19.03.2012 в 20:12:15
20.03.2012 в 12:47:21
Не не понятно. Поясните, пожалуйста. Что такое вхождение двери? Это вхождение грани фасада(наружная со стороны петель), как бы, внуть шкафа(как на картинке)
21.03.2012 в 13:03:39
Не очень понятно, что побудило предыдущего автора самоудалиться, всё по сути абсолютно правильно, тем не менее: Алексей3, рискну предположить, что где-то петли с фасадами наличествуют? Понаблюдайте за процессом открытия внимательно - увидите, что на первом этапе, параллельно с вращением фасада на плече петли, ребро фасада со стороны петли "отходит" в сторону от каркаса, далее уже чистое вращение. Результат, к которому стремимся - фасад не должен задевать каркас/смежный фасад. Проще и кратко - чем фасад толще, тем больше зазор между смежными, что не всегда может приветствоваться в контексте визуального восприятия. А в Ваших диапазонах (18-22), если надумаете, есть ощущение, что и менять ничего не придётся. Ещё простое, но наглядное и познавательное: приложите фрагмент 4 мм (18+4=22) ДВП/оргалита/неважно к фасаду заподлицо с его ребром со стороны петли, попытайтесь открыть, всё увидите.
21.03.2012 в 17:19:36
Мои полки и шкафы в таком состоянии что такие мелочи не видны. Подскажите, а правильно я понял. Все петли(одного типа) имеют одинаковое вхождение, а величина вхождения меняется расположением чашки относительно края фасада? И это вхождение рассчитывается по первой таблице.
Но тогда второй вопрос. Чем толще фасад, тем вхождение должно быть больше. И должна быть таблица для какой толщины фасада какое должно быть вхождение? Спасибо. пойду в магазин смотреть вхождение.
21.03.2012 в 19:42:28
Можно я попытаюсь спасти ваши фасады, а то вы еще первые не повесили, а уже подрезаете вторые. А. Первоисточник: каталог Блюм (а именно 157-я страничка). Б. Алексей3, если у вас нет ящиков, которые закрываются распашными дверками на петлях, забудьте слово "вхождение". В.
Алексей3 написал : Спрошу на всякий случай. Если два шкафа рядом, вплотную, то накладные петли не будут мешать друг другу?
Не будут. Почему ? Потому, что как пишет первоисточник на 157 странице, для открывания фасада, неоходим минимальный зазор "F". Например, для фасадов толщиной 19мм зазор F=1,5-1,7мм. И фасады изготавливаются с учетом этого зазора. Например, на шкаф шириной 300мм делается фасад шириной 296-297мм. Г. По поводу замены фасадов с 19 на 22мм. Проблем при замене быть НЕ должно. Петли блюм (да и хеттих тоже) позволяют это. Мне не приходилось сталкиваться с фасадами 22мм и более, но не сомневаюсь, что производители оных читали первоисточник и знают, что для открывания 22-го фасада нужно F=2,4-2,7мм, т.е. ширина фасада для шкафа 300мм должна быть примерно 295мм. От вас только потребуется правильно рассчитать расстояние до чашки петли на новых фасадах (см 157-ю страничку). Д. Про две ответных планки на одной стенке. Если не нравится "сендвич", то у блюма, для такого случая, есть специальные планки, например: 174E610Z. (ИМХО: найдите лишние мм и поставьте двойную стенку). Е. Про взаимозаменяемость. Петли блюм на ответные планки хеттиха не поставите, про ТМ не знаю. (ИМХО: ставьте сразу те петли, какие хотите. Экономия на фурнитуре не экономна.)
22.03.2012 в 01:53:36
Большое спасибо за подробное пояснение. Рискну предположить что с шириной и вхождением фасадов понятно. Теперь с этим.
SOVA_Lesna написал : От вас только потребуется правильно рассчитать расстояние до чашки петли на новых фасадах (см 157-ю страничку).
Правильно ли я понимаю? У меня фасады 19мм отступ из таблицы 1,5-1,7, значит если модуль собран из ЛДСП 16мм, то наложение будет 16-1,7=14,3(пусть 14). Смотрим в таблицу №1 отступ чашки =3мм. Верно? А если фасад 24мм, то наложение 16-4=12 и отступ=4 и плюс под петлю подложить прокладку в 3мм? Блин, чувствую себя школьником который под ответы числа подгоняет. Еже ли я всё таки угадал, то что это за цифры "расстояние от чашки" в таблице зависимости F от толщины двери? Спасибо.
23.03.2012 в 00:08:08
Алексей3 написал : что это за цифры "расстояние от чашки" в таблице зависимости F от толщины двери?
вот это как раз и есть
SOVA_Lesna написал : От вас только потребуется правильно рассчитать расстояние до чашки петли на новых фасадах (см 157-ю страничку).
в числах все правильно. Процесс замены, думаю, будет происходить так: идете и замеряете новый толстый фасад, затем рассчитываете F (ширина шкафа минус ширина фасада, разницу делим на 2), сверяете с таблицей. Если полученное F больше табличного - все хорошо, если меньше начинаете задавать продавцу вопросы (а будет ли открываться, а что делать, если не будет .... и тд). Продавец вас начнет убеждать, что все будет замечательно, что у его фасадов другой радиус и для них можно меньшее F и тд, и наконец, он скажет, что у него дома точно такие же и они замечательно открываются и закрываются. В конце-концов вы возьмете фасады. Далее, зная реальное F, вычисляете наложение фасада и по таблице находите расстояние от чашки. Отдаете фасады на присадку (фрезерование чашки), получаете, замеряете расстояние от чашки, удивляетесь, что оно чуть другое чем вы просили, получаете в ответ, что у них так станок настроен, ругаетесь, плюете на них, идете домой, ставите новые фасады на старые петли и пытаетесь отрегулировать. Если бог даст, регулировки петли хватит и все встанет, если нет, придется заменить ответную планку на другую с бОльшим подъемом или что-то подложить под старую.
23.03.2012 в 01:25:50
SOVA_Lesna написал : Процесс замены, думаю, будет происходить так:... ... ...
Да у меня нет пока ни тонких ни толстых фасадов, да и модулей, вообще ничего. Я только собираюсь с ремонтом. Поэтому так подробно всё и узнаю.
SOVA_Lesna написал : вот это как раз и есть
SOVA_Lesna написал : в числах все правильно.
Этого не может быть. Потому что если в числах всё правильно, то они не совпадают с таблицей. То есть расстояние до чашки были расчитаны мной по красной таблице.
Но они не совпадают с расстояниями до чашки в зелёной таблице. Еже ли всё таки цифры верны, то что это за цифры "расстояние от чашки" в зелёной таблице? Для чего они нужны? Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу