Фастак, не на срез трубы смотрите, а на маркировку с наименованием производителя.
10.03.2015 в 21:25:01
Фастак, не на срез трубы смотрите, а на маркировку с наименованием производителя.
10.03.2015 в 21:32:54
Судя по маркировке должна подойти, а вот производитель какой-то "ПОТОК", не разбираюсь в производителях полипропиленовых труб, хороший он или плохой?
10.03.2015 в 22:42:28
Ребят, пришло время делать разводку воды в ванной комнате. Итак имеем: отвод 1/2" от стояка хвс и гвс. Стояки будут прятаться в короб минимально возможных габаритов. В этот же короб, логично, будут прятаться и все приборы, доступ к которым будет осуществляться через небольшой люк. Набор потребителей стандартный. Смесительа кухне, в ванной на рукомойнике, в душе, и, естественно унитаз. Прошу помощи в составлении алгоритма подключения и необходимых приборов, а так же целесообразности применения их. Если я правильно понимаю, после шарового крана сразу ставится маленький фильтр грубой очистки (косой такой), однако я слышал, что устанавливаться он обязательно должен на горизонтальном участке магистрали и обязательно косым отростком вниз, что делать если условие горизонтальности выполнить не возможно? Далее, после филтра идёт счётчик. После него коллектор, необходимый для хорошего напора на всех потребителях вне зависимости от их параллельного использования. Опять же вопрос. При условии проживания в квартире 2х человек, насколько целесообразно использование этого прибора? Может как это делали по старинке - на тройниках? Далее магистраль из пп трубыти, и перед стиральной машинкой обязательно использование гасителя гидроударов, или как его там.. Прошу поправить меня. Спасибо
10.03.2015 в 23:03:37
Добрый вечер.
Косметический ремонт в панельной брежневке. Хотели по-нормальному закрыть стояк с трубами. Убрали лист ДСП закрывавший всё это гнилое хозяйство, под ним обнаружились металлические кронштейны, приваренные к арматуре и зафиксированные вокруг чугунной трубы канальи.
10.03.2015 в 23:04:46
Фастак написал : производитель какой-то "ПОТОК", не разбираюсь в производителях полипропиленовых труб
Вот именно что "какой-то". Нормальные производители ППР: Ekoplastik, FV-Plast (не FD!), T3S, Baenninger, Aquatherm, Wefatherm.
leagasy, типовые схемы вводов:
Rider написал : Можно ли смело срезать их болгаркой?
Конечно, ни в чём себе не отказывайте, можете несущие стены ещё смело срезать. Ну что за люди, как вопрос только такой в голове может возникнуть?
10.03.2015 в 23:38:32
Сразу появились вопросы:
11.03.2015 в 00:06:40
leagasy,
11.03.2015 в 00:32:44
Mazayac написал : Конечно, ни в чём себе не отказывайте, можете несущие стены ещё смело срезать. Ну что за люди, как вопрос только такой в голове может возникнуть?
Мне показалось, или я написал на форум данный вопрос как раз из-за опасений и отсутствия знаний, что они могут выполнять роль кронштейна не только для ДСП, но и для труб? Возможно для вас всё и очевидно, для меня пока что, увы, нет. Если вас не затруднит, то без пустого сарказма разъясните предназначение данной конструкции, ибо изначально у меня было впечатление, что это только для крепления плиты ДСП, закрывавшей эту нишу, ибо на других этажах что-то я не заметил подобных держалок, но там трубы идут уже не со стороны коридора, а внутри ванной.
11.03.2015 в 00:34:27
Канализационный стояк обязан крепиться к несущим конструкциям. Как минимум - хомут под раструбом. Однако бывало, что строители на это забивали да ладно, практически всегда крепёж чисто формальный. У Вас больше похоже на правду, зачем ломать?
11.03.2015 в 01:54:35
Фастак написал : Судя по маркировке должна подойти, а вот производитель какой-то "ПОТОК", не разбираюсь в производителях полипропиленовых труб, хороший он или плохой?
Плохой. Не подойдёт.
11.03.2015 в 13:54:24
Mazayac написал : Канализационный стояк обязан крепиться к несущим конструкциям. Как минимум - хомут под раструбом. Однако бывало, что строители на это забивали да ладно, практически всегда крепёж чисто формальный. У Вас больше похоже на правду, зачем ломать?
Да вот очень сильно они выпирают, эти кронштейны, сантиметра на 4 придётся с ними гипсокартон от стены отводить, оно мне надо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу