28.02.2012 в 00:54:52
leonard написал : Произойдет следующее, если проводка хорошей длины и автомат на 20-25 ампер то 10-15% тепла осядет в линии, отнимая от того тепла которое должно было греть воду.
При чём тут неисправный ТЭН?
28.02.2012 в 01:00:21
Отвечая на вопрос что произойдет
28.02.2012 в 06:17:15
leonard написал : то 10-15% тепла осядет в линии, отнимая от того тепла которое должно было греть воду
А можно с этого момента поподробнее?
leonard написал : Электрик не прав технически, но политически абсолютно прав
Политически он еще больше не прав, поскольку рискует посадить свой магазин на бабло - любая контора по защите прав потребителя разделает под орех, еще и стоимость экпертизы вычтет. :)
28.02.2012 в 10:01:10
Аникей написал : любая контора по защите прав потребителя разделает под орех,
Не мужику нечего не светит и никто ему не поможет.Потому что сейчас в каждой бумажке которая прилагается к подобным товарам написано ПОДКЛЮЧАТЬ ДОЛЖЕН СПЕЦИАЛИСТ СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ (примерно так).У кума крякнул новый холодильник судился и хренушки.Потому как в инструкции к холодильнику оговорено что розеточка должна быть с РЕ, а откуда оно в деревне в доме построеном в 65 году.Если бы кум сам отвез холодильник в ремонт может быть и прокатило, а то он вызвал мужиков они приехали бумагу написали как холодильник подключен а кум с дуру и подписал.У меня полетел новый проточный газовый водонагреватель поехал в магазин мне сразу кто подключал? где печать и роспись спеца с горгаза? И давай меня мордой в эту надпись тыкать,я даже и спорить не стал, нервы оно дороже.Поговорил с хозяином спокойно, он мне дал запчасть (деталь копеечная ТЕРМОДАТЧИК) я ее сам поставил и писец.Не все с этими гарантиями и комитетами защиты так просто, в комитете первый вопрос который вам зададут это КТО ПОДКЛЮЧАЛ ГДЕ ПЕЧАТЬ И РОСПИСЬ.Конечно кто то верит сюжетам в добром утре,но верит потому что сам не нарывался.Единственая надежда как я заметил если у вас отказало сразу в течении 14 дней.Вот тут только и интересно, у автора вроде тоже сразу сгорело что-то тут не так, может голос повысил в магазине, а торгашей голосом не проймешь с ними чем спокойней тем больше они пугаются.
28.02.2012 в 11:32:18
старик написал : ПОДКЛЮЧАТЬ ДОЛЖЕН СПЕЦИАЛИСТ СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ
"Кому что должен, прощаю" - примерно так :)
старик написал : а торгашей голосом не проймешь
Эт точно, надо бумажку им под нос: "подсунули мне тут хрень какую-то, прошу вернуть деньги в соотвествии с Законом..."
старик написал : судился и хренушки.
Пробовать в любом случае надо, а то совсем оборзеют :(
28.02.2012 в 11:43:43
старик написал : Потому что сейчас в каждой бумажке которая прилагается к подобным товарам написано ПОДКЛЮЧАТЬ ДОЛЖЕН СПЕЦИАЛИСТ СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ (примерно так).
Вот это кстати очень странный для меня вопрос... Подскажите, кто в курсе. Купил новую стиралку ariston и в магазине чел настойчиво меня убеждал, что если я не вызову спеца подключать, то гарантии не будет, причем в гарантийнике действительно есть отметка специалиста сервисного, кот устанавливал. То есть, что бы вставить вилку в розетку, и вставить два шланга в водорозетки и выкрутить три транспортировочных винта я должен вызывать спеца? Разве это не бред и из за этого могут отказать в гарантии?
28.02.2012 в 14:49:31
vanomur написал : в магазине чел настойчиво меня убеждал, что если я не вызову спеца подключать, то гарантии не будет, причем в гарантийнике действительно есть отметка специалиста сервисного, кот устанавливал.
Считайте что уже нет ее этой гарантии если сами установили.Правда выход есть, узнаете где этот спец обитает в Рязани и пробуете уговарить чтобы он вам поставил отметку задним числом,обычно за пол цены от реальной установки спец соглашается.Установить газовую водогрейку тоже не сложно для меня (потому сам и установил), но стоит (если звать спеца) 2100 рублев.И я там вам вопрос в личку напишу ответте если не тяжело.
28.02.2012 в 21:43:58
RW62 написал : Дык я о чем?Хрен с ним,с кабелем,пусть вообще сгорит(теоретически)!Но как меньшее сечение может спалить нагреватель?
никак
28.02.2012 в 22:41:01
Если предположить что линия на проточный нагреватель(5500ватт) имеет омическое сопротивление 0.3 ома что приблизительно соответствует 30 метрам провода 2.5 квадрат, проточник имеет сопротивление 8.8 ома, то при таких условиях когда в сети 220 вольт на клеммах работающего на всю мощность нагревателя сосредоточится напряжение 213 вольт, недостающие 7 вольт это те что греют линию. Нагреватель в проточнике сможет выдать лишь прибл. 5155 ватт вместо предписанных 5500 ват, ясно что недостающие ватты греют проводку по всей длине.
29.02.2012 в 02:48:02
Я дико извиняюсь, но кажется вы ошиблись на порядок.
Сопротивление 30 м 2.5мм2 будет равно:
R=p*L/S=p*L/п*r2=0.0175*30/3.14*2.5*2.5=0.02675 Ом,
где p - удельное электрическое сопротивление, Ом*мм2/м
L- длина, м
Соответственно падение напряжения будет равно 0.6667 В против ваших 7 В, т.е. можно сказать в 10 раз... Далее получаем мощность полезную мощность нагревателя 5465,8 Вт.
29.02.2012 в 05:00:22
Шквал написал : R=p*L/S=p*L/п*r2=0.0175*30/3.14*2.5*2.5=0.02675 Ом,
2.5 - это уже площадь, а не диаметр. так что r=0.21Ом. а потери будут 131,25Вт, или около 2,4%. Даже чуть меньше, ток буден меньше 25А.
29.02.2012 в 05:36:10
leonard написал : ясно что недостающие ватты греют проводку по всей длине.
Вами сформулированно было: "10-15% тепла осядет в линии" хотелось бы увидеть этот расчет, а не каких-то мифических Ваттов.
29.02.2012 в 06:30:56
Аникей написал : хотелось бы увидеть этот расчет
Этого мы вряд ли дождемся. :(
29.02.2012 в 06:46:52
andrewkhv написал : Этого мы вряд ли дождемся.
Эт, ладно, лишь бы магазинные сервисмены такими фразами не смущали народ (представил себе: "так у вас тут из-за неправильного подключения 15% тепла бойлеру не додается - отказать в гарантии"). Оно ж видите, даже по мощности не 10, а 2 процента на деле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу