RadioFish

Местный

Санкт-Петербург

31.07.2006 в 15:45:32

У меня ванную ремонтируют рабочие. В том числе будет замена старой плитки на полу. Когда спросил на счет гидроизоляции, сказали, что можно водостопом покрыть по новой стяжке, будет нормально. Я так понял, что имеется ввиду латексный. Это как катит? Старая гидроизоляция - что-то типа рубероида. (дом - 68 г.п.) Будет местами порвана, по причине проводимых работ и уже в одном месте полностью отсутствует, т.к. сносили стену м-ду ванной и туалетом. Спасибо.

0
CHATsky

Местный

Санкт-Петербург

31.07.2006 в 15:50:44

Radiofishka написал : У меня ванную ремонтируют рабочие. В том числе будет замена старой плитки на полу. Когда спросил на счет гидроизоляции, сказали, что можно водостопом покрыть по новой стяжке, будет нормально. Я так понял, что имеется ввиду латексный. Это как катит? Старая гидроизоляция - что-то типа рубероида. (дом - 68 г.п.) Будет местами порвана, по причине проводимых работ и уже в одном месте полностью отсутствует, т.к. сносили стену м-ду ванной и туалетом. Спасибо.

Вообще-то водостоп - это вспомогательная гидроизоляция (если всё по уму делать). Способствует "запиранию" поверхности и мелких трещин в стяжках и пр. Т.е. по хорошему они должны настелить рулонную гидроизоляцию с нахлёстом на стены, сварить швы. Либо использовать гидроизолирующую мастику (обмазная гидроизоляция). Поверх уже льётся стяжка. После высыхания стяжка грунтуется водостопом.

0
Nik77

Местный

Москва

31.07.2006 в 16:22:37

Может имеется ввиду ГЛИМС-Водостоп? Так он цементный, и может укладываться на стяжку под плитку.

0
RadioFish

Местный

Санкт-Петербург

31.07.2006 в 17:08:07

Нет, именно Аквастоп. Белая такая жидкость. ИСпользуется также как грунт под жпаклевкуи покраску. Сегодня побеседую.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу