BV написал : то есть слишком коротко отрезали стояк? ...
Почему слишком коротко? ))) новый стояк был собран ровно длинной между компенсатором и нижней горловиной, без учета его втыкания в нее.
25.08.2014 в 12:44:03
BV написал : то есть слишком коротко отрезали стояк? ...
Почему слишком коротко? ))) новый стояк был собран ровно длинной между компенсатором и нижней горловиной, без учета его втыкания в нее.
25.08.2014 в 13:17:00
z0rg написал : Отводы лучше купить новые? Как и трубу для демпферного участка. Какой крепеж применить и в каком месте? Сейчас, как видно на фото, это тупо лежит на земле (именно земле, там даже не бетон), ни одного хомута на стояке и лежаке в подвале нет. Стояк уже покривел (ну или был сразу так собран).
Если в старых живы резиновые уплотнения - сгодятся. Крепёж вертикального участка прост, под раструб хотя бы жёсткий хомут. Что делать с лежаком - не знаю. Проверить уклон, подложить что-нибудь в провисающих местах.
25.08.2014 в 14:13:39
Всем доброго времени!
Унитазу фирмы Ifo 3 месяца, после недолгого пользования плохо стал смывать, приходилось с усилием нажимать на кнопки и тогда вода более-менее смывала, а теперь кнопки совсем не нажимаются и соответственно смыть никак. Как думаете, что произошло и кто может скиньте схему бачка, пожалуйста, я хоть братишке покажу, мб он сможет починить.
Заранее очень благодарна!
25.08.2014 в 14:29:07
Mazayac написал : Если в старых живы резиновые уплотнения - сгодятся.
Значит просто купить новые резинки, на всякий. До переборки состояние не посмотреть, а во время будет некогда в магазин бежать, разобранная каналья - опасная :) С остальным все понял, по обстоятельствам. Спасибо.
25.08.2014 в 14:54:35
Marina23 написал : Унитазу фирмы Ifo 3 месяца, после недолгого пользования плохо стал смывать, приходилось с усилием нажимать на кнопки и тогда вода более-менее смывала, а теперь кнопки совсем не нажимаются и соответственно смыть никак. Как думаете, что произошло и кто может скиньте схему бачка, пожалуйста, я хоть братишке покажу, мб он сможет починить.
Никто не угадает, что за сливная арматура установлена в этом экземпляре. Разбирать, смотреть по месту. Механика там примитивнейшая.
25.08.2014 в 15:03:57
Mazayac Уважаемый, может из-за того что на эти кнопки давили с усилием что-нибудь там сломаться? и стоит ли самим пытаться,или все-таки лучше сантехнику доверить (как на одном сайте писали про продукцию фирмы Ifo)? ПС могу сама открыть и внутри сфотать, если чем-то поможет
25.08.2014 в 15:55:59
Нет, усилие нажатия ни на что не влияет. Любой человек, который в ладах с отвёрткой и плоскогубцами, может разобраться в причине. Можете сфотографировать, но по фотографии лечить - неблагодарное дело.
25.08.2014 в 17:08:46
Качество конечно неочень - как назло у фонарика батарея села, пойду покупать.
25.08.2014 в 18:41:11
Подскажите пожалуйста. Приобрел термоманометр WATTS. Аксиальный, HP 1/4 + запорный клапан ВР 1/4 - HP 1/2. Вопрос - я правильно понимаю, что пакуется как 1/2, так и 1/4?
25.08.2014 в 19:55:12
BV написал : Кстати лазерный построитель очень помогает не накосячить с малыми уклонами...
а не поделитесь "методикой"? Я постепенно догадался "пустить" горизонтальную линию лазера чуть выше трубы, а потом мерить уклон линейкой от ее верхней грани до линии лазера. И при креплении трубы на ровной стене в принципе несложно отметить нужный отчертив карандашом край хомутика. А в штробе как отметить найденный уклон?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу