San Jose Shark, создайте отдельную тему.
09.05.2016 в 11:46:11
San Jose Shark, создайте отдельную тему.
10-40-99@mail.ru
09.05.2016 в 13:57:20
Вчера купил п/п фильтр 20-й и две американки к нему. Начал паять и обнаружил, что пластиковая часть американки спокойно вставляется в паяльний фитинг. Т.е. при вставлении не снимается слой и плавиться он просто от температуры. Сам фильтр нагревается как положено. Решил все-таки запаять, так как сразу не проверил и уже не чего не изменить. Вопрос:
09.05.2016 в 14:10:49
apm, 16 дюймов это немножко другой размер :eek: . Диаметр 16мм в 20ю вообще проскакивает, т.е. нормально сварить бы вы не могли. Но сам диаметр может быть слегка прослаблен, т.е. вставляется легко, буртик не образуется, но не шатается (не болтается) в насадке. Или насадка с отступлением от стандарта. В этом случае сварка пройдёт нормально, если заготовки чистые, если выставлена 260*С, выдержано время нагрева и перестановки.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
09.05.2016 в 15:21:27
Андрей?, да это все было сделано, в т.ч обезжирил ацетоном. Но имхо-наверное снова разорюсь на 1000-чу и перепаяю. У меня два счетчика. Да кстати а такая американка, т.е. платиковый штуцер и гайка с прокладкой, нормальная? Или есть более надежный вариант присоединения полипропиленового фильтра и с счетчика в пластиковом водопроводе? переделываю от застройщика латунный фильтр, который на днях лопнул.
09.05.2016 в 15:58:34
apm написал: такая американка, т.е. платиковый штуцер и гайка с прокладкой, нормальная?
Не нормальная.Это накидная гайка. А Вам нужна американка.
09.05.2016 в 16:11:30
09.05.2016 в 16:52:05
apm написал: Андрей?, да это все было сделано, в т.ч обезжирил ацетоном. Но имхо-наверное снова разорюсь на 1000-чу и перепаяю. У меня два счетчика. Да кстати а такая американка, т.е. платиковый штуцер и гайка с прокладкой, нормальная? Или есть более надежный вариант присоединения полипропиленового фильтра и с счетчика в пластиковом водопроводе? переделываю от застройщика латунный фильтр, который на днях лопнул.
apm, Переделывать или нет можно только при прямом контакте. Сомневаетесь-переделайте. По остальному желательно фото,вообще подобные накидные гайки не ставлю,тем более на горячую-нельзя.
09.05.2016 в 17:23:47
Господа вопрос мимолетный! Ответа нигде не нашел. Кто пользовал теплообменники Pahlen
09.05.2016 в 19:34:50
Андрей?, горячая у меня через котел. касимов понял-буду искать американки.
10.05.2016 в 08:35:08
Вопрос: как правильно крутить металлические угольники, тройники, четверники, муфты — детали, где нет явного места под ключ? Мне всегда казалось, что берём трубным ключом за середину или край и крутим. Но есть мнение, что так нельзя, а надо ввернуть (без уплотнения) трубу и вращать за неё как за рычаг.
И заодно похожий вопрос: неоднократно встречал утверждение, что использовать разводные ключи вместо рожковых нельзя. Почему, зачем тогда они вообще нужны? Или можно?
10.05.2016 в 08:41:45
Артём Зорин написал: а надо ввернуть (без уплотнения) трубу и вращать за неё как за рычаг.
Как вариант вполне, почему нет. Только это не всегда возможно. Если нужно сохранить поверхность угольника, под губки ключа можно подложить кусок кожи, замши...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу