29.02.2012 в 19:19:10
mmg написал : А что никто не спросил про плитку в санузле и стеновые панели в кухонном гарнитуре?
ну видимо они уже или размечены и тоже входят в это количество или вообще не фигурируют в заказе ибо делаются в последнюю очередь перед укладкой плитки.. тут надо с плиточником состыковываться.
29.02.2012 в 19:31:19
А вот ещё моменты интересные. Место для выключателя. Но провода подходит два. Как быть? Тут ставить два подрозетника и ставить два выключателя или один, но двойной. А провод второй куда? Что там автор проводки имел в виду?
Я тут вот в похожей ситуации был, переделывал работу за "успешным" (успел взять деньги и смыться). Хозяева говорят: вот здесь выключатель и две розетки. Проверяю по монтажу - по факту все три выключателя (свет в левой половине / правой половине / вентиляция). В другом месте к выключателю приходят три провода и хозяева как бы имея в виду что будет возможность иметь люстру на два включения уже натянули потолок и повесили люстру на два включения, а по факту фаза пришла, фаза ушла, а ж/з - земля. Зачем земля в выключателе?
Так что автора прроводки приглашайте, платите ему поболее, спрашивайте по полной.
29.02.2012 в 19:36:47
web-rr, да без проблем. платят за - * сверление*, потом *за установку механизмов-светильников*. а что и как проведено- не задача установщика- вопросы к укладчику.
29.02.2012 в 19:36:53
Kosmos написал : Это вы бы за 70 подрозетников 17500 с меня запросили? Или точка у Вас подразумевается с прокладыванием кабеля от щитка?
совершенно верно
29.02.2012 в 19:39:54
BOE написал : Т.е 9 точек за час или одна точка за 7 минут.
одну точку за 7 мин? вы смеетесь? Точку я имею ввиду прокладка провода от щитка, установка подрозетника и монтирование розетки с подключением . Врядли вы это за 7 мин сделаете
29.02.2012 в 19:40:06
Pullo написал : Сообщение от Kosmos
Это вы бы за 70 подрозетников 17500 с меня запросили? Или точка у Вас подразумевается с прокладыванием кабеля от щитка? совершенно верно
;):D
29.02.2012 в 19:41:39
Pullo написал : Точку я имею ввиду прокладка провода от щитка, установка подрозетника и монтирование розетки с подключением . В
и это врятли за 200р. не цена профи.
29.02.2012 в 19:42:27
greg111 написал : ну видимо они уже или размечены и тоже входят в это количество или вообще не фигурируют в заказе ибо делаются в последнюю очередь перед укладкой плитки.. тут надо с плиточником состыковываться.
Скорее первое )), но по факту будут потом дергать и по второму. Мляха, мне эти плиточники на каждом объекте нервы портят....
29.02.2012 в 19:43:15
Kirk-83 написал : если на подрозетники выкидывать по 18 тыр. то хер че купишь в этой жизни.
greg111 написал : так же многие думают и про всю проводку и про отделку и сантехнику.... в итоге тут сэкономили, там, сям и новая квартира превратилась в ....... фер знает что и сбоку бантик. а потом несколько лет расхлёбывать косяки и огрехи потому что не профи делали но дешевше....
"Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи"(С) (Моя бабушка).
29.02.2012 в 19:44:03
Pullo написал : одну точку за 7 мин? вы смеетесь? Точку я имею ввиду прокладка провода от щитка, установка подрозетника и монтирование розетки с подключением . Врядли вы это за 7 мин сделаете
Иногда и на годы затягивается :)))), черновое делаешь сейчас - отделкой клиент занимается через энное время.
29.02.2012 в 19:47:07
greg111 написал : и это врятли за 200р. не цена профи.
интересно))) первый раз слышу чтоб професионализм в рублях оценивался))) и почем сейчас професионализм?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу