алекс851 написал : DrPilman,вы бы хоть фотку приложили,не помешало бы;).а так...
Через часик сделаю.
18.03.2013 в 19:34:25
алекс851 написал : DrPilman,вы бы хоть фотку приложили,не помешало бы;).а так...
Через часик сделаю.
18.03.2013 в 19:41:00
алекс851, Золотой человек! Я то без фонарика под ванной не вижу,а сказать стесняюсь.
18.03.2013 в 20:07:37
Vobbler написал : У Виеги есть два флюса для мягкого припоя:
- 109912
- 121334
Первый стоит раза в три дешевле второго. Но при этом первый флюс лежит только в одной точке в Мск, а второй - везде. Кто может подсказать, какая разница между этими флюсами на практике (или в теории)? Заранее СПС!
Второй - это флюс-паста (смесь флюса и порошка припоя).
18.03.2013 в 23:07:48
VN8 написал : Второй - это флюс-паста (смесь флюса и порошка припоя).
Спс :) Но это понятно. Вопрос был: чем на практике грозит применение первого вместо второго?
18.03.2013 в 23:09:59
Еще вопросик подкину, а то предыдущие оказались не по зубам гуру :)
В штробе и по воздуху допустима/хороша ли прокладка трасс от коллекторов к потребителям (PEX, в изоляции) ВПЛОТНУЮ? Имеется в виду одна широкая штроба под ГВ и ХВ трассы и укладка их вместе плотно.
18.03.2013 в 23:15:44
Vobbler написал : ВПЛОТНУЮ?
Зачем вплотную, не надо вплотную, как бы и нет никаких предпосылок к этому....Сделайте НЕВПЛОТНУЮ ...и вопрос отпадет, ибо нет на него ответа....
18.03.2013 в 23:48:32
Tehnik-san написал : На общем собрании собственников жилья я бы поставил на голосование вопрос списывать ОДН (общедомовые нужды) только на тех , у кого нет счетчиков
DmKa написал : Это предложил Техник-Сан, но это противоречит законодательству ..... ОСС не уполномочено принимать подобные решения.
А Вы перед тем как высказать это мнение Жилищный Кодекс внимательно прочитали ?
Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
3.1) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания; (п. 3.1 введен Федеральным законом от 27.09.2009 N 228-ФЗ)
4) выбор способа управления многоквартирным домом; 4.1) принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме; (п. 4.1 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ) 5) другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном Жилищным кодексом РФ порядке
является обязательным для всех собственников помещений.
18.03.2013 в 23:52:50
master.msk написал : Зачем вплотную
Ну, я так понял, вплотную разводят шлейфом от коллектора. Почему бы в таком случае не продолжить вплотную в штробе??
18.03.2013 в 23:53:55
Raynk написал : Счетчик не ставлю не потому что я там кого-то там пытаюсь обжулить, а по той простой причине, что мне не надо с показаниями счетчика бегать каждый месяц в УК, режим работы которой расчитан для пенсионеров, но никак не для работающих людей.
Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам совещания о мерах по улучшению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, состоявшегося 4 февраля 2013 года.
Цитата:
*... исключение обязанности потребителей коммунальных услуг ежемесячно предоставлять исполнителям коммунальных услуг информацию о показаниях индивидуальных приборов учета потребления таких услуг,
предусмотрев возможность перерасчета (корректировки) платежа по итогам периодической проверки показаний приборов учета;
создание условий, стимулирующих к установке индивидуальных и общедомовых приборов учета.
Срок – 1 мая 2013 года;*
источник
18.03.2013 в 23:57:30
Internet написал : ... меня больше волнует нездоровое противоречие здравому смыслу
и пусть оно вас больше не тревожит, я не хочу печалить вас ничем )))) ... читайте обоснования выше
19.03.2013 в 00:07:45
Vobbler написал : Почему бы в таком случае не продолжить вплотную в штробе??
я лично не вижу причин каким то особенным способом прокладывать, однако те люди, которые заделывают потом штробы или делают стяжку, утверждают, что лучше, когда трубы с ЗАЗОРОМ 3-5 см между собой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу