14.03.2015 в 19:17:18
касимов написал : можно смело идти в лес за шкурой медведя.
Не уловил о чем Вы. Я тут новенький :swoon;)
14.03.2015 в 20:52:40
** необычном, непривычном. Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина
Baymax, Как то так.
15.03.2015 в 03:35:18
касимов, Вы чего? Накидная гайка, как правило, не течет и через 10 лет, если все хорошо сделать...
Baymax, если не крутится, то менять прокладку, но придерживать ключом все равно желательно. Кстати, пережать там не лучше, чем недожать - прокладку может перекособочить, а то и вовсе выдавить. Подкрутил так, чтобы только-только не текло, еще чуть-чуть и будя.
15.03.2015 в 08:33:19
psnsergey написал : Накидная гайка, как правило, не течет и через 10 лет, если все хорошо сделать...
Значит руки у меня неправильно заточены,или затариваюсь в неправильных магазинах. :sorry:
15.03.2015 в 09:35:58
касимов написал : Значит руки у меня неправильно заточены,или затариваюсь в неправильных магазинах.
Что, реально БОЛЬШИНСТВО накидных гаек течёт в течение 1 года без подкрутки? Материал прокладок - резина от метеорологического воздушного шара 1983 г.в.? :a
15.03.2015 в 09:37:34
Здравствуйте. Подключаю водонагреватель. Хочу холодную воду подключить так: к водонагревателю присоединяю угловую американку (мне надо, чтобы подводка шла горизонтально), к американке трехходовой L-образный кран – центральным отверстием. Далее в одну из боковых муфт крана – штуцер для слива, а в другую, через ниппель, обратный (предохранительный ) клапан и дальше - гибкий шланг до трубы с холодной водой. Пытаюсь такой схемой уменьшить количество элементов (выкидываются тройник и два крана – на слив и на перекрытие воды). Боюсь что-то недоучесть… Будет такая схема нормально работать?
15.03.2015 в 10:36:57
nbv написал : Боюсь что-то недоучесть… Будет такая схема нормально работать?
По правилам нельзя. Потому что если вдруг Вы оставите кран в положении "ни туда и ни сюда" и включите бойлер, то будет большой бум - совсем не детский.
15.03.2015 в 11:01:01
Так, и в варианте со стандартной схемой включения, можно умудриться включить бойлер без воды, не понимаю почему в моем варианте больше шансов накосячить ?
15.03.2015 в 11:09:24
nbv написал : и в варианте со стандартной схемой включения, можно умудриться включить бойлер без воды
Это не приведёт к роковым последствиям, разве что пользователь застрелится от огорчения из-за потери ТЭНа. Вы смотрели картинки по фразе "взрыв водонагревателя"? ;)
15.03.2015 в 11:36:50
psnsergey написал : Baymax, если не крутится, то менять прокладку, но придерживать ключом все равно желательно. Кстати, пережать там не лучше, чем недожать - прокладку может перекособочить, а то и вовсе выдавить. Подкрутил так, чтобы только-только не текло, еще чуть-чуть и будя.
Крутить то что справа придерживать гайку слева? А то я сейчас докручусь :swoon
15.03.2015 в 11:49:17
Здравствуйте. Подскажите, как правильно варить водопроводные трубы? У меня в квартире стояк холодной воды в туалете, он не крашенный и летом постоянно мокрый. Но 2 сделанных отвода на нём лет 20 назад просто идеальные, как и сам стояк. Ржавчины нет, швы сварные чистые и красивые, такое ощущение как будто эту трубу потом цинком покрывали. Сейчас заваривали мне 1 отвод от стояка и один переносили, варили всё газом, так всё чёрное и страшное, цинка не стало как на отводе так и на отрезке самого стояка. Конечно всё это можно покрыть спец. красками, но изначально её там не было. Аж обидно становится, что 20 лет назад делали это гораздо лучше, чем сейчас :(. Вот и хотел узнать, чем правильно варить трубы, газом, дуговой сваркой, или полуавтоматом? Может кто может ткнуть на ролик/статью, по правильной сварки труб? Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу