02.09.2019 в 10:33:06
mikuta написал: вы в сам кран то когда нибудь заглядывали? в любом положении с водой контактирует только сам шар и сферическая прокладка вокруг него со всех сторон , никуда там вода больше не попадает
Заглянем. Берем обычный Бугатик (самый ходовой 1/2):
Прикрываем ему проход:
Заглядываем внутрь:
Ой чтой-то мы видим между краем шарика и седельной прокладкой, не нутро ли корпуса??? Глазам не верите? Можно тогда зубочисткой поковырять...
P.S. Понимаю, что пространственным мышлением всех природа по-разному "обделила", в школе геометрия тоже не всем зашла в голову, но давать советы в разделе сантехника не попробовав хоть раз рассмотреть то с чем руки работают...
02.09.2019 в 10:36:50
Здравствуйте, мнения по поводу эксплуатации кранов разделились. Подскажите можно ли, данным краном (смотреть фото) регулировать температуру батареи? По крайней мере мы так делали лет 5, часто верхний и нижний кран, у нас в слегка открытом положении. Судя по дискуссии, я понял что нельзя или все же можно?
02.09.2019 в 10:45:49
Иркут написал: Судя по дискуссии, я понял что нельзя или все же можно?
Производитель не рекомендует, но если очень хочется - можно. Некоторые производители называют шаровый кран регулятором и вешают соответствующие ручки подразумевая возможность регулировки.
А не рекомендуется потому что при полуоткрытом положении шток к ручке оказывается под постоянным давлением с возможным протеканием по штоку и в полость корпус/шар может набиваться мусор. См.кран в разрезе:
02.09.2019 в 12:55:59
AKI, ну ну не ругайся силь - тут ты прав конечно я считал что прокладка сплошная в виде втулки с со урезанной сферой внутри... и про эти запреты тож в курсе ... значит все упирается в более менее чистую воду что бы грязью и песком не забило пространство между прокл и корпусом и надежностью прокл оси штока...
02.09.2019 в 13:02:36
AKI, насчет геометрии как раз все ок единственный из класса сдал экзамен на 5 и при чем не садясь за парту для подготовки- ну не было случая в него вникнуть... прикручивал и все- обычно новые ...из 100 замененых тока у одного пропускал истертый шар и у одного подтекал шток-но я сменил и все...
02.09.2019 в 13:12:48
mikuta, Да я могу вообще молчать и не отсвечивать, мне есть чем заняться, но вот вы буквы шлепнули и тут же понабежали другие с вопросами-сомнениями, мол мастера сами не разбираются.
А тут и разбираться нечего: мне вот до морозов нужно в доме на втором этаже, где давление воды и 0,1 бара (никакой принудительной циркуляции) поменять пять кранов, которыми теща "регулировала" нагрев радиаторов. А теперь эти краны ссутся. Все. Италия, мать ее... И все это на стальных прикипевших сгонах и сварке хз как все это перебирать. Делали то мастера-рукожопы «на века». А краны простояли всего лет восемь. А уж про "медные трубы" Иркута вообще лучше не говорить: на то, что там сгниет быстрее (радиаторы или вентили если ими регулировать) можно ставки делать.
02.09.2019 в 13:32:56
AKI, ну во первых воспользуйся вечным советом-глаза боятся а руки делают и твои советы и разъяснения очень даже хорошие и полезные я так то электронщик учился на инженер кипа естественно по станкам и проч пром оборудованию ... а по первой професии телемастер в трубы стал вникать когда строил свой дом... так что фудаментальных знаний не имею ... практика то больше по монтажу...
02.09.2019 в 16:26:13
AKI написал: mikuta, Да я могу вообще молчать и не отсвечивать, мне есть чем заняться, но вот вы буквы шлепнули и тут же понабежали другие с вопросами-сомнениями, мол мастера сами не разбираются.
А тут и разбираться нечего: мне вот до морозов нужно в доме на втором этаже, где давление воды и 0,1 бара (никакой принудительной циркуляции) поменять пять кранов, которыми теща "регулировала" нагрев радиаторов. А теперь эти краны ссутся. Все. Италия, мать ее... И все это на стальных прикипевших сгонах и сварке хз как все это перебирать. Делали то мастера-рукожопы «на века». А краны простояли всего лет восемь. А уж про "медные трубы" Иркута вообще лучше не говорить: на то, что там сгниет быстрее (радиаторы или вентили если ими регулировать) можно ставки делать.
AKI, если не затруднит, можете разъяснить, почему мои радиаторы, должны сгнить? Потому что разводка труб к радиатору, выполнена медью? В Иркутске сантехники, многим так делают.
02.09.2019 в 16:43:49
Иркут написал: В Иркутске сантехники, многим так делают.
А расширительный бак в Иркутске закрытый?
02.09.2019 в 17:08:01
Иркут написал: можете разъяснить, почему мои радиаторы, должны сгнить?
Разница потенциалов медь-железо в слабых соляных растворах 0,43В. Далее как повезет с водоподготовкой на отоплении - лотерея.
Иркут написал: В Иркутске сантехники, многим так делают.
Медь - Народная любовь (С) Ленинград.
02.09.2019 в 21:36:43
есть смеситель лейка + большой стационарный душ (вроде "тропический дождь" это называется, не уверен). жена говорит, что ей нужен обычный излив, от лейки на гибкой подводке тоже не готовы отказаться.
трубы в стене под плиткой, перекладывать не предлагать.
снимать душ? или можно душ+лейка+излив подключить к одной паре выводов из стены?
03.09.2019 в 09:14:00
Кто-нибудь имеет опыт использования
03.09.2019 в 14:35:27
edo, немного фантазии и можно хоть коллайдер собрать. Как то пришлось такое сделать
10-40-99@mail.ru
03.09.2019 в 18:01:20
Славик64, это решение для гигдуша?
03.09.2019 в 18:09:05
EngineTech написал: Славик64, это решение для гигдуша?
EngineTech, Вообще да(для них), а так это просто намёк на не отчаиваться. ;)
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу