Андраник написал : не очень хорошо паять китай и банингер.
??? Я знаю что это.... Но это вообще противопоказано или ничего страшного просто не очень правильно?
16.09.2013 в 23:41:32
Андраник написал : не очень хорошо паять китай и банингер.
??? Я знаю что это.... Но это вообще противопоказано или ничего страшного просто не очень правильно?
16.09.2013 в 23:44:25
Игорь И. написал : Качественной сварки в этом варианте не добиться?
Ну так я ведь выше предложил практически идеальный вариант - муфта на полипропилен, с неё через переходник Рехау прямо на трубу. По надежности наиболее оптимально, на мой взгляд.
16.09.2013 в 23:49:30
Stc написал : Заворачивается хоть в стальные муфты, хоть в полипропиленовые, хоть куда угодно. И не надо мудрить с уголками. Завернули, потом обжали - вуаля...
Что завернули? На фото обычный фитинг под натяжную гильзу в разрезе, вместе с гильзой. Это не Rehau.
16.09.2013 в 23:51:02
Игорь И. написал : ??? Я знаю что это.... Но это вообще противопоказано или ничего страшного просто не очень правильно?
тут просто никаких гарантий, как рулетка. Вполне возможно и прокатит, будет долго стоять. В любом случае озвучьте позицию - либо перекладка либо в этом месте никаких гарантий на соединение.
16.09.2013 в 23:53:10
Игорь И. написал : Качественной сварки в этом варианте не добиться?
Неизвестно, что за труба, из какого сырья она изготовлена, не нарушены ли технология, откалибрована ли труба.
16.09.2013 в 23:54:08
Андраник написал : Что завернули? На фото обычный фитинг под натяжную гильзу в разрезе, вместе с гильзой. Это не Rehau.
Да как так? Это обычный переходник Рехау на прочие соединения. На муфту. При этом, обеспечивается проток без излишней турбулентности (прямой поток). Соответственно, надежность выше, чем в случае уголковых решений, тем более ниппельного типа.
Странный у нас с Вами, уважаемый Андраник, разговор получается...
Посмотрите здесь, что-ли:
16.09.2013 в 23:58:09
Андраник написал : тут просто никаких гарантий, как рулетка. Вполне возможно и прокатит, будет долго стоять. В любом случае озвучьте позицию - либо перекладка либо в этом месте никаких гарантий на соединение.
Это понятно что так я скажу. Там с двух шкафов трубы. Отопление с одной стороны,вода с другой. Горячая вместе с обраткой. Пять труб. По расположению надо вскрыть площадь всего пола в холле. Задеть соседский трубопровод это как пить дать,вариант не из лучших.
16.09.2013 в 23:59:12
Stc написал : Да как так? Это обычный переходник Рехау на прочие соединения. На муфту. При этом, обеспечивается проток без излишней турбулентности (прямой поток). Соответственно, надежность выше, чем в случае уголковых решений, тем более ниппельного типа.
У рехау есть переходники только на резьбу (или под пресс системы медных и н/с труб, к данной теме они отошения не имеют). Так вот, автор иолько таким образом может соединить ПП и рехау - закрутив один переходник на резьбу в другой. А уж будут ли они прямые или угловые - это решается по месту.
17.09.2013 в 00:03:34
Игорь И. написал : Это понятно что так я сделаю. Там с двух шкафов трубы. Отопление с одной стороны,вода с другой. Горячая вместе с обраткой. Пять труб. По расположению надо вскрыть площадь всего пола в холле. Задеть соседский трубопровод это как пить дать,вариант не из лучших.
Кропотливое занятие, еще и по времени все желательно сделать за 1 день. Обговорите с заказчиком.
17.09.2013 в 00:06:25
Андраник написал : У рехау есть переходники только на резьбу (или под пресс системы медных и н/с труб, к данной теме они отошения не имеют). Так вот, автор иолько таким образом может соединить ПП и рехау - закрутив один переходник на резьбу в другой. А уж будут ли они прямые или угловые - это решается по месту.
Да, НО:
Муфта с полипропилена на любой металлопластик (в том числе и трубы Рехау), как уже сказал, значительно надежнее себя ведет. Угловые же переходы можно сделать как ДО сочленения, так и ПОСЛЕ.
Как уже указал Игорь И., качество трубы на вводе сомнительное - по этой причине желательно не усугублять, устанавливая уголки прямо на сочленение разного типа труб.
Соглашусь, что многое будет зависеть от качества проводимых работ именно по полипропилену. Это одна из причин, почему желательно любые (возможные) отрезки на таких трубах делать именно прямыми.
Не обижайтесь, это мой собственный опыт. И как любой из нас, я могу ошибаться.
17.09.2013 в 00:19:19
Андраник написал : Кропотливое занятие, еще и по времени все желательно сделать за 1 день. Обговорите с заказчиком
Спасибо за консультацию. Я только что вспомнил,они мне на почту высылали план всех коммуникаций,УК им дала. Там ещё и электричество,рядом с трубами. К счётчикам,в том же холле. Причём соседское тоже. Я это про холл. С полом в холле точно ничего не выйдет. Я в ступоре. Проблема не в том что бы ломать пол. При таком количестве сетей в нем,это нереально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу