23.08.2013 в 22:55:02
Sergey N написал : Концевики крайних положений. На одном появляется фаза, когда кран полностью закрыт. На втором - когда полностью открыт. В указанной системе исользование этих выводов не предусмотрено. Если хотите, можете какие-нибудь лампочки-индикаторы на них посадить.
спасибо, тогда хотя бы заизолирую:)
24.08.2013 в 00:19:08
Lirtok, тракт-терминал (пересечение мкад и ярославки) , павильоны П-11 и П-28 - ekoplastik
24.08.2013 в 01:59:25
Victor написал : Объясните пожалуйста, почему ОК устанавливается после счётчика, а не до?
Для того, чтобы пользователь, перекрыв вводной кран и открутив крышку фильтра грубой очистки (стоящего до счётчика), не мог пылесосом через этот фильтр отматывать счётчик через открытые краны в квартире. Стопора, предотвращающего обратный ход, в счётчике, как правило, нет для удешевления, так как допустимая нагрузка на стоящую там и передающую усилие из мокрой зоны в сухую дешёвую магнитную муфту небольшая.
24.08.2013 в 13:35:32
Вопрос наверное будет не совсем сюда, но подходящей темы не нашел.
Газовая труба, заходящая в ванную комнату для подключения в водонагревателю имела на своем окончании старый советский кран (хрущевка 1956г), который к тому же начал пропускать. Решено было его снять и установить современный. Долго пытаясь открыть кран 3-м номером газового ключа было решено его "подогреть" и ослабить подпилив болгаркой - через 15 минут мучений кран сдался, полностью придя в негодность и был выкинут. Взору открылась следующая картина - дюймовая труба с резьбой на конце слега сужающаяся к окончанию..ну такая конусная слегка. Может так везде, конечно, но сомневаюсь. Каким образом сейчас установить на него кран, я так понимаю что соответствовать диаметру резьбы будут только пара последних витков...или наоборот первые пара.
24.08.2013 в 14:24:13
leagasy написал : Каким образом сейчас установить на него кран, я так понимаю что соответствовать диаметру резьбы будут только пара последних витков...или наоборот первые пара.
Ровно таким же, как обычно. Конусная наружная резьба на трубе совместима с цилиндрической внутренней, имеющейся на большинстве кранов. То, что "плотно-наплотно" будет только пара витков - не страшно.
24.08.2013 в 15:07:34
Добрый день. Труба ХВ 1/2", на ней конусная резьба, первый 1 виток сгнил, . Сейчас смог накрутить кран на 3 оборота, но при этом кран чуть расширился под конус. Имеет ли смысл плашкой нарезать еще пару витков цилиндрической резьбы? Кран если что валтек перфект. Добавлено: Когда снимал старый кран, лён был только на последнем витке, видимо при предыдущей замене его выдавило.
24.08.2013 в 18:02:17
Типовая квартира в 7-этажке, ванная/туалет(стояк)/кухня. Раковина кухни, унитаз, смеситель на ванную, стиралка, жильцов двое. Надо сделать классическую последовательную разводку полипропиленом, бОльшая часть разводки идет по стене, общая протяжённость около 5 метров. На ХВ хочу поставить FIBER BASALT PLUS 20x2.8, плюсы: внутренний диаметр немного больше чем у обычной не армированной двадцатки, получается что то среднее между 20 и 25 неармированной, ну и еще пару "рекламных" плюсов производителя. Один минус КОТОРЫЙ Я ВИЖУ, ПОНИМАЮ и ОСОЗНАЮ что переплата за такую трубу составит рублей 200 для меня. Есть ли еще минусы FIBERа на холодную воду для типовой разводки? А то, время от времени, пугают на форуме фибером на холодной воде!
24.08.2013 в 18:51:11
Здраствуйте, в частном доме надо продлить отопительную систему в другую комнату. На рисунке влево. Стоит труба диаметром где-то 60-70 мм. Если я от фланцев выведу на радиатор м\пластиком , то уменьшение диаметра как скажеться на работе системы? Стоит газовый котел и насос.
24.08.2013 в 19:19:45
Alexoff написал : надо продлить отопительную систему
Нужна схема того что есть,и того что хотите подсоединить. Вслепую никто не подскажет.
24.08.2013 в 21:06:26
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу