02.03.2012 в 14:58:41
Всем привет есть у меня СЭР-1 (сверло электрическое ручное, для шахтеров БАРАН) 127в 50Гц 1,8Вт 750 оборотов на шпинделе У движка есть 4 провода- L1.L2.L3.Четвертый провод (написано ЦЕПЬ) идет на кнопку которая замыкает его на корпус двигла, Тестером проверил прозваниваются катушки ,с корпусом нет,Пробовал запустить с 220в по обычной схеме с кондесатором, НИЧЕГО,Гудит и сильно коротит аж лампы тускнеют в гараже, Помогите пожалуйста разобраться,
02.03.2012 в 15:17:15
Anat78 написал : должно быть 5 так то
Нет. Нуля нет. Обмотки симметричные - симметричная нагрузка. Тока в нуле не будет - зачем он двигателю? 3 фазы + PE на корпус.
aleksandr-71 написал : Тестером проверил прозваниваются катушки ,с корпусом нет
а при нажатой кнопке?
aleksandr-71 написал : 220в по обычной схеме с кондесатором,
конденсатор какой ёмкости?
02.03.2012 в 15:25:36
Alexiy написал : а при нажатой кнопке? конденсатор какой ёмкости?
пробовал разные 10м 20м 30м
02.03.2012 в 16:43:59
aleksandr-71 С такими познаниями в электротехнике сложно будет сделать правильное подключение.
02.03.2012 в 16:46:42
aleksandr-71 написал : я же писал провод от кнопки выходит просто наружу с тремя остальными а принажатии ее провод соеденяется скорпусом двигла
знаете, взрывозащищенная техника - довольно таки специфический продукт.. может по этому проводу "цепь" - просто приходит в щиток сигнал , которым подается напряжение на питающий кабель .. не думаю что в шахтах стоят обычные вилки с розетками в китайских боксах, и валяются кабели под напряжением где не попади.. а не работает она у вас, потому что на 127 вольт, а вы ее в 220 включаете..
02.03.2012 в 17:40:04
Alexiy написал : Нет. Нуля нет. Обмотки симметричные - симметричная нагрузка. Тока в нуле не будет - зачем он двигателю? 3 фазы + PE на корпус.
5 в щите
Переделка зарядных устройств и не только
02.03.2012 в 18:10:43
Anat78 4 в щите, и 5-й "в правом нижнем углу" :D
02.03.2012 в 19:58:05
aleksandr-71 написал : Всем привет есть у меня СЭР-1 (сверло электрическое ручное, для шахтеров БАРАН) 127в 50Гц 1,8Вт 750 оборотов на шпинделе У движка есть 4 провода- L1.L2.L3.Четвертый провод (написано ЦЕПЬ) идет на кнопку которая замыкает его на корпус двигла, Тестером проверил прозваниваются катушки ,с корпусом нет,Пробовал запустить с 220в по обычной схеме с кондесатором, НИЧЕГО,Гудит и сильно коротит аж лампы тускнеют в гараже, Помогите пожалуйста разобраться,
Для начала я бы замерил сопротивление обмоток двигателя, исходя из Ваших данных- 9,1 ом, рабочий ток двигателя- 14А,- если все верно, продолжим....
03.03.2012 в 11:56:52
iyri написал : исходя из Ваших данных- 9,1 ом, рабочий ток двигателя- 14А,- если все верно, продолжим....
ток для машин переменного тока вычисляется по другому
Переделка зарядных устройств и не только
03.03.2012 в 17:56:33
Anat78 написал : ток для машин переменного тока вычисляется по другому
03.03.2012 в 20:56:17
ну что пересчитали верно? Условия 3 фазы линейное 127 1800 ватт
Переделка зарядных устройств и не только
04.03.2012 в 10:09:32
aleksandr-71 написал : Всем привет есть у меня СЭР-1 (сверло электрическое ручное, для шахтеров БАРАН) 127в 50Гц 1,8Вт 750 оборотов на шпинделе У движка есть 4 провода- L1.L2.L3.Четвертый провод (написано ЦЕПЬ) идет на кнопку которая замыкает его на корпус двигла, Тестером проверил прозваниваются катушки ,с корпусом нет,Пробовал запустить с 220в по обычной схеме с кондесатором, НИЧЕГО,Гудит и сильно коротит аж лампы тускнеют в гараже, Помогите пожалуйста разобраться,
Разбираете это так чтобы остался один статор с обмотками,потом сбоку на дюралевом корпусе статора находите болт (он держит само железо статора в дюралевом корпусе)болт этот выкручиваете полностью.Статор у вас задняя крышка не сымается подбираете деревянный брусок на который статор можно одеть не повредив обмотки.Акуратно нагреваете паяльной лампой или что там у вас есть, корпус дюралевый снаружи, без фанатизьма греем и главное быстро. Потом одев перчатки типа сварщика и взявшись за сам корпус стукаем бруском об землю.При этом ударе само железо статорное с обмотками немного вылезет с дюралевого корпуса,нужно конечно придерживать чтобы оно не выпало совсем на землю.Посли всего этого вы спокойно находите три места соеденения в треугольник распаиваете их и выводите 6 концов чтобы моно было соеденить в звезду.Все это не так сложно как кажется главное не торопится, на некоторых это железо можно выбить и не нагревая,последние модели баранов уже пошли там и выбивать ничего не надо там половина корпуса сымается вместе с ручками.Учтите при разборке что на баране вентилятор сзади НАКРУЧИВАЕТСЯ по резьбе на вал и контрогаится.Сам двигатель там 3000об/мин 750 это у него после редуктора.Вы бы фото кинули своего барана, я бывший шахтер и баранов этих через мои руки прошло много.Самая распространенная конструкция в нашей местносте была это зернодробилка сделаная с барана,ну или электроточило без редуктора естественно.Двигатель этот неплохой недостаток если редуктор выкинуть вал там зубчатый и подшипник нужно заменять потому как открытый пыль набивается.
04.03.2012 в 10:27:36
Anat78 написал : ну что пересчитали верно? Условия 3 фазы линейное 127 1800 ватт
Дак ошибка в самом условии, потому как баран внутри соеденен в треугольник и 127 для него фазное а не линейное.
04.03.2012 в 10:58:11
4eh написал : знаете, взрывозащищенная техника - довольно таки специфический продукт.. может по этому проводу "цепь" - просто приходит в щиток сигнал ,
Да это просто команда на запуск сверла плюс контроль изоляции но это другая история и при подключении дома все это надо отсоеденить и выкинуть вместе с кнопкой.Потому как дома нет АПШ-4 и команду подовать некуда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу