29.02.2012 в 18:41:29
юра Т написал : Вы реально верите что несколько лямов стоят те заготовки, что гордо именуются квартирами у нас в стране?
Это совсем другой вопрос. Других квартир и цен у нас нет.
29.02.2012 в 18:42:00
Kirk-83 написал : подрозетники 18т.р. Пипец.
обычно это цена с установкой механизма. а так в принципе около 2 дней то 6-7тыр мне хватило бы.
29.02.2012 в 18:44:04
юра Т написал : вот-вот, правильно!!! ...я тут давиче дырочку в зубе заделывал(одну), в обычной госклинике, 4500 р как с куста, за чуть более часа работы...
Ну, а тут множество дырок и диаметр поболее :)
29.02.2012 в 18:49:12
Kirk-83 написал : Потому и имеем по одному заказу в месяц. а джамшут пользуется нашей жадностью.
да не вопрос, хотите "джамшута" за 3 копейки, Ваше право... они работать могут пренебрегая всеми правилами, экономя на всём... и в итоге иногда "не очень" дешево выходит, к примеру строили у нас "джамшутами" производственный корпус, несколько месяцев, оборудование смонтировали, даже Нарышкин успел побывать, по телеку показывали о "наших" успехах, почти сдали... сгорел за 20 минут, лямов на 300-400 убытков...
29.02.2012 в 18:51:29
пускай ищет дешевле, мы же не против, потом будет уже искать нормального электрика который будет все исправлять:)
Переделка зарядных устройств и не только
29.02.2012 в 18:54:24
greg111 написал : а так в принципе около 2 дней
а по факту Ваша улыбка в первый день может не понравиться клиенту, и заработаете 0, или растянется работенка на недельку-другую
29.02.2012 в 19:01:46
Kirk-83 написал : Ну ну. Потому и имеем по одному заказу в месяц. а джамшут пользуется нашей жадностью.
Прямо жалобный стон "белого воротничка", как он завидует свервысоким заработкам мастеров.
Прям так и хочется посоветовать ему профессию поменять и, например, учеником штукатура поработать. Хотя практика показывает, что криворуких невозможно ничему научить.
Поэтому, ни водопроводчиком, ни электриком, не штукатуром не сможет. Тут же работать надо и руками и головой. Нужно было учиться физике и математике, вместо того, чтобы изучать как кинуть ближнего своего.
А он бедный вряд ли в руках умеет что-ли держать кроме авторучки. А уж если гвоздь приспичит забить, то молотком только по своим пальцам и сможет попасть. :D
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
29.02.2012 в 19:05:41
А что никто не спросил про плитку в санузле и стеновые панели в кухонном гарнитуре? Бывают объекты, только на кухне рабочий день целиком проковыряешься или плиточники выпустят конец провода из плитки, а дальше типа не их дело )). Потом, у меня еще не было ни одного объекта с уложенными проводами на одном уровне - штукатуры один фиг срывают провод с места. Эта тема ни о чем, такого рода работа смотрится по месту с учетом пожеланий заказчика с последующим вынесением вердикта.
29.02.2012 в 19:12:21
Вообще тема стала плохо пахнуть. Вообще, когда мне потенциальный заказчик говорит, что де ты оборзел, я тут столько то в день зарабатываю, а ты тут хочешь меня обобрать как липку.
Сразу же поворачиваюсь и ухожу. Потому как иногда имел глупость с такими связываться. Потом всегда локти кусал. И очень сильно. И в большом убытке был. И морально и материально. Таким только на халяву можно. Им сколько не скажи - им все равно дороговато будет. И на таких не угодишь никогда. Все им не так и не этак. Как в пословице: "Кривое полено ни в одну поленницу не лезет!".
Считать деньги в чужом кармане - мягко говоря неприлично.
Сказали сколько стоит, если не устраивает по тем или иным причнам, вежливо откажись. И ищи дальше. Не найдешь и средства ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не позволяют - делай сам в свободное от работы время. Или копи и не воняй!
А начинать гнилой торг, заводить речь, что де вот там я то намного дешевле, да у Джамшутов, да нужно еще высшее образование, да с какого перепугу я должен тебе за порозетники столько то (не играет роли сумма, их всегда неустраивает) платить, я вот за эти деньги..... Тьфу. Очень мерзко.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
29.02.2012 в 19:13:42
mmg написал : А что никто не спросил про плитку в санузле и стеновые панели в кухонном гарнитуре? Бывают объекты, только на кухне рабочий день целиком проковыряешься или плиточники выпустят конец провода из плитки, а дальше типа не их дело )). Потом, у меня еще не было ни одного объекта с уложенными проводами на одном уровне - штукатуры один фиг срывают провод с места. Эта тема ни о чем, такого рода работа смотрится по месту с учетом пожеланий заказчика с последующим вынесением вердикта.
+1000. Да всегда бывает и на старуху проруха! :applause:
И много чего еще может быть. Определяется только на объекте.
29.02.2012 в 19:18:52
юра Т написал : или растянется работенка на недельку-другую
Точно. Например "мне установить розетки/выключатели 120 шт. и все ". Итог - 4 дня пашни вдвоем, с перегипсованием криво поставленных подрозетников, поисками "потерянных проводов", перепайкой там, где это еще возможно, распредкоробок, установкой хотя бы одного УЗО и т. п.
Для ТС Чувствуется у вас похожий случай. Приглашайте автора проводки и платите за окончательную разводку и сдачу вам готового продукта. Очень грубо это в районе 3 раб дней ~ 10000 т.р. минимум (если без осложнений).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу