Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

02.10.2014 в 01:12:11

master.msk, я так понимаю, это на языках тех народов, которые делают ремонты? :)

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

02.10.2014 в 11:13:25

А что если в торец коллектора через тройник поставить шк 1/2, штуцер, "садовый" зеленый армированный шланг метров 5-6... так сказать на всякий пожарный, в самом прямом смысле. Наверное на конец шланга еще стоит поставить нечто с кнопкой пуска воды, чтоб управлять водой непосредственно с конца тоже.

Глупая идея? Просто стоить это будет копейки, а случись чего - может и много денег сэкономить, а то и жизни спасти... Ла и лучше пусть будет и никогда не понадобиться, чем наоборот.

Про общие правила тушения в курсе (ну там снять напряжение с электрооборудования, и прочее)

пс. не, наверное не в торец, а до магистрального фильтра будет правильнее.

0
Znt
Znt
Новичок

Санкт-Петербург

02.10.2014 в 11:40:29

Бамбр написал : Znt, ну что, не сдашь фирму? )

Для начала мне нужно узнать что они думают по поводу выполненной работы.

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

02.10.2014 в 12:28:22

z0rg написал : Глупая идея?

Я сделал выбор в пользу огнетушителя )

0
UncleSam976
UncleSam976
Местный

Москва

02.10.2014 в 12:38:43

idv написал : Я сделал выбор в пользу огнетушителя )

+много. Скорость приведения в действие несоизмеримо выше.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

02.10.2014 в 12:40:18

idv написал : Я сделал выбор в пользу огнетушителя )

Огнетушитель углекислотный есть, это само собой. И противопожарное одеялко на кухне будет. Просто подумал что поставить сейчас краник, и пусть кишка висит себе... Не объяснить еще всем в доме что это и как пользоваться.

Не делать может быть только один аргумент - если это поделие не будет пригодно для тушения. Тушение огня несколько отличается от поливания грядок, хотя с виду может показатся одинаковым процессом. В тушении я не силен, не знаю какие могут возникнуть нюансы... ну например, что этот шланг быстро не размотать в суете и ажиотаже, а спутанный и перекрученный он не даст воды. Тогда нафиг он нуден, только время драгоценное на него тратить. Лучше уж одевать портки, хватать жену-детей и паспорт и бегом на улицу.

Кстати, вы ща сроком годности огнетушителя следите? А всех обучили им пользоваться? Вот историй, как люди не смогли воспользоваться им, хотя он и есть в наличии, или как пшикнули за 5сек все содержимое мимо - знаю очень много. Да чего там, сам один раз так был научен, что сначала надо в спокойной обстановке с огнетушителем потренироваться и всю семью обучить, в жизни полезно.

UncleSam976 написал : Скорость приведения в действие несоизмеримо выше.

Как и скорость сделать бесполезным пустым баллоном, если пользоваться не умеешь. А практика показывает, что 90% людей (автомобилистов например) им пользоваться не умеют, от слова абсолютно.:confused:

0
Kizya
Kizya
Новичок

Ростов-на-Дону

02.10.2014 в 12:56:03

Подскажите, сантехник сделал разводку в совмещенной ванной, стояк канализации чугунный, квартира 4 этаж 21-этажного дома.
Из временного унитаза брызгает вода, когда с верхних этажей сливают воду. Что это может быть? И как от этого избавиться, пока еще не положили плитку. Ставить обратный клапан? Или канализацию мне смонтировали неправильно?

0
DjonBard
DjonBard
Новичок

Раменское

02.10.2014 в 13:19:41

касимов написал : Болгаркой срезается часть муфты.Там где ребра зацепные.Вместе с ней срежется резьбовая часть . Далее убрать оставшуюся частьмуфты до диаметра трубы.Геморно,но полы вскрывать дольше.На старое место припаиваем новую муфту. Непонятно в муфте ПП, там резьба или накидная гайка?

О, т.е. надежды есть :) По поводу муфты не готов ответить, могу вечером просто с разных ракурсов сфотографировать, может так понятнее станет? P.S. Разводка от застройщика и ещё на гарантии, думаю что подобное уже делали и не раз :)

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

02.10.2014 в 13:27:02

z0rg написал : Не делать может быть только один аргумент - если это поделие не будет пригодно для тушения.

Загляни в каталог энергодома - обнаружишь специальный пожарный шланг для дома как раз.

В тушении я не силен, не знаю какие могут возникнуть нюансы...

Например, отсутствие изолирующего противогаза и как следствие - лимит времени на борьбу с огнем. Не, серьезно - тут вопрос не в кол-ве состава для тушения, а во времени и если тебе не хватило времени с одного-двух баллонов огонь убить - то времени у тебя больше нет в любом случае. Замена баллонов на рукав с водой ничего не изменит. Пора хватать детей, котов, документы, жену и валить. Обесточив электрощит на выходе (если не через балкон уже выходишь).

Кстати, вы

....так же знаю, где у меня лежит веревка, обвязки, карабины и прочее железо )))

0
hugos
hugos
Резидент

Смоленск

02.10.2014 в 13:34:37

21 этаж - обратный клапан

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

02.10.2014 в 13:50:43

Kizya написал : Или канализацию мне смонтировали неправильно?

Как вообще может брызгать вода из унитаза? Там же гидрозатвор. Фото давайте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу