DED написал :
сработает ли електроника или нет и аппарату капец!
У меня в постоянку крутит . Не знаю будет ли крутится после срабатывания защиты ( имеется в виду если выключить тумблер , после отработки защиты ) . На старом трансе после отработки защиты и после этого выключенном тумблере , вентилятор не крутился . В инверторе думаю также будет . Если тумблер не выключать , то после срабатывания теплового вентилятор должен крутится ( в трансе крутился , да и в инверторе должен )
Дмитрий Т написал :
Можете гарантировать, что в сварочных инверторах не применяется монтаж BGA?
Назовите, в каких применяется тогда и обсудим, может кто-то где-то и применяет, только даже Вы не знаете кто и в каких сварочниках :)
Дмитрий Т написал :
А я, в отличии от Вас, понимаю преимущества постоянного охлаждения
Так просветите неграмотного, плииз - и другие просветЯтся :)
Дмитрий Т написал :
Экономия- это когда вентилятор работает циклически :)
То есть, как я понял, Вы считаете, когда вентилятор врубается вне зависимости от температуры электронных компонентов это лучше, чем когда организовано термостатирование и электроника в процессе сварки находится постоянно при одной и той же, практически, температуре?
Дмитрий Т написал :
Ссылочку можно на снижение ПН?
Это не жалко. Стр 16, читаем: "Фильтр сокращает время включения сварочного аппарата по причине уменьшения потока
охлаждающего воздуха." http://valvolodin.narod.ru/schems/pico-162.pdf
Стр.28, читаем: "Фильтр сокращает время включения сварочного аппарата по причине уменьшения потока
охлаждающего воздуха." http://rus-weld.ru/PICO180.pdf
Пока нет фактов - только мечтать
Ну и как спец по Пико-162 объясните, плииз, значение ПН, для ММА, в нижней таблице на шильде Pico162
И сравните с ТХ ИИСТ-160 http://www.istok.kherson.ua/products.shtml?iist160_th
Прикол в том, что ТХ ИИСТов проверялись не один раз и они везде одинаковые, а вот ТХ Pico162 на разных рекламах разные и ни разу нигде и никем не проверялись
Поэтому, только верить и мечтать :)
Или протестируйте и выложите результаты
misha spb написал :
Ага , как же . Разница в цене между 162 и 180 минимум в 13 тыс. рублей . Жги энергию не хочу . Много там вентилятор накрутит ? Но это конечно моё лоховское мнение
Разумеется
voland написал :
что более важно сокращено время бесполезной (читай вредной в плане подсоса пыли) работы вентилятора.
misha spb написал :
Не знаю будет ли крутится после срабатывания защиты
Конечно будет, это не Блювелд. На китайских плазмарезках например вентилятор крутит какое то время даже если вырубят свет или автомат не выдержит, и не прекращается подача воздуха к плазматрону продолжая остужать его. Не думаю что немцы к защите мало внимания уделили.
7351 написал :
То есть, как я понял, Вы считаете, когда вентилятор врубается вне зависимости от температуры электронных компонентов это лучше, чем когда организовано термостатирование и электроника в процессе сварки находится постоянно при одной и той же, практически, температуре?
Вы все не угомонитесь...да это лучше, в пятый раз писать почему уже влом, инвертор- не двс, там не нужен коридор в 10-20 градусов. При циклически работающим вентиляторе никогда не будет постоянной температуры радиокомпонентов, об чем и речь я веду с самого начала, более постоянная без резких скачков как раз при постоянно работающем вентиляторе. Это что, никак не понять? Что касается пыли, то регламентом предусмотрено ТО для чистки аппарата и при прочих равных на аппаратах с условно-постоянно работающим вентилятором это делать придеться чаще, только и всего.
voland написал :
Ведь я акцент кажется на этом делал или нет?
Я высказал мнение потребителя . Мы же не в пустыне в основном работаем , чтобы пыль тоннами в аппарат летела . То что надо переодически вскрывать аппарат и продувать от пыли вроде во всех руководствах написанно ( в ресанте правда вроде как пломба стоит:) , но это так к слову ) .
Ну а на счёт акцентов......Давайте я тогда по другому отвечу . Лучше я лишний раз ( 1-2раза за сезон ) продую сварочник от пыли , чем отдам лишних 13 тысяч рубликов . Тем более разница в 30А не зело большая ( хотя может иногда и надо , не буду спорить ) . 13ооо /30=433рубля за один А . Вроде как жирно будет .
А вообще все эти споры про 162 и 180 нафиг не нужны на мой взгляд . Немцы не дураки , и положительные отзывы говорят об этом на 100% . Оба аппарата хороши . Есть возможность выкинуть лишнюю денюжку - я рад за вас , сам такой . Нет ? будем пользоваться тем на что есть .
DED написал :
И не будет свербить в груди, а сработает ли електроника или нет и аппарату капец!
Здесь речь не о промышленных аппаратах, как у Вас, которым ничего не страшно, ни пыль, ни мороз.
Здесь речь идет о таких, где в паспорте прямо и четко написано, стр 11. "Аппарат можно устанавливать и эксплуатировать только в помещениях и только на соответствующем прочном и плоском основании!" http://rus-weld.ru/PICO180.pdf
Да без разницы; постоянно крутится вентилятор или по управлению, всё зависит от окружающей среды. Можно и из неработающего аппарата, но простоявшего где нить на хорошем сквозняке на улице выдуть горсть пыли. Вскрывать и продувать надо в обоих случаях, я продуваю по весне и по осени. И если бы, даже был аппарат с управляемым куллером, то график продувок(ревизий) не менял.
Я уже писал об этом, что постоянно вращающийся вентилятор, создаёт рабочую обстановку, а тишина раслабляет, ну как то расхолаживает до того, что аж работать лень.:confused:
Может это только со мной такое.
Я конечно согласен с DED, первое время переживать будешь, включится или нет, но со временем я думаю все образуется, полученные наблюдения в процессе разных режимов работы позволят быть быть более спокойным:), а потом и вообще забудешь об этом
DED написал :
Я уже писал об этом, что постоянно вращающийся вентилятор, создаёт рабочую обстановку, а тишина раслабляет, ну как то расхолаживает до того, что аж работать
7351 написал :
Здесь речь идет о таких, где в паспорте прямо и четко написано, стр 11. "Аппарат можно устанавливать и эксплуатировать только в помещениях и только на соответствующем прочном и плоском основании!
Мне кажется все это прописано в инструкции как наверное требуют какие нибудь нормативы для аппаратов этого класса, но ведь на деле варить ими будут везде и по всякому наверняка.....иначе нах он нужен такой;)