28.08.2019 в 20:56:36
Mazayac, вполне достаточно конечно, спасибо смущает только то что производятся они в китае или это не показатель?
28.08.2019 в 21:06:50
ВадимПервый, конкретно эта модель производится в Италии. Литьё на корпусе имеется соответствующее. Делает их для Валтека итальянская Officine Rigamonti.
28.08.2019 в 21:15:28
AKI, да про слив стояков я не подумал... :killyourselfbywall: щас же лето... :D
28.08.2019 в 21:28:41
ВадимПервый, больше 4х лет уже пользуюсь в частном доме у мамы таким же насосом педролло с корпусом из нержавейки ( правда подшипники в двигателе уже шумят- просятся под замену - насос стоит в приямке над скважиной- там очень сыро) ... но автоматика куплена отдельно с регулировкой ... Еще я думаю при повышенном давлении вы даже за свет переплачиваете... насос всегда зажат повышенным и ненужным давлением воды , на самом деле важен не напор, а количество воды за единицу времени - для этого надо не заужать сечения труб и подводки ... я всегда возмущаюсь конструкцией шлангов к смесителям - там отверстие 2-3мм и еще стоят сатураторы на носиках кранов (непонятно для чего эти брызги нужны) при трубах с внутренним диаметром 15-20мм
28.08.2019 в 21:32:41
mikuta написал: да про слив стояков я не подумал... щас же лето...
А у вас летом бесплатно стояки отопления сливают?
28.08.2019 в 21:39:41
ВадимПервый, у стиралки открой верхнюю крышку - можешь увидеть много удивительного ...
так то с виду чистая самсунг-даймонд 3х летний - бриллиант!!! -бля... хозяйка не могла поверить что это ее машинка!!! как раз пробл из за бешенного напора в станции ... плюс очень холодная и сырая ванная комната где стиралка стоит... просится теплый пол ...
28.08.2019 в 21:57:03
mikuta,
а вот такая она была у хозяйки когда ее забирали ...
28.08.2019 в 23:28:40
Товарищи, нужен совет. Фрезеровали плохую стяжку и задели край замурованного раструба 50 мм, остендорф. Чем можно заклеить?
29.08.2019 в 00:13:21
AndyMirror, паяльником на 40-60 ватт - берете кусок канальи вырезаете нужный сегмент и проплавляете по контуру - можете еще проволочками для надежности усилить... это я так понял каналья - без давления....
29.08.2019 в 00:27:14
AKI, мне кажется у нас они врут что летом держат давление в батареях - у меня 9й этаж я часто спускаю воздух со стояков в своей квартире и легко отслеживаю пустые они или полные - в основном летом они пустые - правда гоняют какие то промывки летом но после этого видимо просто подают давление а воздух так и стоит в стояках... в нашем микрорайоне штатный слесарь -ему лет 60 весит килограмм под 100 и с больными ногами еле ходит ... но путин сказал вы ребята крепкие пашите до 65 !!! так что ряд ли он ползает на брюхе по подвалам без жалоб от жителей ... у нас панельный дом - в подвал нет нормальных дверей- тока окна 60х60см через которые слесаря иногда туда заползают !!! спроектировали блин большие головы !!!! их бы самих заставить ползать в такие окна ...
29.08.2019 в 01:45:27
Здравствуйте. Проектирую кухню (мебель) для себя в частный дом. Есть газовая труба под варочную панель. Так получилось что газовщики вроде как по нормам ее установили, высота крана от пола 1400 мм. Но получается что на такой высоте (+/- 1-2 см) и будет дно верхних шкафчиков, прям вот ручка крана в самом дне, что вообще не радует. Думал вырезать в дне дыру, чтобы кран открывать, но как-то не красиво получится. Делать шкаф с вытяжкой не 600, а 800 мм, таким образом кран не будет в шкафе. Но такой вариант не хочется, хотя может он и лучше остальных.
Но тут мне пришла в голову идея, а что если нарастить трубу удлинителем? Только вот не знаю можно ли так делать :) Есть вот такие всякие удлинители для труб (фото), но я так понимаю они для водопроводов и тд, а не для газовых труб... Имеет место быть такое удлинение трубы, чтобы кран получился под шкафчиками, примерно надо 50-60 мм удлинить? Если такое можно делать, то подскажите какие именно удлинители нужны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу