20.05.2014 в 00:31:50
Славик64 написал : Не воруют на не отопление?
Нет нужды в стране, где тройниковая разводка пп победила всех своих конкурентов.;)
Баш майсторът
20.05.2014 в 00:49:39
Lobov написал : (в смысле если я подключу например душ в конец коллектора,
Его лучше подключить в торец коллектора через шаровый кран....
Lobov написал : а унитаз в начало или наоборот)?
на отводах по барабану что куда
касимов написал : Тропический? Сразу от вводов ГВС и ХВС.Исключить полное проседание потока не удастся нигде.
Давление в стояках в статике - 5 бар. Отводы от стояка 3/4, вводные 3/4, аквасторож 3/4, косые фильтры 3/4, счетчики ду20, кусок стабил 20-ка, коллектора, с торцов гасители ГУ, далее шаровые 3/4, и ветка стабил 20ка на два отдельных смесителя - ванна и душ. Никаких регуляторов давления. ПОЛНОЕ открывание закрывание смесителя ванна никак не влияет на температуру душа и наоборот.
PS А вот если новоротить разных фильтров, регуляторов давления и кучу поворотов из уголков для красоты - тогда ДА :)
PPS При разводке в сантехшкафу в разные стороны мне коллектор удобен - целые трубы до розеток и самое главное в одном месте очень удобно прижать и отрегулировать расход потребителей.
20.05.2014 в 01:01:50
jekasus написал : где тройниковая разводка пп победила всех своих конкурентов
Да ну нафиг.... оглобли паять... :)
20.05.2014 в 08:18:37
Форумчане - мастера сантехники, помогите опознать гребенки и их элементы (выделил на картинке) - для чего это нужно?
Спасибо заранее!
20.05.2014 в 09:48:50
Валерианович написал : Форумчане - мастера сантехники, помогите опознать гребенки и их элементы (выделил на картинке) - для чего это нужно?
Спасибо заранее!
Походу это система теплых полов. Зеленым выделены клапана для балансировки. Оранжевым индикатор потока. Красным вверху автоматический воздухотводчик.
20.05.2014 в 09:54:14
VladSher написал : Походу это система теплых полов. Зеленым выделены клапана для балансировки. Оранжевым индикатор потока. Красным вверху автоматический воздухотводчик.
Спасибо, уже что-то проясняется! Извините, не уточнил сразу - гребенки стоят на горячей и холодной воде. Почему элементы как на теплом полу - фиг знает. А еще вопрос, отдельно потоки перекрывать при этом как-то можно или нет? Просто на другом водораспределителе стоят такие вентили: и с ними все понятно.
20.05.2014 в 14:51:45
Господа, вопрос: нужно сделать одно соединение труб pex Ф16 с помощью муфты с гильзами рехау (для ТП в стяжке). Расширитель имеется (Uponor), тисков нету. Если сколхозить че-нибудь типа вместо тисков и винтовых струбцин, получится ли надеть гильзы, или есть какая засада? Руками пока рехау не щупал, но теорию всю изучил:)
20.05.2014 в 16:17:59
snowcola написал : Если сколхозить че-нибудь типа вместо тисков и винтовых струбцин, получится ли надеть гильзы, или есть какая засада?
да, вроде, никаких хитростей в родных тисках нету. Главное надвинуть гильзу. А как она будет надвинута - IMHO неважно.
20.05.2014 в 17:44:26
snowcola написал : Расширитель имеется (Uponor),
Я ейту трубу уже давно на простые штуцера ставлю.Дойдет дело до рехау и струбцину придумаем.
VladSher написал : А как она будет надвинута - IMHO неважно.
Лишь бы аккуратно. К жигулям сначала тоже только отечественную резину советовали.Оказалось все намного проще.
20.05.2014 в 17:46:30
Здравствуйте. Прошу специалистов помочь. Квартира в новостройке сдаётся в таком виде, см на фото. Далее предполагалось установить следующее: защиту от протечек после входного крана, обратный клапан после счётчика, затем фильтр, коллектор и компенсатор гидроударов на хвс в торец коллектора, и после него – кран для подключения водогрея. В связи с этим вопросы: 1) Вентиль на входном кране пластмассовый вроде бы? Может сразу заменить вентиль на металл? 2) Регулятор давления оставить как есть или установить после фильтра тонкой очистки (если получится не нарушая пломбу счётчика), или он плохой и его выкинуть и поставить новый (тогда какой?). 3) Что это за краник после счётчика? 4) Какую трубу использовать: ПП армированный стекловолокном или термостабилизированный или хорошего МП под резьбу будет «за глаза»? Укладка будет открытая. Первоначально склонялся к гофрированной нержавейке, но что-то отзывов маловато и по теххарактеристикам её не хвалят, кроме стойкости к гидроударам, поэтому не уверен… Хотя лёгкость монтажа подкупает. Спасибо.
20.05.2014 в 18:19:03
BV написал : ПОЛНОЕ открывание закрывание смесителя ванна никак не влияет на температуру душа и наоборот.
PS А вот если наворотить разных фильтров, регуляторов давления и кучу поворотов из уголков для красоты - тогда ДА
+100 Народ нагромождает всякой фигни (добавлю в список ОК), забывая об их гидравлических сопротивлениях. В итоге получает взаимное влияние потребителей и снижение расхода. Зато - как у соседа :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу