Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

01.02.2019 в 21:55:23

Flokki написал: бвли не так дороги как пластиковый крепеж под него.

А он и не дорог вовсе, с чего вы взяли? Тем более, что оплачивает эти расходы всё равно заказчик.

И как вы пистолетом тогда обзавелись, при такой рачительности? Он же стоит бешеные деньги! :a

ПС. По поводу дороговизны "пластикового крепежа".

Такая вот штучка...

...несет 16 кабелей на секундочку. То есть её стоимость надо сразу делить на 16. Вишенкой на торте является то, что крепится она при этом одним выстрелом.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Эксперт

Рязань

01.02.2019 в 21:55:53

Flokki написал: Radio, речь в топике о том, о чем в нем написано. Предложите общепринятые способы, не уступабщие по долговечности и прочности перфоленте, что бы не повреждали кабель, подходили под прямой монтаж, бвли не так дороги как пластиковый крепеж под него. И прошу дюбель с саморезом и жилой полторашки не предлагать.

Flokki, вот такая канитель чем не устраивает? [ссылка](http:// http://www.obocom.ru/images/catalog/detail/A4HMHIST78F1N0TUPJ02ISE8_2205017_PG1_2.jpg)

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

01.02.2019 в 21:57:33

BV написал: что с ним будет через 10-15-30 лет - загадка... в тепле постепенно уходит пластификатор

Да ничего с ним не будет. А загадывать на 30 лет и вовсе не имеет ни малейшего смысла, натяжные потолки придут в негодность существенно раньше.

0
Flokki
Flokki
Новичок

Самара

01.02.2019 в 22:04:45

BV, да гемора конечно в плане с пристрелкой, но делал один объект и на перфоленту в одно жало крепил магистрали из 5-7 гофр перфоратором, помучился конечно, но выработав некую систему, приноровился. Radio, да пистолет не дешев, но экономит здоровье и время. Крепеж под прямой монтаж(если делать без гофры) в иоем городе достаточно дорог, плюсуем цену гаоздей-получаем кривую мину на лице закащика, просто не все готовы за это платить, а мне тоже отказываться не охота деньги то всем нужны, верно? Я ни сколько не оспариваю традиционные способы, они конечно же хороши, сам пользовался и мтяжками и кабульбоу-ами от фишера, остался доволен. Но вот если бы вы читали более старые мои посты, где я писал про стяжки и пластиковый крепеж, то поняли бы почему я задался этим вопросом. Да и кстати тема эта разве не для того чтобы делиться мнениями, предлагать варианты и поддерживать друг друга, ведь хороших мастеров не так много. Здоровья вам.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

01.02.2019 в 22:06:16

Flokki написал: а мне тоже отказываться не охота деньги то всем нужны, верно?

Но не до такой же степени, чтобы работать на неплатежеспособного заказчика, верно?

Flokki написал: Крепеж под прямой монтаж(если делать без гофры) в иоем городе достаточно дорог, плюсуем цену гаоздей

Я выше написал про экономическую сторону данного крепежа, прочтите внимательнее. Опять же площадки под стяжку за пару рублей штука также никого еще не повергли в шок своей ценой.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

01.02.2019 в 22:07:19

Radio написал: . А загадывать на 30 лет и вовсе не имеет ни малейшего смысла,

Да вот только многие говорят, что ПВС никак, потому что ВВГ служит 30 лет. Если не загадывать - может брать кабель попроще? :)

Radio написал: натяжные потолки придут в негодность существенно раньше.

И при этом проводить ревизию крепления кабеля? Полотно то совсем недолго сменить.... быстрее чем обои...

Напрягает некоторая непредсказуемость самого пластика... вот этого производителя можно, этого нельзя, да еще и нестабильность сырья никто не отменял. В общем ИМХО, некоторая проблема имеет место быть. (Вот насмотрелся на пластиковые клипсы на даче, на многие из которых даже дневной свет не попадал, и на стяжки - каким-то хоть бы хны - а какие-то - хлам... ) Целая наука - найти не хлам, да такой что и через 10-20 лет в хлам не превратится.

Radio написал: Да ничего с ним не будет.

Ручаетесь? :)

PS Московские хрущевки проектировались на 25 лет, а пришлось эксплуатировать 50 и более лет...

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

01.02.2019 в 22:08:15

Flokki написал: Крепеж под прямой монтаж(если делать без гофры) в иоем городе достаточно дорог, плюсуем цену гаоздей

Я выше написал про экономическую сторону данного крепежа, прочтите внимательнее. Опять же площадки под стяжку порядка пары рублей за штуку также никого еще не повергали в шок своей ценой.

0
bnmuyt
bnmuyt
Эксперт

Москва

01.02.2019 в 22:14:17

BV написал: На одном из обьектов пробовали пластины из Ал полосы, но правда провода закладывали под них. Крепили пластину по центру через проставку, закладывали кабели, а потом добавляли по паре креплений по краям.

Какой длины пластины? Конструкция креплений?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

01.02.2019 в 22:15:20

Flokki написал: где я писал про стяжки и пластиковый крепеж, то поняли бы почему я задался этим вопросом.

А напомните пожалуйста, если не трудно....

0
BV
BV
Эксперт

Москва

01.02.2019 в 22:20:17

bnmuyt написал:

BV написал: На одном из обьектов пробовали пластины из Ал полосы, но правда провода закладывали под них. Крепили пластину по центру через проставку, закладывали кабели, а потом добавляли по паре креплений по краям.

Какой длины пластины? Конструкция креплений?

bnmuyt, Да все просто - Ал пластина толщиной 1.5-2мм, шириной - 2см, длиной - сколько надо.

Крепеж - дюбель + саморез через гайку-проставку к потолку (можно просто не до конца докручивать). По краям тоже сверлишь и дюбели, но саморез закручивашь от руки на 2 витка. Надо докинуть кабель - открутил, кинул, прикрутил саморез рукой. Потом когда все заложено - закручиваешь все до конца.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

01.02.2019 в 22:24:39

BV написал: Да вот только многие говорят, что ПВС никак, потому что ВВГ служит 30 лет.

Многие и жить собираются, вероятно, лет 150 или больше. Хотя, объективно, им бы хоть 20 протянуть. Надо просто не придавать значения, и всё будет хорошо. :)

BV написал: Если не загадывать - может брать кабель попроще? :)

Вообще да, это имеет определенный смысл.

BV написал: И при этом проводить ревизию крепления кабеля? Полотно то совсем недолго сменить.... быстрее чем обои...

Чего там проводить-то? Дернуть пару раз - и вся ревизия. При необходимости стрельнуть несколько перфоленточек, это займет еще меньше времени в рамках проводимого ремонта.

Но с большой вероятностью даже это не понадобится, нагрузка от кабеля на крепеж ничтожна и статична.

BV написал: Московские хрущевки проектировались на 25 лет, а пришлось эксплуатировать 50 и более лет...

Так это прекрасно и только подтверждает, что всё в этой жизни вполне долговечно и ремонтопригодно. Даже вон хрущевки. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу