Ну так и думал. В книжках тех лет часто можно встретить оригинальные идеи, которые в практике или совсем не применялись, или редко, в виде эксперимента. Серия И209 - это уже 70-е годы, и плиты в них, конечно же , обычные 220-миллиметровки пустотные.
27.02.2012 в 16:08:44
Ну так и думал. В книжках тех лет часто можно встретить оригинальные идеи, которые в практике или совсем не применялись, или редко, в виде эксперимента. Серия И209 - это уже 70-е годы, и плиты в них, конечно же , обычные 220-миллиметровки пустотные.
27.02.2012 в 16:19:05
Пустотные пустотные :)
27.02.2012 в 16:20:03
Профан27 написал : Там ведь стечение обстоятельств какое: при старой конструкции пола лаги вообще на эту "яму" не опирались, лежали поверх нее мостом, а на них пол. То есть этот монолит никакую нагрузку, кроме самого себя, не нес (ну, если я правильно автора понял). А какой пол новый задуман, от него нагрузка на эту штуку будет?
лаги пола как раз вдоль лежали, одна над "ямой". Кроме того, в виде нагрузки там мусор, основу которого правда составляет керамзит (видимо, дыру спецом засыпали им, а сверху уже по всей площади мусор-подушку). Всё расчищалось под наливной пол.
Касаемо плит, дна и пр. Дно я особенно не ковырял, но оно не гладкое (впрочем как и сами плиты). А вот боковины плит гладкие и непрофилированные. Фотографии сделаю.
27.02.2012 в 16:54:37
walther написал : лаги пола как раз вдоль лежали, одна над "ямой".
Это круто! А на что же лага опиралась, неужели только на мусор? А соседние лаги на чем лежали? Я у себя полы переделывал, мусор тоже был, но МЕЖДУ лагами, а лаги оперты на плиты через выравнивающие подкладки.
27.02.2012 в 18:55:06
Профан27 написал : Это круто! А на что же лага опиралась, неужели только на мусор? А соседние лаги на чем лежали?
Я у себя полы переделывал, мусор тоже был, но МЕЖДУ лагами, а лаги оперты на плиты через выравнивающие подкладки.
лаги - полугнилые доски, лежавшие с интервалом 50-60 см на строительном мусоре высотой см 6-8. Соответственно одна лага точно лежала на месте отсутствовавшего перекрытия. Пол перестилали году в 97 (судя по газетам), рабочие про дыру не догадывались.
27.02.2012 в 19:13:28
walther написал : рабочие про дыру не догадывались.
Фото решит может вашу проблему. Гадать на кофейной гущи...:cool:
27.02.2012 в 21:57:06
Заложить пенопластом, бросить плёнку, арматуру и залить стяжку см-10 до общего уровня.
27.02.2012 в 22:36:28
Пенопласт ? Или пеноплекс ? Или минвата ?
27.02.2012 в 22:57:25
На первой картинке частично отрытая в длину и ширину полость. Кусок оргалита у стены - место, где лежала лага, т.е. по центру полости. На второй картинке переход плиты к дну. На дне проглядывается бетон с керамзитом в качестве наполнителя. На дно вставал одной ногой, держит.
2Medtech. Это значит нагрузить дно и без того сомнительное. В голову такая мысль пришла: если на боковинах плит нарастить ступеньки, положить на них швеллера поперек и залить стяжку, по идее, на дно такая конструкция влиять не будет. Получится ли отлить надежные ступеньки?
28.02.2012 в 09:12:40
Все-таки нужно бы заключение экспертизы. Чтобы застраховать себя от обвинений в самодеятельности. Нормально такой монолитный участок должен заливаться на всю высоту плит, вровень с верхней гранью. По-хорошему его бы так и залить. Но есть сомнения, выдержит ли дно нагрузку. Слой керамзита и мусора оно держало, так что должно держать и аналогичный слой керамзитобетона, но это лишь догадки.
Насчет ступенек - как-то сомнительно. Если поподробнее - как Вы себе их представляете? На чем они должны держаться?
Я вот нафантазировал такое:
28.02.2012 в 10:42:34
Профан27 написал : Я вот нафантазировал такое:
- заготовить поперечные ребра такой формы: буква П шириной равна ширине ямы, перевернута ногами вверх и к ее концам приварены широкие уголки перьями в стороны;
- этими выступающими уголками штуки вешаются на края соседних плит, горизонтальные перекладины оказываются в глубине ямы;
- на перекладины настилается "несъемная опалубка" - доски с гидроизоляцией;
- по ней заливается стяжка.
Почему фантазии? Много раз так делали, когда на стройке работал. Вот про доски с гидроизоляцией я чего то не понял.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу