Stc
Stc
Местный

Брянск

17.01.2014 в 18:38:03

Talker написал : Подскажите пожалуйста, установили счётчики на горячую и холодную воду. Горячую пломбирует ЖКХ, совершенно бесплатно, а холодную водоканал. Они хотят 300 рублей за техпаспорт и 300 на транспортные услуги пломбировщику, если нет возможности привезти и увезти своим транспортом. Меня больше интересует второй пункт, обязаны ли мы его привозить и увозить или оплачивать проезд? На такси дешевле выйдет. Они ссылаются на какое-то постановление, бумажку показывали, но я без очков был, не стал смотреть. Если нет такого постановления, то как с ними бороться, куда обращаться?

Есть федеральный закон об учете воды, тепла и газа. Всё пломбируется и ставится на учет БЕСПЛАТНО. Причем, если за 15 дней после Вашего письменного заявления счетчики не опломбируют, можете начинать их использование согласно показаний на тот момент.

Так что шлите их лесом, Вас пытаются банально надуть.

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

17.01.2014 в 19:20:33

Zulu написал : Уважаемые мастера, а каким клеем вы склеиваете энергофлекс на водопроводных трубах?

Клей Энергофлекс или специальные трубки энергофлекс супер ск или лента самоклейка энергофлекс.

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

17.01.2014 в 19:21:23

Хотел бы узнать можно ли муровать в стену резьбовые соединения нержавеющих труб (AISI 304L) горячего и холодного водоснабжения пищевого водопровода и заодно проконсультироваться по тому какой уплотнитель и герметик лучше. Как я понял из всего прочитанного в интернете лучший уплотнитель это лён. А лучший герметик это силиконовый и анаэробный гель или я ошибаюсь?

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

17.01.2014 в 19:29:36

AcidGreen Лучше льна и унипака еще ничего не придумали. В вашем же случае (замуровка) любые герметики вообще противопоказаны. Умников, утверждающих обратное, попросите замуровать шаровый кран (там как раз анаэроб). Пущай потешатся позднее.

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

17.01.2014 в 19:42:21

Stc Унипак это силикон? А как же быть, вообще что ли не герметизировать? А если протечёт всё это дело. И я так понимаю что по вашему можно замуровывать резьбовые соединения?

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

17.01.2014 в 19:58:58

AcidGreen Нет, унипак - это жаргон. Так называется распространенная паста определенного состава, предназначенная для паковки льна. В магазине Вас поймут.

Что касается замуровки: Постарайтесь трубу укладывать с некоторым запасом на тепловое расширение, одновременно через каждые 30-40 см. предусмотрите запененные участки около 3-4 см. Как правило, этого для нерж. достаточно. Может быть, коллеги уточнят более подробно.

А о герметиках рекомендую забыть. Не Ваш случай.

0
Капитошка
Капитошка
Резидент

Караганда

17.01.2014 в 20:13:54

Mazayac написал : И:

Kalde (Турция), Firat (Турция) "умеют" рассыпаться в труху через 4-5 лет.

Что за Фират у вас и Калде? Левый? )))) По городу очень много стоит как на ГВС, так и на ЦО лет с десяток (а то и более). И умирать не думает. Ранее не гуглил по Калде, так бы и не знал, что турецкий ПП. У нас он продается как продукт производства Китая. :confused: Я не сторонник ПП, но факт есть факт.

0
Капитошка
Капитошка
Резидент

Караганда

17.01.2014 в 20:15:52

Дмитрий1985 написал : Погнулся стояк в спальне при увеличении отопления. Боюсь, что может что-то случиться. Большая просьба - подскажите что делать. Фото проблемы прилагаю

Отопление сказали отключать не будут, т. к. холодно.

Если не ошибаюсь, клипсы были приклеены к стене. Так чего ж еще ожидать было? За технологию монтажа и о компенсации - не видно , не скажешь.

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

17.01.2014 в 20:27:03

Stc написал : Нет, унипак - это жаргон. Так называется распространенная паста определенного состава, предназначенная для паковки льна. В магазине Вас поймут.

Что касается замуровки: Постарайтесь трубу укладывать с некоторым запасом на тепловое расширение, одновременно через каждые 30-40 см. предусмотрите запененные участки около 3-4 см. Как правило, этого для нерж. достаточно. Может быть, коллеги уточнят более подробно.

А о герметиках рекомендую забыть. Не Ваш случай.

Я посмотрел UNIPAK это не жаргон, а фирма производитель и у них есть огромное количество самых разных герметиков и не только силиконовых, но и анаэробных и ещё каких то. Так что не совсем понятно какой именно состав вы имеете в виду. У них очень большой выбор. Кроме того какое может быть тепловое расширение у трубы из толстостенной (3 мм) нержавеющей стали, чтобы под неё оставлять по 3-4 см запененного участка на 30-40 см трубы?!?!?! Это же сталь, а не пластик, у неё температура эксплуатации до 600 градусов цельсия.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

17.01.2014 в 20:37:46

AcidGreen написал : Я посмотрел UNIPAK это не жаргон, а фирма производитель и у них есть огромное количество самых разных герметиков и не только силиконовых, но и анаэробных и ещё каких то. Так что не совсем понятно какой именно состав вы имеете в виду. У них очень большой выбор. Кроме того какое может быть тепловое расширение у трубы из толстостенной (3 мм) нержавеющей стали, чтобы под неё оставлять по 3-4 см запененного участка на 30-40 см трубы?!?!?! Это же сталь, а не пластик, у неё температура эксплуатации до 600 градусов цельсия.

УНИПАК - это фирма. А унипак - это паста для льна, еще раз говорю. Их множество. Это как "ксерокс", или "джип".

А тепловое расширение есть у любых материалов. Цветные металлы и сплавы (вроде нерж.) - вовсе не исключение.

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

17.01.2014 в 20:40:38

AcidGreen написал : Я посмотрел UNIPAK это не жаргон, а фирма производитель и у них есть огромное количество самых разных герметиков

Самый простой для льна, тот что во всех касторамах / оби / леруа продается. сине - белый (вроде еще с желтым) тюбик с надписью "UNIPAK" состав на память: льняное масло, графит, и еще чтото... это не герметик, смазка чтоб льно удобно крутить. но с ним держит хорошо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу