Из LikeService так и не перезвонили. Сегодня был в мфц, сказали что теперь подавать акт поверки не в мфц а в Жилищник.
03.12.2019 в 11:47:08
Из LikeService так и не перезвонили. Сегодня был в мфц, сказали что теперь подавать акт поверки не в мфц а в Жилищник.
03.12.2019 в 11:52:23
Доброго.
Подскажите пож-та номер актуального ГОСТа или других стандартов вот на такой вентиль (кран):
вентиль если что на холодной воде , что не искал в нете - попадаются почему-то на краны (вентили) на горячую воду или которые на отопление , или особой разницы нет. ?
03.12.2019 в 17:13:38
ДОбрый день! Прошу совета.
Предыстория такая: случайно просверлил трубу Рехау Флекс 16мм в стене (подвод горячей воды к раковине)
Снял плитку, раздолбал вокруг, поставил латунную муфту на место повреждения.
Хотел замазать все обратно, но заметил, что труба что называется "дышит"
В холодном состоянии она идет по небольшому радиусу, а после включения воды (напомню, горячая) труба заметно меняет радиус вследствие расширения.
Вопрос: опасаюсь, что так эти подвижки происходят в месте нахождения муфты, то не разболтается ли данное соединение через какое-то время?
С одной стороны, надо оставить трубе возможность теплового расширения, с другой стороны - думаю зафиксировать муфту жестко с помощью алебастра, чтобы не было постоянного небольшого раскачивания соединения.
Раньше труба была зафиксирована в стене жестко, но она была цельная, без муфты.
Что думаете?
Фото прилагаю
03.12.2019 в 17:35:17
Радостный написал: С одной стороны, надо оставить трубе возможность теплового расширения, с другой стороны - думаю зафиксировать муфту жестко с помощью алебастра, чтобы не было постоянного небольшого раскачивания соединения.
пусть гуляет до муфты - поставьте плотно хомут с резинкой, чтобы усилия не передавались на соединения
без шпильки и замуруйте
04.12.2019 в 00:56:08
BV, спасибо, так и сделаю. Хорошая идея
06.12.2019 в 00:51:01
Добрый день! Помогите советом. В прошлом году запустил газовый котел. Котел присоединен к коллектору для подсоединения батарей и теплого пола. Пока работает только теплый пол, батареи не присоединял. Летом вызвал специалиста для обслуживания котла, который раскритиковал все соединения между котлом и коллектором. Для соединения использована металлопластиковая труба Metzerplas 20 мм, резьбовые латунные фитинги SP Sagiv 3/4', у которых вставка с внутренним отверстием 11,5 мм, еще фильтр в виде колбы с сеткой 100 мкм и обычные краны на 3/4. Все это якобы слишком узкое и создает большое сопротивления для потока теплоносителя. Причем, сам коллектор с внутренним отверствием - 1 дюйм. А выходы из котла - 3/4 по наружней резьбе. С трубой на 25 мм, фильтром и полнопроходными кранами на 1 дюйм проблем нет, а вот с фитингами возникли сложности. Sagiv не делает углы и ниппели SP на 1', хотя фитинги для них выпускает, а у меня есть повороты, еще нужно фильтр присоединить. Но есть фитинги с переходом с 25 мм-вой трубы на ниппель 3/4, но это опять заужение. Пресс-фитинги все, у кого спрашивал, ставить не рекомендуют. И инструмента у меня нет для их установки, нужно покупать. Фитинги с надвижными гильзами не рекомендуют ставить на металлопластиковые трубы, только на pex. Знакомые дают инструмент TECE для них, но цены на сами фитинги очень кусаются. Push-фитинги имеют недостатки в связи с тем, что герметичность обеспечивается резиновыми уплотнениями и скудный ассортимент дюймовых размеров, опять нужно кроить. Полипропилен ставить на отопление категорически не рекомендуют, только на водоснабжение. Я вот не пойму, чего в итоге используют для соединений - медь? Мне хотелось бы использовать металлопластик. Я уже подумываю собрать из латунных сгонов и удлинителей Stout.
06.12.2019 в 01:50:51
Спаяйте из меди - не так уж и дорого, но надежно
06.12.2019 в 12:33:41
Ни разу не паял.
06.12.2019 в 21:36:52
Где производят радиаторы Sira и модель "Sira RS" полубиметалл или полностью?
06.12.2019 в 22:01:20
Shkeddy написал: Ни разу не паял.
Shkeddy, Это совсем не сложно. Научитесь за час.
06.12.2019 в 22:43:57
Shkeddy,
Летом вызвал специалиста для обслуживания котла, который раскритиковал все соединения между котлом и коллектором. Для соединения использована металлопластиковая труба
В чём заключалась критика? Или так, поболтать?
Полипропилен ставить на отопление категорически не рекомендуют
Не хило Вас запугали...
Соберите на стальных сгонах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу