вот это грамотное решение для тяжелонагруженного аппарата...Но я не настаиваю, блажен кто верует :) По крайней мере будет экономия электроэнергии...;)

0
sim-sim
sim-sim
Резидент

Санкт-Петербург

12.03.2012 в 18:13:26

Дмитрий Т написал : Я это написал на основании своего опыта, с электроникой знаком не по наслышке. У 162-го вентилятор включается при первом же касании электрода и выключается минут через 7 после окончания сварки, вот это грамотное решение для тяжелонагруженного аппарата...Но я не настаиваю, блажен кто верует По крайней мере будет экономия электроэнергии...

Возможно силовые элементы настолько мощные, что такая нагрузка их совсем не нагрела, вот вентелятор и не включился :)

0
7351
7351
Резидент

Донецк

12.03.2012 в 18:43:54

Дмитрий Т написал : Законы физики одинаковы для всех технологий

Законы одинаковые, а вот умеют применять их все по разному, или не умеют...

Дмитрий Т написал : У 162-го вентилятор включается при первом же касании электрода и выключается минут через 7 после окончания сварки, вот это грамотное решение для тяжелонагруженного аппарата...

То есть грамотно тянуть пыль в аппарат без фильтров? :) Например, FRONIUS TransPocket 1500, тоже запускает вентилятор после 3-5-го электрода, тройки, а если варить двойкой, то вообще не запускает, а аппарат с фильтром, заметьте - по Вашему на FRONIUS работают неграмотные специалисты? :) Имхо, для Вас все, что не так как у 162-го Пико - неправильно :)

0
morgmail
morgmail
Местный

Хабаровск

13.03.2012 в 02:24:18

Дмитрий Т написал : У 162-го вентилятор включается при первом же касании электрода и выключается минут через 7 после окончания сварки,

А чё так долго?:eek: Форсаж и то, гораздо быстрее охлаждается до +35 и отключается вентилятор.

Дмитрий Т написал : вот это грамотное решение для тяжелонагруженного аппарата..

Для тяжелонагруженного?:eek: Как можно вообще бытовой аппарат тяжело нагрузить? Если он отрубится на второй четвёрке на полном токе, или на третей? Внатуре, блажен тот кто верует! Пико 162 - форева!;)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

13.03.2012 в 09:01:20

7351 написал : Законы одинаковые, а вот умеют применять их все по разному, или не умеют...

Вы знаете что такое монтаж BGA?

7351 написал : То есть грамотно тянуть пыль в аппарат без фильтров?

Поставьте фильтр, в чем вопрос? Или если вентилятор включается лишь по перегреву, то пыль он не тянет?

7351 написал : по Вашему на FRONIUS работают неграмотные специалисты?

Я не знаю какие там специалисты работают, не знаю кто и в NASA работает и что?

7351 написал : для Вас все, что не так как у 162-го Пико - неправильно

Каждый прочитал то, что хотел прочитать.

morgmail написал : Как можно вообще бытовой аппарат тяжело нагрузить?

ЛеХко...как два пальца об асфальт...т.к. у бытовых аппаратов режим работы повторно-кратковременный. Если у Вас аппарат отключается на втором электроде- выбросьте его, купите нормальный. Каждый перегрев с отрубанием сокращает срок службы аппарата и если выясниться, что это отрубание было регулярным, то и в гарантийном ремонте Вам откажут.

morgmail написал : Пико 162 - форева!

Единственно что по теме написали...;)

ПыСы. Для особо одаренных еще раз напишу попроще: чем меньше циклов нагрев- остывание и больше плавность этих процессов, тем надежней будет работать аппарат и увеличиться срок службы. Особенно это касается электронных устройств, подверженных сильному нагреву с монтажом BGA. Будем дальше ваньку валять?;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу