26.09.2014 в 07:36:34
ИгорьБ написал : Вопрос по отоплению 5-этажный дом, 1 эт. (однушка) В большой комнате в правом углу идет оч горячая труба ½ без отводов от пола в потолок, скорее всего –подача гор воды для отопления на 5 эт. Трубы к батареям идут в левых углах комнаты и кухни. ¾ с перемычками и отводами на батареи. В квартире стабильно холодно. Пробовал и биметалл батареи ставить- результат есть но мал. Т воды подходящей к батареям 35-40 град. Местные сантехники говорят-ставьте краны на перемычки. Но если на подаче чуть теплая вода -будет ли толк? Может врезаться в горячую 1\2 трубу подачи на верх, сделать отвод. Переподключить батареи так, чтобы гор вода подавалась не так как сейчас а из горячей подачи 1,/2 шла в батареи, и из батарей в туже трубу далее на верх? Или подавать гор воду из горячей ½ трубы , а слив из батарей оставить как сейчас?
"Местные сантехники" - варвары-вредители, губящие коммуникации дома.
26.09.2014 в 07:44:44
Mazayac написал : соседи сверху.
100% ИгорьБ, Все тепло остается у них.Благодаря Вашим сантам.
26.09.2014 в 19:54:00
витаон написал : это невозможно сказать не имея унитаза, сливы бывают, косые. прямые , в пол и т.д, и центр у всех унитазов разный, нужно иметь унитаз, выставить его временно на нужный уровень чистового пола, дать отметку и тогда уже монтировать каналью по ней
унитаз, скоорее всего будет с прямым выпуском, они все, примерно, имееют одинаковую высоту слива (я так понял около 10 см, таким образом, как я понимаю отверстие для слива из унитаза, должно быть на 1-2 см ниже трубы унитаза. Правильно глаголю?
26.09.2014 в 19:59:12
BV написал : Фото родных деталей от концовки краника можно?
Идею насадить трубку прямо на кран нахожу разумной, но вот как бы это сделать... Может действительно просто развальцевать и подобрать прокладку?
26.09.2014 в 20:01:47
Вульпер написал : унитаз, скоорее всего будет с прямым выпуском, они все, примерно, имееют одинаковую высоту слива (я так понял около 10 см, таким образом, как я понимаю отверстие для слива из унитаза, должно быть на 1-2 см ниже трубы унитаза. Правильно глаголю?
это где вы такое измеряли . высота мерится по осям , обычно 18см -20 у у всех унитазов , ниже ничего не надо , нужно точь в точь, ведь там обычно идёт колено и ли угол 45 а там уже и есть наклон , Если делать ниже , то подключение придётся делать или эксцентриком или гофрой , что не есть гуд У меня на канале есть ролик с установкой прямого унитаза
26.09.2014 в 20:23:23
витаон написал : это где вы такое измеряли . высота мерится по осям , обычно 18см -20 у у всех унитазов , ниже ничего не надо , нужно точь в точь, ведь там обычно идёт колено и ли угол 45 а там уже и есть наклон , Если делать ниже , то подключение придётся делать или эксцентриком или гофрой , что не есть гуд У меня на канале есть ролик с установкой прямого унитаза
Спасибо, оказывается я уже учусь у Вас, смотрю ролики про плитку. По унитазу: достаточно на клей его приклееть? И чем плоха гофра?
26.09.2014 в 20:33:21
z0rg написал : Еще у них есть метрическая трубка (6мм), но не знаю это будет внутренний или внешний диаметр.
99.99% внешний. Но что даст метрическая 6.00?
z0rg написал : Может действительно просто развальцевать и подобрать прокладку?
чуть качнешь в сторону и может потечь, и у гайки - конус, не прижмет. Да и отломать легко. НЕ НРАВИТСЯ ЭТА ИДЕЯ.
Трубку надо заводить внутрь крана. Войдет, тк родная - такая же.
Как и писал - надо накатать кольцевую канавку на трубке на расстоянии ~20-25-30мм от края
BV написал : Труборез представляете? Что будет, если его режущий ролик будет совсем тупым, но более широким? Если его крутить на трубе - будет поясок. За поясок зацепится ну например резиновый О-ринг если его плющить накидной гайкой и труба не выскользнет из соединения.
Или вместо резинового О-ринг найти что-то пожестче. Например отрезать колечко родной трубки и в горячую натянуть на нержу с канавкой. Собираете так- на нерж одеваете гайку, потом колечко, вставляете в трубку краника и затягиваете гайкой. О-ринг плющится и заполняет все зазоры. Вуаля. Если уж совсем аллергия на 0.2мм пластика в зазоре - можете помучаться и попробовать напрессовать колечко из мягкой отожженной меди на нержу. Если накидная гайка - нерж, то тоеретически должна раздавить медь, но гарантии не дам. Все-ж колхоз :) Насчет "ни капли пластика" - а ничего, что лейка от душа - пластик, и возможно картридж в другом смесителе? :)
26.09.2014 в 20:44:41
витаон написал : ролик с установкой прямого унитаза
Вопрос по двум моментам:
26.09.2014 в 21:11:56
Большое спасибо за ответ! Если можно еще спрошу:
26.09.2014 в 21:13:43
Mazayac написал :
- Самый разумный способ: писать официальные претензии в УК, теплоэнерго и т.п. обслуживающие организации. Можно проконсультироваться у юриста, как наиболее эффективно составить претензию. Обычно после этого все сразу начинают бегать, как тараканы :)
- Судя по горячей подаче и холодной обратке, в вашем стояке недостаточная скорость циркуляции. Может быть как раз из-за кранов на байпасах, которые установили соседи сверху. Или ещё каким способом испортили штатную систему - "умельцев"-то нынче пруд пруди.
"Местные сантехники" - варвары-вредители, губящие коммуникации дома.
Большое спасибо за ответ! Если можно еще спрошу:
26.09.2014 в 21:28:04
ИгорьБ написал : а. Если монтировать батареи к стояку подачи - имею ли право это делать? б. Сейчас батареи под окнами. Если подключать к стояку подачи два варианта: тянуть трубы от стояка подачи к батареям. К одной через стену. К другой под полом мимо балкона. Те некоторые сложности. Но батареи останутся под окнами Второй вариант перенести батареи к стояку подачи, но они будут не под окнами а вдоль стен. Меньше труб, изгибов.Может проще. Батареи можно ставит где угодно? также хорошо будут греть? Словом что посоветуете- тянуть трубы от стояка к батареям или перенести батареи на стену? в. То что местные сантехники советуют ставить краны на перемычки: законно ли? Читал внимательно - пишут что перекрыв байпас теплее не будет( сопртивление возрастет, скорость теплоносителя упадет и будет еще холоднее. Это верно ли? г. То что в стояке подачи оч горячая вода а когда с верхних этажей возвращается 35 град . Какая может быть причина - низкая скорость теплоносителя? Перекрытые байпасы? Или еще какая
а.) Формально - нет, не имеете права. Неформально, если сделаете новые коммуникации как положено, без нарушения гидравлики стояка, и будете отбирать положенное Вашей квартире тепло - сложно будет Вас осуждать. Соседи выше начнут замерзать сильнее. б.) Батареи под окнами ставят не просто так, чтобы на них не образовывался конденсат и наледь. Но в случае труб под полом нормальное, не вредительское подключение имеет все шансы работать плохо. Тему про правильное подключение посмотрели? Как идут трубы от стояка до радиатора видели? в.) Всё верно понимаете. Это незаконно, это ухудшает циркуляцию, теплоноситель к концу трассы успевает остыть ниже плинтуса - от чего Вы собственно сейчас и страдаете. г.) Низкая скорость теплоносителя. Перекрытые кранами или вваренными тайком пластинами байпасы, заужения пластиковыми врезками в стояк, тёплые полы от стояка отопления, дополнительные радиаторы на лоджиях и балконах, забитые трубы - причин много, но обычно это следствие вандализма жильцов на пару с уродцами-сантехниками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу