03.01.2014 в 00:23:35
jekasus, я бы не стал. Не забываем, эти все "решения" в стяжку и в плитку.
03.01.2014 в 00:49:07
master.msk написал : я бы не стал. Не забываем, эти все "решения" в стяжку и в плитку.
Единственные проблемы труб в стяжках - это обратный уклон. Вот предновогоднее изполнение - был вывод ф50 в плитке для душ-кабины, а стал линейным трапом ;)
Баш майсторът
03.01.2014 в 01:35:41
master.msk написал : высота столба жидкости гидрозатвора 30 мм это мало Advantix Top надо ставить
даже с учетом того, что это аварийный трап с сухим затвором? На сайте Viega вообще не нашел Top версии с сухим затвором.
Кстати, в душ хотел ставить лоток с Advantix Top (4964.80) на минимальной высоте, т.е. 35 мм. Так же не советуете? (хотя надо прикинуть, может на минимальной итак не получится из-за удаления от стояка)
03.01.2014 в 01:40:54
Вопрос по с.у. дома серии П-3. В таком доме ванная комната представляет собой гипсолитовую кабину. Кто в курсе, какова ширина пространства между гипсолитовым потолком и перекрытием? И второй вопрос: в этом доме кабели сети 220В (в ванную, туалет и, возможно, кухню) прокинуты в указанном пространстве или нет?
Дело в том, что у меня фальш-потолок из молочного пластика. Прокинул за ним трубу рехау стабил в изоляции - так просвечивает слегка, т.к. пластик оказался полупрозрачным. Вот думаю забить или же перекинуть трубу в "щель" между гипсолитовым потолком и бетонным? Если там силовые кабели, то, думаю, лучше оставить как есть. А вот если кабелей там нет, то все зависит от ширины "щели". К примеру, "щель" между стенами (гипсолитовой и бетонной) по длинной стороне ванны такова, что позволяет с трудом прокинуть только 16-ю трубу рехау в изоляции 4мм, да еще прижатой строительным скотчем...
03.01.2014 в 01:42:12
jekasus написал : Через впускной штуцер ф40 подключается канализация раковины и проблема с гидрозатвором решена.
т.е. вода от раковины будет заполнять затвор? А не получится что где-нибудь переполнится или напор будет слишком сильным и у меня из аварийного трапа вода потечет?=)
master.msk написал : jekasus, я бы не стал. Не забываем, эти все "решения" в стяжку и в плитку.
а какие возможные негативные последствия?
Вообще, я бы хотел чтобы уровень пола в квартире был бы выше чем в СУ, чтобы если что-то где-то потечет и переполнится, то воды бы не переливалась безвозвратно из СУ, а у нее был бы хоть маленький, но шанс вернуться=) Поэтому хочется чтобы в СУ урвоень пола был минимально возможным
03.01.2014 в 01:48:01
АлексН написал : т.е. вода от раковины будет заполнять затвор?
Именно.
АлексН написал : у меня из аварийного трапа вода потечет?=)
Если подключить ванну, то да возможно и получиться так, поэтому только раковину.
АлексН написал : а какие возможные негативные последствия?
Я уже написал - только неправильный уклон.
Баш майсторът
03.01.2014 в 02:21:05
АлексН, если это аварийный трап, последствий практически никаких. Пробочкой резиновой заткнете если что и все последствия. "если что" - в смысле срывать/ пересыхать. Или переливаться из раковины, если > штуцер ф40 подключается канализация раковины
03.01.2014 в 02:50:34
Прокинул за ним трубу рехау стабил в изоляции - так просвечивает слегка, т.к. пластик оказался полупрозрачным.
Чем потолок долбить, обмотайте изоляцию чем -нибудь в цвет панелей.
03.01.2014 в 03:06:51
Georg III написал : Прокинул за ним трубу рехау стабил в изоляции - так просвечивает слегка, т.к. пластик оказался полупрозрачным.
Очень хотелось бы взглянуть на эту...смелое решение, а нет ли фото?:)
03.01.2014 в 03:16:01
ma-masha написал : Чем потолок долбить, обмотайте изоляцию чем -нибудь в цвет панелей.
Не, ну если я сниму панель, то мне УЖЕ будет пофик, долбить или обматывать: снимать намного дольше любой из этих операций, а просто так выдернуть трубу обратно ужо не получается...
03.01.2014 в 08:09:36
из аварийного трапа вода потечет?=) Если подключить ванну, то да возможно и получиться так
Именно так у меня и произошло.
03.01.2014 в 11:42:25
здравствуйте. у меня такая ситуация. работаю в страховой компании. недавно у одного клиента произошло залитие дома (дом частных, коттедж) из системы отопления. В системе отопления стоит котел SAS UWG с электронной системой контроля горения. Клиент утверждает, что когда их не было дома произошло отключение электричества, в результате чего произошло резкое повышение температуры воды в системе и как следствие ее разгерметизация (разводка отопления выполнена с применением полимерных труб). Скажите, пожалуйста, возможно ли такое, ведь должны же быть какие то системы защиты? или все же это нарушение правил эксплуатации? спасибо
03.01.2014 в 11:52:10
мне УЖЕ будет пофик, долбить или обматывать:
Там поверх потолка лежит еще много пыли и мусора, который при долблении и протаскивании трубы посыплется во все возможные дыры(и частично осядет на неснятых панелях потолка), да и труба в изоляции... Мне бы вот не понравилось, что на голову пыль сыплется...постоянно...:)
03.01.2014 в 12:57:40
jekasus написал : Я уже написал - только неправильный уклон.
это ведь ошибка монтажа и ее будет видно сразу?
Вообще не уверен что получится подключить раковину в аварийный. Такой трап я буду делать в двух санузлах, они в разных концах квартиры. В первом расклад такой - в одном углу стояк, в другом будет душ с лотком, расстояние между ними примерно 2.20 вдоль одной стены. На этой же стене раковина, примерно в 80 см от стояка, аварийный трап планируется под раковиной (чтобы сильно в глаза не бросался). Т.е. подключить их последовательно не получится. Даже если трап сместить к стояку, то он будет с одной стороны от трубы которая идет к душу, а раковина сверху от нее, если подключать последовательно, то получится лишнее пересечение труб. Душ к аварийному трапу тоже не стоит подключать, т.к. душ будет с большим расходом. В другом СУ, стояк в одном углу, раковина в другом углу, справа от стояка, а аварийный трап в углу слева от стояка. Опять же будет не очень логичная схема. Поэтому трап видимо будет сам по себе.
master.msk написал : "если что" - в смысле срывать/ пересыхать.
А сухому сифону это разве страшно? Там же пробка по сути встроена.
master.msk написал : если это аварийный трап, последствий практически никаких.
т.е. можно остановиться на том ссылку на который я привел? Еще ниже ничего не бывает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу