дом 137-я серия. Меняем проводку на новую. Штрабим стены. Правильно ли будет закладывать провода НЮМ и ethernet + TV кабель без короба, сразу вмуровывая в бетон? Просто глубоко не проштробиться- мешает арматура. Или как правильней сделать?
26.02.2012 в 14:25:25
дом 137-я серия. Меняем проводку на новую. Штрабим стены. Правильно ли будет закладывать провода НЮМ и ethernet + TV кабель без короба, сразу вмуровывая в бетон? Просто глубоко не проштробиться- мешает арматура. Или как правильней сделать?
26.02.2012 в 15:40:19
metcenger написал : Правильно ли будет закладывать провода НЮМ и ethernet + TV кабель без короба, сразу вмуровывая в бетон?
Нормально. Только, нюм класть в штробу - неправильно в экономическом плане. В штробе и ПВС гореть не будет.
26.02.2012 в 15:55:18
я имею ввиду что коаксиал для антенны тоже можно замуровывать? эзернет кабкль тоже можно туда же замуровывать?
26.02.2012 в 15:59:49
Грэй написал : В штробе и ПВС гореть не будет.
Ответ не правильный! Данному проводу нечего делать в квартирной эл.проводке.
metcenger, На ваши вопросы ответ есть в разделе:
26.02.2012 в 15:59:56
Все правильно. И НЮМ как Вы его называете - тоже правильно.
26.02.2012 в 16:59:07
коротко скажите- замуровывать можно? то что бетон и цемент сушит- изоляция не потрескается от этого? речь еще о антенном проводе идет и о телефонном- все разом менятется
26.02.2012 в 17:07:19
metcenger написал : коротко скажите- замуровывать можно?
Можно! Для верности подтверждение от консультанта форума. P.S. Если провода еще не брали,то "НЮМ" НЕ берите производства "Севкабель".Он "течет" бывает.Намучаетесь.Берите другого производителя или ВВГ.
26.02.2012 в 17:35:07
Брянский тоже не берите - там не всегда медь бывает и не всегда штатного сечения. Мухлуют.
26.02.2012 в 18:02:27
взял уже севкабель (( а что не так там? И как лучше если не пайкой контакты соединять? Или паять?
26.02.2012 в 18:11:37
metcenger написал : как лучше если не пайкой контакты соединять? Или паять?
Юрий-Электр написал : metcenger, На ваши вопросы ответ есть в разделе:
про соединение проводов есть тема: читайте форум, и всё будет ясно.
metcenger написал : взял уже севкабель (( а что не так там?
Это нормальный кабель....
26.02.2012 в 18:37:20
Юрий-Электр написал : Это нормальный кабель....
Присоединяюсь,но...бывает .Я попадал на такую фигню.Особенно достает когда уже обои поклеены и светильники висят.Справедливости ради можно сказать,что и у других производителей встречается такое.Мне достался "Севкабель".
metcenger написал : И как лучше если не пайкой контакты соединять? Или паять?
Мое сугубо личное мнение - везде паять.Не ошибетесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу