MP42B
MP42B
Местный

Санкт-Петербург

02.03.2012 в 14:13:27

Будораж, Спасибо! Согласен с вами - дверцы нужны, буду думать, как их примудрить к моему камину полукруглой аркой.... У меня есть печка и камин, но мне нужен быстрый прогрев помещения по приезду. Лучший вариант - буржуйка. Но мне не хочется ставить ее в комнате с коврами и диванами. Да и места нет. Если сделать самодельный котел (буржуйка+квадратный котел) + батареи. Как думаете, будет это давать быстрый нагрев помещения? (То, что это за час остынет до комнатной температуры - не беда). Два часа потоплю буржуйку-котел, а на ночь тепло будет давать печка, которая к тому времени уже прогреется.

0
Будораж
Будораж
Местный

Москва

02.03.2012 в 14:29:57

камин в том же помещении? есть вставки в камины(теплообменники) для систем отопления. и будет ваш камин тем же котлом. тока в теплую погоду сильно не топить)) есть вставки в печи - труба стальная 50 под наклоном, тоже греет систему, пока топите печь систему делать будете какую? насос или гравитационную? я бы отказался бы от котла ИМХО

0
MP42B
MP42B
Местный

Санкт-Петербург

02.03.2012 в 17:48:28

Будораж написал : камин в том же помещении? есть вставки в камины(теплообменники) для систем отопления. и будет ваш камин тем же котлом. тока в теплую погоду сильно не топить)) есть вставки в печи - труба стальная 50 под наклоном, тоже греет систему, пока топите печь систему делать будете какую? насос или гравитационную? я бы отказался бы от котла ИМХО

Печь на кухне, но часть печи - это стена между кухней и комнатой. Вот это фантастика! А где это можно про такие теплообменники узнать? В магазинах-гипермаркетах только ширпотреб. В якобы специализированных магазинах "Каминчик", "все для печей и каминов" продается 30 видов дверц для каминов (причем все почти одинаковые + все по 50 000 рублей и выше - зла не хватает --- для кого это продается???) и больше ничего... Я за 15 лет жизни в Питере нашел только один хозмаг (и то он находится в Верево под Гатчиной), где можно купить, например, дверцы для печи, вьюшки, колпаки для труб.... Но, к сожалению, теплообменников там не видел.

Зато на этом сайте есть ветки где обсуждаются вопросы типа "А я вот я придумал, что можно засунуть трубу в камин и будет это типа теплообменника"... И вдруг вижу от вас сообщение, что бывают такие заводские....

Систему буду делать, наверное, с насосом. Хотя не знаю... Какие плюсы-минусы.... Листричество на даче почти всегда есть... Но это сейчас.... Дальше, думаю, будет хуже. Особо, если Пукин снова будет у власти... С каждым годом ВСЕ хуже и хуже, а по телеку - якобы все лучше и лучше....

0
Будораж
Будораж
Местный

Москва

02.03.2012 в 18:09:34

есть камины с греющим контуром, но это готовые продукты, в ваш камин надо будет самоделку делать типа радиатора из труб. я после выходных отвечу подробнее, щас времени нет.

на счет путлера - В ЖО ПУ!

0
Будораж
Будораж
Местный

Москва

02.03.2012 в 18:10:40

камин с греющим контуром это котел со стеклянной дверцей

0
MP42B
MP42B
Местный

Санкт-Петербург

02.03.2012 в 22:11:20

Будораж написал : есть камины с греющим контуром, но это готовые продукты, в ваш камин надо будет самоделку делать типа радиатора из труб. я после выходных отвечу подробнее, щас времени нет.

на счет путлера - В ЖО ПУ!

Ок, спасибо. Я не против сварить в камин змеевик какой-нибудь. Сварочник есть, трубы купим :-)

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

03.03.2012 в 03:29:43

Будораж написал : да, еще. при топке холодной системы в котле образуется конденсат на стенках, повышенная корозия, выход из строя котла

можно поставить кран на обратку возле котла.Или обратные клапаны для систем отопления продаются.. У родителей лет 10 работало на одну систему отопления котел КСТГ на газу , и вмонтированный в обычную печку регистр из труб..При том что котел стальной ( не чугунный ) - никаких аномальных коррозий и конденсатов не наблюдалось..Единственное - проблемы возникали при одновременной работе на полную мощность котла , и затопленой печки .некоторые радиаторы были значительно горячее чем другие.Может из за гравитационной системы, думаю что если бы в системе на то время стоял насос, то такого эффкта небыло бы..

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

03.03.2012 в 03:37:17

MP42B написал : С каждым годом ВСЕ хуже и хуже, а по телеку - якобы все лучше и лучше....

у нас и по телеку - все хуже и хуже..Не стесняясь откровенно говорят что нас ждет.. вот такой у родаков стоит водогрей на дровах..Не змеевик,- а два регистра по бокам топки печки - сварены перемычками на один вход и выход..Все сделано из 1.5 дюймовых водопроводных труб.Перемычки между горизонтальными трубками регистров - половина проходные, а половина глухие - просто приварены для механической жесткости.Все с уклонами конечно делается, просто в паинте накосую плохо рисовать, потому не показывал..

0
Вложение
Будораж
Будораж
Местный

Москва

07.03.2012 в 13:42:49

можно для более длительного горения печи закрыть колосник листом железа, получится так называемая подовая печь. влияет на скорость течения ДГ по конструкции печи. чем ниже скорость тем выше отдача стенкам печки. главное чтоб на выходе из печи в трубу не снизить температуру до 120 градусов, иначе конденсат - потеки черного цвета по трубе только надо учесть что в подовой печке угли догарают долго, требуются герметичные дверки и отсутствие задвижки, или по новым правилам отверстие диаметром не менее 10мм в задвижке.

0
mrevchuk
mrevchuk
Новичок

Малин

21.02.2019 в 09:38:13

Простой, недорогой и эффективный вариант из газовых баллонов: !#[https://youtu.be/5T4URT5aRWc]

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

21.02.2019 в 10:38:09

mrevchuk, Мы уже просмотрели Ваше видео почти в десятке тем этого форума. Все Вам очень благодарны. Нет смысла выкладывать Ваше видео еще в нескольких десятках тем. Народ уже посмотрел - зачем повторяться?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу