Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

13.03.2012 в 10:26:51

Дмитрий Т написал : чем меньше циклов нагрев- остывание и больше плавность этих процессов, тем надежней будет работать аппарат и увеличиться срок службы. Особенно это касается электронных устройств, подверженных сильному нагреву с монтажом BGA. Будем дальше ваньку валять?

Да кто бы спорил. Но вот такой момент: 1. Допустим, что срок службы все таки увеличится на 5%, но за счет постоянно включенного вентилятора аппарат будет пыли набирать шибко больше и срок службы от этого сократится на 20%, что выгоднее? 2. Допустим аппарат в межсезонье стоит в гараже на холодном полу. Его ежедневно выносят на свежий воздух и включают. От теплого воздуха образуется конденсат. Платы ещё не прогрелись. Это полезно? Каков срок службы будет в этом случае?

0
morgmail
morgmail
Местный

Хабаровск

13.03.2012 в 11:57:49

сашок, а Вы можете сказать, сколько реально ампер в ММА выдаёт Пико 180? То на разных сайтах пишут по разному, где 150А. где 180.:confused: Для особо одарённого могу сказать, что разработчики обычно закладывают запас прочности и определённое количество циклов, нагрев - охлаждение. Дмитрий Т я так подозреваю, что именно на Вашем Пико, вообще ничего не нагревается, всегда где-то +18, даже на морозе.;) За сим, откланиваюсь.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

13.03.2012 в 13:21:17

Дмитрий Т написал : Вы знаете что такое монтаж BGA?

Не вижу в этом ничего секретного, Вам ссылок накидать? :) В Пико -180 применена эта технология? А в Пико-162? В военных изделиях она практически не применяется. Если она и применяется в каких-либо сварочниках, то никак не на силовых платах, подвергающихся нагреву и Вы, как "собаку съевший" на " BGA", должны это понимать :) Я, в отличие от Вас, считаю, что на EWM и Fronius работают грамотные специалисты и проектируют аппараты в соответствии с техзаданием хозяев, просто Пико-162 самый бюджетный аппарат в линейке EWM, поэтому там так и организовано охлаждение. То есть "псевдотермоуправляемое" - обычная экономия :)

Дмитрий Т написал : Поставьте фильтр, в чем вопрос?

Дело в том, что в паспорте и на 162 и на 180 Пико рекомендуется ставить фильтр только в крайних случаях, при сильной запыленности, из-за снижения ПН, в отличие от, например, TransPocket 1500, где в паспорте рекомендуют варить только с установленным фильтром, а рекомендации производителя лучше выполнять, потому как Вы пишете

Дмитрий Т написал : Каждый перегрев с отрубанием сокращает срок службы аппарата и если выясниться, что это отрубание было регулярным, то и в гарантийном ремонте Вам откажут.

Дмитрий Т написал : Или если вентилятор включается лишь по перегреву, то пыль он не тянет?

Чем дольше вентилятор гонит пыль внутрь аппарата, тем больше ее в аппарате - это элементарно и понятно даже школьнику. Можете дома с пылесосом эксперименты по проводить :)

0
7351
7351
Резидент

Донецк

13.03.2012 в 13:32:13

Дмитрий Т написал : Каждый перегрев с отрубанием сокращает срок службы аппарата и если выясниться, что это отрубание было регулярным, то и в гарантийном ремонте Вам откажут.

Например, производители украинских ИИСТ-140, ИИСТ-160 прямо пишут, что количество срабатываний термозащиты никак не влияет на гарантию :) Особенно интересно, что по параметрам это практически аналог Пико-162, только нет псевдотермоуправления вентилятором :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.03.2012 в 15:26:32

сашок написал : Пряморучко Я не собираюсь его использовать на полную мощность. Занимаюсь сантехникой, варю в основном тройкой за редкими исключениями только после фубага 160 и престижа 164 хочу чтоб был запас мощности. Не хочу больше каждые не полные два года при далеко не каждодневном использовании менять сварочные аппараты. Надоело. Да и у этого гарантия только 2года. поболее чем те мои отработали. А хитачи 200 вообще через 10минут помер. тут ветка есть про хитачи так я там все подробно описал если интересно.

Берите, берите, не пожалеете, отличная техника, я варил ЕВМками, я знаю.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

13.03.2012 в 15:52:47

chyk написал : Берите, берите, не пожалеете, отличная техника, я варил ЕВМками, я знаю.

Дык он уже взял , и доволен как слон .

0

Рождённый в СССР

voland
voland
Местный

Иркутск

13.03.2012 в 15:56:32

7351 написал : просто Пико-162 самый бюджетный аппарат в линейке EWM, поэтому там так и организовано охлаждение. То есть "псевдотермоуправляемое"

Другими словами включение вентилятора на 162 не по t, а просто обратная связь на начало сварки по касании электрода и выкл. вентилятора по окончании но с запасом по времени. А на 180, как на проф. аппарате уже реализовано управление вентилятором в зависимости именно от климата внутри аппарата. Правильно ли я понял? Думаю это более рациональное решение и в плане экономии эл. энергии и что более важно сокращено время бесполезной (читай вредной в плане подсоса пыли) работы вентилятора. Согласен также полностью, что на EWM и других, безоговорочно зарекомендовавших себя с самой лучшей стороны фирмах, работают действительно грамотные специалисты, этого можно не знать, но со всей ответственностью можно смело предположить и тд и тп.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

13.03.2012 в 16:02:02

voland написал : Думаю это более рациональное решение и в плане экономии эл. энергии

Ага , как же . Разница в цене между 162 и 180 минимум в 13 тыс. рублей . Жги энергию не хочу . Много там вентилятор накрутит ? Но это конечно моё лоховское мнение:confused:

0

Рождённый в СССР

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

13.03.2012 в 16:05:25

Sergi42 написал : Да кто бы спорил.

Да, вроде, ники видны... :)

morgmail написал : Для особо одарённого могу сказать, что разработчики обычно закладывают запас прочности и определённое количество циклов, нагрев - охлаждение

Конечно, вот только при постоянно включенном вентиляторе таких циклов будет меньше, чем при циклическом ...это никак не понять?;)

7351 написал : В Пико -180 применена эта технология?

Не знаю.

7351 написал : Если она и применяется в каких-либо сварочниках, то никак не на силовых платах, подвергающихся нагреву и Вы, как "собаку съевший" на " BGA", должны это понимать

Можете гарантировать, что в сварочных инверторах не применяется монтаж BGA?

7351 написал : Я, в отличие от Вас, считаю, что на EWM и Fronius работают грамотные специалисты и проектируют аппараты в соответствии с техзаданием хозяев, просто Пико-162 самый бюджетный аппарат в линейке EWM, поэтому там так и организовано охлаждение.

А я, в отличии от Вас, понимаю преимущества постоянного охлаждения :)

7351 написал : То есть "псевдотермоуправляемое" - обычная экономия

Экономия- это когда вентилятор работает циклически ;)

7351 написал : Дело в том, что в паспорте и на 162 и на 180 Пико рекомендуется ставить фильтр только в крайних случаях, при сильной запыленности, из-за снижения ПН

Ссылочку можно на снижение ПН?

7351 написал : Чем дольше вентилятор гонит пыль внутрь аппарата, тем больше ее в аппарате - это элементарно и понятно даже школьнику.

Школьнику понятно даже то, что не включая вентилятор и герметично закрыв инвертор, пыль туда вообще не попадет...И?;)

7351 написал : Особенно интересно, что по параметрам это практически аналог Пико-162

Мечтать не вредно...:)

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

13.03.2012 в 16:37:45

misha spb написал : Ага , как же . Разница в цене между 162 и 180 минимум в 13 тыс. рублей . Жги энергию не хочу . Много там вентилятор накрутит ?

+100500 А если им ещё и деньги зарабатывать на территории заказчика, то о экономии можно ваааще не заморачиваться. И не будет свербить в груди, а сработает ли електроника или нет и аппарату капец!

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

13.03.2012 в 16:45:18

DED написал : +100500 А если им ещё и деньги зарабатывать на территории заказчика, то о экономии можно ваааще не заморачиваться. И не будет свербить в груди, а сработает ли електроника или нет и аппарату капец!

По поводу экономии энергии . Варю на даче ( пусть и не много , но за свои кровные ) . Инвертором то можно сказать ещё и не варил ( чуть-чуть , так как купил его уже по-осени ) , а до этого варил трансом-переменкой на 160А . Председатель зачастил мимо меня , всё ходил , ходил кругами , и косился , косился . Мне энто надоело ( понятно чего ходит-то ) - иди говорю сюда . Вот тебе часы , вот счётчик - варю . Смотри говорю сколько нагорело и за какое время . Посмотрел , посчитал и отвял . Не много нагорает на самом деле . Ну если ты конечно не варишь киссоны с утра и до вечера . Я в позатом году заплатил за эл. энергию на полтинник больше , так в том году мне его хватило вроде . 2 рубля килловат .

0

Рождённый в СССР

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу