23.11.2014 в 20:36:57
TOJI9HbI4, если стояки не ремонтировать - лучше там вообще ничего не трогать руками, т.к сгоны аварийные
24.11.2014 в 11:33:04
Подскажите пожалуйста, замерил давление в системе гвс и хвс, 3 бар. Как я понимаю редукторы давления мне ставить необязательно. А как защититься от скачков давления (если вдруг насос на доме начнет большое давление давить, или холодная вода нагреется без водоразбора), поставить предохранительные клапаны на 6 бар? Но тогда если давление будет больше 6 бар, и таким останется он начнет всё травить в канализацию мотая счетчик, правильно?) Или всё-таки поставить редуктор, не просадит ли он мне сильно давление ( Редуктор следует применять в сети, где разница между входным и требуемым давлениями превышает 75%.) выдержка из паспорта на редуктор, которая меня смущает.
24.11.2014 в 13:48:12
касимов написал : Прически*хиппи* помните? Джинсы в обтяжку?
Представляю себе хиппи, не представляю взаимосвязь. :) Регулировочные вентили - они же для регулировки в первую очередь, иначе шаровые лучше бы ставили. Неужели кто-то всеми ими пользуется?
касимов написал : Потекло - закрыл и ремонтируй.Не мешая другим потребителям.
При неперекрываемых по отдельности 2-х точках из 4-х как мне кажется некритично. Единственное - если при этом ещё и кран на вводе вышел из строя...
yakim1999 написал : TECE или REHAU?
Сам сейчас долго выбирал, включая другие типы труб, остановился на металлополимерной TECEflex.
24.11.2014 в 14:22:32
AvrilL, "полнопроходные" редукторы на 25 бар не оказывают большого влияния на общий поток при слабом давлении.
24.11.2014 в 14:25:06
62santehnik написал : AvrilL, "полнопроходные" редукторы на 25 бар не оказывают большого влияния на общий поток при слабом давлении.
А вот такой редуктор
24.11.2014 в 15:51:10
Вопрос от полного чайника. Купил аквасторож, теперь нужно установить краны. Буду вызывать сантехника, но хочется разобраться в вопросе, чтобы не было неожиданностей (типа пришел сантехник, но у него нет с собой нужного инструмента, деталей и т.п.)
Я так понимаю, краны можно ставить только после счетчиков. Сначала откручиваются вот эти фиговины (кстати, как они называются?)
Потом труба обрезается, а дальше что? Нужно ли заранее купить то, чем труба будет соединяться с краном (опять-таки, как называется?)
24.11.2014 в 16:06:49
borzov; На первом фото что с трубой там стояковую трубу какбудто разворотило
24.11.2014 в 16:10:13
borzov написал : у него нет с собой нужного инструмента
На этом с ним дасфидос! ИМХО!
borzov написал : Сначала откручиваются вот эти фиговины (кстати, как они называются?)
Как не называй, они не откручиваются. Чуть выше да.
borzov написал : Потом труба обрезается, а дальше что?
Зачем Вам голову ломать, санта разберется. Если сами хотите делать так и скажите.
Сергей. написал : На первом фото что с трубой там стояковую трубу какбудто разворотило
Фото для другой темы?:)
10-40-99@mail.ru
24.11.2014 в 17:26:10
Как определить резьбы? Имеем чугунный радиатор. Какие существуют критерии для определения левой и правой резьб фитингов? После заламывания и так все понятно. По покраске точно установить можно только сторону примыкания к стене и низ. Согласен, что это уже не мало.
Всегда найдётся кто-то лучше.
24.11.2014 в 17:55:14
Славик64 написал : Фото для другой темы?:)
Так то оно так но более приорететной а то рванет стояк и ни какакие аквастопы ненужны будут
24.11.2014 в 19:48:42
Братцы,может кто поможет решить проблему бачка подвесного унитаза Гроэ. Течет вода постоянно в него,набирается полный и течет через перелив в унитаз.Не знаю,что сломалось,схемы то нет.
24.11.2014 в 20:45:28
AvrilL написал : Подскажите пожалуйста, замерил давление в системе гвс и хвс, 3 бар. Как я понимаю редукторы давления мне ставить необязательно. А как защититься от скачков давления (если вдруг насос на доме начнет большое давление давить, или холодная вода нагреется без водоразбора), поставить предохранительные клапаны на 6 бар? Но тогда если давление будет больше 6 бар, и таким останется он начнет всё травить в канализацию мотая счетчик, правильно?) Или всё-таки поставить редуктор, не просадит ли он мне сильно давление ( Редуктор следует применять в сети, где разница между входным и требуемым давлениями превышает 75%.) выдержка из паспорта на редуктор, которая меня смущает.
Также заморочился подобным вопросом. Давление примерно 3-4 бар, поставил предохранительный клапан на 6, год все было нормально, пока в один прекрасный день не дали около 8 бар. Клапан, конечно, сработал, но свободно вставленный в дырку бачка унитаза сливной шланг от клапана вырвало наружу. Хорошо, что свой дом... Давление обычно стабильно 3-4, но несколько дней в году может непредсказуемо вырасти... Так что нужна защита от очень редкого превышения давления.
Купил первый попавшийся на рынке редуктор TIM - при входном давлении 4 попытался настроить выходное давление близко к 4, открываю кран (без разницы какой, примерно одинаково) - давление при водоразборе падает на 2 бар -с 3,5 до 1,5 и так держится. К тому-же сразу начал немного подкапывать из под пластикового кожуха.
Выкинул, купил Valtek 087 поршневой. При открытии одного крана давление падает меньше, на 1,2 бар, потом немного повышается на 0,2 и таким остается. Примерное падение - 1 бар, что, имхо, совсем не то, что в паспорте на графике нарисовано. Поставил вчера, завтра с секундомером испытаю точнее для интереса.
Есть разочарование конечно, как-то не комфортно с редуктором стало, привык, чтобы душ сильно водой бил... Домашние заметили, что с редуктором "стало хуже".
Подумываю о Valtek 085 мембранном, хоть и стоит в 3 раза дороже и нет в наличии у нас. Вот только отзывов реальных так и не нашел, как он в эксплуатации у живых людей, а не на рекламных графиках. Да и при нормальном, не завышенном входном давлении в системе.
Наверное, в такой ситуации, единственным (может и извращённым) выходом будет сделать байпасс с нормально открытым электромагнитным клапаном, который будет перекрываться от срабатывания датчика давления, когда оно достигнет 5 бар. И пусть только в этом случае вода в систему идет через редуктор...
24.11.2014 в 20:54:06
aequit; Вот и я не могу найти отзывов... Я тоже стою на распутье ставить мембранные редукторы (благо в наличие есть), либо клапаны на 6 бар с жестким выпуском в канализацию. С редуктором опасаюсь, что они будут занижать давление при давлении в стояке меньше настроечного. А с клапанами если насос в подвале глюканет и даванет давление выше 6 бар, то клапана мне намотают расход.
Народ, подскажите мембранные редукторы (валтек) сильно понижают давление, при давлении в системе меньше настроечного? И достаточно ли редуктора на 1/2, или ставить на 3/4?
24.11.2014 в 20:56:16
hank05 написал : Братцы,может кто поможет решить проблему бачка подвесного унитаза Гроэ. Течет вода постоянно в него,набирается полный и течет через перелив в унитаз.Не знаю,что сломалось,схемы то нет.
Я не сантехник, а сисадмин, но может поможет
24.11.2014 в 21:01:31
aequit написал : Я не сантехник, а сисадмин, но может поможет...
Спасибо большое!сейчас ознакомлюсь. Да вот был бы классический бачок я б подогнул,а тут хрен знает,что подгибать:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу