совр дачник написал :
Мото помпу можно купить в пределах 10-16 т.р, за те же деньги можно купить электро генератор и электро насос, уложусь в 13 т.р. Думаю этот вариант лучше тем, что я решаю проблемму электро снабжения своей дачи, достаточно весомое приимущество.
Конструкция:
Поверхностный самовсасывающий насос с выносным инжектором для всасывания жидкости с глубины до 45 метров. В корпусе погружного эжектора имеется отверстие с резьбой 1» для присоединения обратного клапана. Перед запуском системы полностью заполнить трубы и корпус насоса водой. Для эффективного использования системы необходимо постоянное избыточное давление для создания кругооборота жидкости, поэтому рекомендуется дополнительно устанавливать мембранный бак и реле давления.
Перед установкой насоса проверить трубы (металлические, пластиковые), чтобы они не были засорены. Это поможет избежать проблем при использовании эжектора.
Применение:
Может быть использован для подъема воды из скважин, колодцев, создания давления в небольших системах водоснабжения. Подходит для дренажа, колодцев и накачивания малых и средних резервуаров.
Я все о том же... до пруда у Вас 70 м по горизонтале, это равно 7 м по вертикале плюс еще Вы писали перепад по высоте 10 м, итого 17 м,...
Детальное описание товара
Особенности:
Самозаливающийся насос при включении в работу не требует предварительного заполнения водой, при этом производительность насоса велика.
Эффективное, экономичное функционирование достигается непосредственным присоединением насоса. Этим обеспечивается компактность и гарантируется отсутствие потери мощности.
Применение:
Насосы, оснащенные четырехтактным бензиновым двигателем, используются, главным образом, для подачи слегка загрязненной воды при самотечном орошении, для опустошения резервуаров или котлованов под зданиями, в случаях, когда невозможна подача электроэнергии.
Рабочие характеристики:
Температура жидкости 60°С.
Температура окружающей среды не более 40°С.
Максимальная глубина всасывания 7 м.
Материалы:
Корпус насоса выполнен из чугуна.
Опорный фланец насоса — чугун.
Рабочие колеса — чугун.
Механическое торцевое уплотнения — керамико/графит.
Двигатель:
Одноцилиндровый бензиновый 4-х тактный двигатель с воздушным охлаждением.
Электронная система зажигания.
Уровень шума выхлопных газов и конструкция защитного кожуха глушителя соответствует нормам ЕС.
Стартерный механизм с возвратной пружиной шнура стартера.
Датчик уровня масла.
Емкость топливного бака 3,6 литра.
Мощность, кВт/ л. с.: 6,5
:)Еше раз хотел бы сказать спасибо всем кто участвовал в обсуждении. Особенно хотел поблагодарить sarlen,arymafyv и
artem 16. И поделиться на чем я остановился. Купил генератор прораб(2.2кВт), заказал через интернет, забрал сам лично с нашего магазина в Рязани, цена 6490р., если в магазине(не заказывая) то 9470р. А вот насос купил поверносный, "Марина" 88/hp-li,1,1 кВт, высота подъёма 45м, производительность 70л\мин, по графику потерь на моё расстояние должен выдавать 60л\мин, порядка 3,6 куба в час. Думаю у меня все получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
совр дачник написал :
Добрый день всем любителям дачных участков. Хочу решить проблему полива огорода. Задумка такая.
В 70 метрах от моего участка имеется пруд, из которого хотел бы перекачивать воду в резервную емкость.Из резервной емкости собираюсь поливать огород.От пруда до дачи уже заложил пластиковую трубу диаметром 1,5 дюйма(38мм)
Перепад высот между прудом и резервной емкостью не более 10 метра. Хотелось бы разместить насос на своем участке,но это по возможности, предполагаю что не будет подходяшего варианта. В первую очередь рассматриваю варианты погружного насоса, электричество не проблема.
Подскажите, пожалуйста, какой насос можно применить для решения такой задачи.
Можно взять вариант, либо . Вполне должен справиться.
Добрый день! У меня почти такая же проблема, не могу выбрать насос.
Река находиться на расстоянии 100 метров перепад высоты примерно 10 м (от реки с начало идет ровно метров 30, а потом перепад высоты).
Пожалуйста посоветуйте насос для полива огорода, чтобы насос работал на бензине и бюджет до 10.тыс. р.
Прочитал всю ветку, соседние тоже почитал, конечно вопросов поубавилось, но прибавилось других. Стою перед выбором насоса, надо сделать полив на даче, до водоёма около 30м, перепад 2-3м, весной даже может быть 1м. Насос нужен поверхностный, так как погружной каждый раз таскать не вариант, я то без проблем, а маме уже тяжело будет. Насос сначала думал брать QB60, но почитал отзывы и передумал, уж очень много негатива! Сейчас смотрю на Pedrollo PKSm 60, 6750₽ или
Pedrollo PKm 60, 5332₽. Может кто знает в чем разница у этих насосов, сам нашёл только, что PKSm может качать с воздухом? Но насосные станции ‘Pedrollo Hydrofresh JCRm 1C-N 24cl с/х’ и
‘Pedrollo Hydrofresh JSWm 1CX-N CL 24 с/ход’ идут на базе PKm 60. Опять же есть насос Pedrollo JCR 1A, 11880₽, почему такая цена, что в нем такого, чего нет в PKSm или PKm? Всю голову уже сломал, что взять чтоб поливать без проблем? Есть у кого опыт эксплуатации данных насосов, подскажите на чем остановиться? Хотелось бы конечно подешевле, но и экспериментов не удачных хочется избежать. Смотрел ещё реле давления, фирменное EASYPRESS 2 уж больно дорогое, может есть более бюджетные варианты?