01.02.2019 в 22:34:31
Radio написал: Даже вон хрущевки. :)
Цена капремонта в них приближается к покупке новой и гораздо более удобной квартиры .
01.02.2019 в 22:35:34
dokar написал: Цена капремонта в них приближается к покупке новой и гораздо более удобной квартиры
Да куда там. Делают ремонт за миллион и живут как цари.
01.02.2019 в 23:10:00
Radio, Еще раз , с лимоном только декорации с трухлявым нутром и рассыпающейся в ближайшие 10- 15 лет инженеркой .
01.02.2019 в 23:13:45
Radio написал: ПС. По поводу дороговизны "пластикового крепежа". Такая вот штучка...
Если вы думаете, что я совсем дремуч и про такую "штучку не знаю", то ошибаетесь и про нее и про ей подобные знаю. Но кусок перфоленты пристреленный 2 раза держит и больше кабелей, а стоит на мноооооого дешевле даже в купе с 2 выстрелами. И кстати заметил что на сайте производителя есть пометка для крепления слаботочных кабелей, смотрел давно могли поменять, ну это так, вспомнилось.
СтранникXXI написал: Flokki, вот такая канитель чем не устраивает?
Странник да всем устраивает, ну почти...
BV написал: А напомните пожалуйста, если не трудно....
BV, вот что писал: ребята, сейчас в большой обиход идут кабельные стяжки из полиамид 66. На ютубе и тут и там: как просто и удобно, площадку пристрелил, хомут и пучок кабелей закрепил. Я проверял свои стяжки дкс черные, установленные на улице( кабель в гофре на тросе с провисом, так как конструкция подвижная), на них действовали все условия окружающей среды в течении 3 лет. Через 3 года их кончики отлетали от легкого изгибания. Думаю и сами стяжки еще не долго простоят. А как дело с этими вещами обстоит в помещениях, квартира к примеру.
Вот и был мой вопрос в теме, потом добавил про пластиковый крепеж в целом тот же самый вопрос, и предложил альтернативу и хотел мнение на счет нее услышать. Вовсе не хочу разбираться что лучше, а что хуже, это бред.
01.02.2019 в 23:14:09
dokar, чего вдруг-то? Лимон это очень даже неплохой бюджет. Инженерки там совсем не много и она совсем не сложная, поэтому сделать её добротно не стоит каких-то огромных денег.
01.02.2019 в 23:17:57
Flokki написал: Но кусок перфоленты пристреленный 2 раза держит и больше кабелей, а стоит на мноооооого дешевле даже в купе с 2 выстрелами.
Так и ради бога, что ж не дает? Я даже открою большую тайну: никакой кембрик не нужен, потому что перфолента по кабелю в процессе эксплуатации не елозит и оболочку ему не протирает.
Flokki написал: А как дело с этими вещами обстоит в помещениях, квартира к примеру.
Думаю, тут нетрудно догадаться? Ключевое слово ультрафиолет. Именно от него серая гофра на улице рассыпается уже через год, а в помещениях служит десятилетиями.
А еще, даже те кончики отлетали только при приложенном к ним усилии на изгиб. Не трогали бы их, и они провисели бы еще впятеро дольше.
01.02.2019 в 23:30:40
BV написал: Да все просто - Ал пластина толщиной 1.5-2мм, шириной - 2см, длиной - сколько надо. Крепеж - дюбель + саморез через гайку-проставку к потолку (можно просто не до конца докручивать). По краям тоже сверлишь и дюбели, но саморез закручивашь от руки на 2 витка.
Это как раз непросто. :) Целых три дырки в потолке. А я думал одна плюс какие-то крепления по краям. Такие алюминиевые пластины при длине больше нескольких десятков сантиметров легко гнутся сами по себе, поэтому и спросил про длину. Возможно, если делать сантиметров 20-25, то будет достаточно одной дырки посередине, а края просто загибать.
02.02.2019 в 00:17:23
dokar написал: с лимоном только декорации с трухлявым нутром и рассыпающейся в ближайшие 10- 15 лет инженеркой
Значит украли, гады. ;)
02.02.2019 в 00:24:16
AndyMirror, Все украдено до нас. :o
02.02.2019 в 02:30:23
Flokki, ИМХО если делать надежно - то все же металл. Пусть выглядит не так понтово, как разложенные в ряд гофры в клипсах на потолке, но кусок полторашки все же надежней.
bnmuyt написал: Целых три дырки в потолке. А я думал одна плюс какие-то крепления по краям. Такие алюминиевые пластины при длине больше нескольких десятков сантиметров легко гнутся сами по себе, поэтому и спросил про длину. Возможно, если делать сантиметров 20-25, то будет достаточно одной дырки посередине, а края просто загибать.
....можно подумать о стальных/дюралевых пластинах - нарезал полосу сколько надо, загнул края и вперед.
В технологии с перфолентой - хорошо бы иметь промежуточный крепеж для подвески кабеля к потолку, а здесь сразу можно закинуть кабели.
Думаю, не большая проблема повторить эту конструкцию из стальной полосы...
Есть еще мысли, как допилить эту конструкцию.... Проблемка в том что кабели под пластиной не прижаты (то же и у беттермана) - натянуть не получится - пластины надо ставить чаще...
02.02.2019 в 05:30:33
Спасибо за ответы и советы, мой вопрос закрыт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу