Sergi42 написал :
Да кто бы спорил.
Да, вроде, ники видны... :)
morgmail написал :
Для особо одарённого могу сказать, что разработчики обычно закладывают запас прочности и определённое количество циклов, нагрев - охлаждение
Конечно, вот только при постоянно включенном вентиляторе таких циклов будет меньше, чем при циклическом ...это никак не понять?;)
7351 написал :
В Пико -180 применена эта технология?
Не знаю.
7351 написал :
Если она и применяется в каких-либо сварочниках, то никак не на силовых платах, подвергающихся нагреву и Вы, как "собаку съевший" на " BGA", должны это понимать
Можете гарантировать, что в сварочных инверторах не применяется монтаж BGA?
7351 написал :
Я, в отличие от Вас, считаю, что на EWM и Fronius работают грамотные специалисты и проектируют аппараты в соответствии с техзаданием хозяев, просто Пико-162 самый бюджетный аппарат в линейке EWM, поэтому там так и организовано охлаждение.
А я, в отличии от Вас, понимаю преимущества постоянного охлаждения :)
7351 написал :
То есть "псевдотермоуправляемое" - обычная экономия
Экономия- это когда вентилятор работает циклически ;)
7351 написал :
Дело в том, что в паспорте и на 162 и на 180 Пико рекомендуется ставить фильтр только в крайних случаях, при сильной запыленности, из-за снижения ПН
Ссылочку можно на снижение ПН?
7351 написал :
Чем дольше вентилятор гонит пыль внутрь аппарата, тем больше ее в аппарате - это элементарно и понятно даже школьнику.
Школьнику понятно даже то, что не включая вентилятор и герметично закрыв инвертор, пыль туда вообще не попадет...И?;)
7351 написал :
Особенно интересно, что по параметрам это практически аналог Пико-162
Мечтать не вредно...:)