29.02.2012 в 14:15:58
Очень нужна помощь гуру. Делаю ремонт с нуля, хочу сделать домашний кинотеатр. Денег на покупку самой техники пока нет, но провода итд хочу провести заранее. Очень буду благодарен если сориентируете и поможете советами!
Вид на комнату сверху. Снес стену и совместил коридор с кухней. Получилась гостинная. В правой части помещения хотел сделать дом кинотеатр. Перед диваном двери в комнаты, напольные колонки никак. Так что хочу вешать на кронштейны наверху и левый правый фронт, и центральную. Перед центральной будет экран. По другому ведь никак. Справа от дивана будет полка и на ней будет стоять ресивер, и комп. Сигнал на проектор и колонки будет оттуда.
Вот вид на стену если сидеть на диване. Все конечно схематично! :-)
А это вид на противоположную стену где сам диван. Колонки под потолком. Проектор или на полке или на подвесном кронштейне.
Высота потолка 2,73. Расстояние от стены где проектор, до противоположной - 3.4
По технике. Ресивер хотел брать Yamaha в среднем ценовом диапазоне. С колонками не определился, хотел бы Вашего совета спросить и в этом...
И наконец вопросы к гуру! Для проводов надо розетки или можно просто чтобы торчали из стенок кончики и их в колонки? Какое лучше брать сечение провода? 1,5? - 2?
Фронтальная колонка если будет за экраном это нормально?
Можно ли экран вешать на потолок, а не на стену?
Посоветуйте так же с проектором. Лучше повесить на потолок или можно просто на полку его поставить?
Какой HDMI провод для проектора лучше брать?
Может посоветуете колоночки с хорошим соотношением цена, качество, звук? Под Ямаху.
Может кто подскажет недорогой способ "трансляции". Чтобы звук шел в туалет и ванную :-) Как это сделать!?
Заранее благодарю за ответы!
01.03.2012 в 19:23:39
Кот на диване симпатично получился...;) Собственно, по теме. Расположение АС. Если тыловые ещё как-то/где-то допускают такую нефеншуйность, то с таким расположением фронтов и центра (у Вас - фронт) звон гильз, падающих на мраморный пол банка, подвергшегося внезапному ограблению, Вы услышите не с пола, а с потолка. Как, собственно, и незатейливые реплики актёров. У некоторых Ямах есть такая штука - дополнительные фронты (Presence), вешаются шире и выше основных, позволяют "поднимать/опускать" диалоги, но это всё чистое DSP. А так, по правилу, от которого лучше отказываться, - ось ВЧ (фронты) должна находиться на одном уровне с ухами зрителя/слушателя, центр, соответственно, под ТВ/экраном. Иначе, звучание будет не столько окружающим, сколько парящим. Нечто подобное сейчас наличествует на кухне - АС под потолком, звук тоже, но для фона/кофейку попить/без претензий достаточно.Отсюда, исключительно в контексте совета, скромно предложу повернуть весь концепт на 90[SUP]о[/SUP] по часовой стрелке:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу