05.03.2012 в 19:53:42
mmg написал : Вообще, про расхождение по номиналам вводного АВ и защищающих групповые линии Вам говорили с самого начала - Вы на это внимание не обращаете?
Чтщ то вы меня совсем запутали,поясните,вы считаете,что сумма номиналов групповых автоматов,должна быть не больше номинала вводного?
05.03.2012 в 20:14:57
Вот акт отсканировал
05.03.2012 в 21:09:04
Валерич написал : Вот акт отсканировал
Ставьте на вводе рубильник - при номинале 20А на вводе квартирного щита вы не сможете снять разрешённые "13-14кВт" единовременной мощности.
05.03.2012 в 21:22:17
Опять с начала )), Вам про то, что АВ ограничивающий мощность на вводе не даст пользоваться нагрузкой в виде (например) водонагревателя - который Вы защищаете с помощью АВ на 32А. А avmal Вам поэтому и рекомендует к установке на вводе размыкатель нагрузки, ибо АВ на вводе будет вышибать в течении до 1 минуты при превышении его теплового расцепителя. Размыкатель (рубильник и т.п. устройства) будет греться, гудеть - но работать )) временно, конечно.
05.03.2012 в 21:26:22
mmg написал : Уважаемый, прежде чем так падать от смеха можно было прочитать выше - о чем идет речь. А речь то идет, оказывается - об освещении, которое монтируется один раз и нагрузка будет более-менее заданной.
Когда включаете вторую половину люстры тоже бегаете автомат менять? Или при включении света в соседней комнате (если они сидят на отдельной линии)? А если линии освещения и розеток совмещены, то что должен защищать автомат? Кстати разрешите полюбопытствовать: по Вашему на освещении автоматы лампочки защищают что-ли? Можно узнать от чего?
mmg написал : Можно еще продолжить - за УЗО, ах елки, оно же тоже только для защиты кабеля существует...
Какой богатый полет фантазии. Ну смелей! Развивайте мысль дальше. Скоро выясните, что УЗИП тоже защищает проводку... Мысль, что несколько разных видов защит может ставиться для разных целей в голову не приходила?
05.03.2012 в 21:32:09
mmg написал : Размыкатель (рубильник и т.п. устройства) будет греться, гудеть - но работать )) временно, конечно.
Вы перепутали выключатель нагрузки с трансформатором - гудеть и греться рубильник не будет.
05.03.2012 в 21:39:16
del
05.03.2012 в 21:43:44
avmal написал : при номинале 20А на вводе квартирного щита вы не сможете снять разрешённые "13-14кВт"
Я не правильно считаю? 380х20х1.75=13300,сколько же можно снять с 20А 3 фазы?
05.03.2012 в 21:46:04
avmal написал : Вы перепутали выключатель нагрузки с трансформатором - гудеть и греться рубильник не будет.
При протекании большого тока через размыкатель модульного типа гул от него никогда не слышали? Я Вам сочуствую. Если через размыкатель в 20А пропустить долговременно ток 30А что будет в этом случае?
Валерич Вам в акте на схеме прописали установку определенного оборудования, размыкатель не прокатит, диф в 25А тоже не потянет - попробуйте согласовать схему с сетями по новой - с установкой АВ хотя бы на 32А. Ну, или как крайний момент - при пломбировке учета и вводных АВ договорится с контроллером и поменять прямо при нем.
05.03.2012 в 21:53:18
mmg написал : Вот с такими демагогами и катится данная тема хрен знает куда. Еще раз - надо только разуть глаза и взглянуть на схему автора темы и только потом начать звиздеть не по делу, с привлечением разного вида защит.
По делу что-нибудь сказать можете? Ну хотя бы обосновать свою точку зрения... Чего именно я не увидел в схеме автора? Что он линии освещения автоматами на 10А защитил? Так это вполне нормально... А вот Вы пытаетесь здесь рассказывать про "завышенные" номиналы автоматов на линии освещения на том основании, что автомат должен защищать потребителей. Каких потребителей то? Лампочки? От чего по Вашему автомат может их защитить?
Автомат в быту никогда потребителей не защищает. Потребитель должен сам об этом позаботиться (точнее заботиться должен производитель этого прибора). Для того и ставят в них предохранители (или не ставят и оно сгорает). Для защиты потребителей автоматы ставят на производстве, а не в быту. В тех случаях когда автомат ставится для одного единственного конкретного потребителя (того же двигателя например), а не для защиты общей линии на несколько потребителей...
05.03.2012 в 21:56:43
Валерич написал : Я не правильно считаю? 380х20х1.75=13300,сколько же можно снять с 20А 3 фазы?
Если точнее, то так: 220В х 20А х 3фазы = 13200Вт В обычной квартире реальных трехфазных потребителей на 380В нет. Все потребляют 220В. Только не сможете Вы реально настолько равномерно фазы загрузить...
05.03.2012 в 21:59:26
mmg написал : При протекании большого тока через размыкатель модульного типа гул от него никогда не слышали? Я Вам сочуствую.
Выпивал когда, то по утрам шум слышал, причём очень громкий и не только от рубильников.
mmg написал : Если через размыкатель в 20А пропустить долговременно ток 30А что будет в этом случае?
Сработает вышестоящая автоматическая защита - в данном случае 25А, а конкретно с размыкателем ничего не будет, если его номинальный ток не будет ниже расчётного. А что по вашей гипотезе должно случиться и почему он должен начать гудеть?
Валерич написал : Я не правильно считаю? 380х20х1.75=13300,сколько же можно снять с 20А 3 фазы?
Всё верно - полученный результат 13300кВт меньше выделенных 14000кВт. И не надо себя ограничивать - вас уже ограничили в этажном щите, а в квартирном уже ваши дела.
05.03.2012 в 22:02:51
SVKan написал : По делу что-нибудь сказать можете? Ну хотя бы обосновать свою точку зрения...
Про "завышенные" номиналы это уже Вы додумываете, я посоветовал применить для защиты отдельных линий освещеня АВ согласно нагрузки, а не средне-поквартирно. Вы никогда не сталкивались с трансформаторными схемами освещения, или другой подобной автоматикой? Хоть в одной современной люстре с насыщенной схемой Вы видели предохранители? Я нет. Но сгоревших таких девайсов отремонтировал уже много.
05.03.2012 в 22:08:14
mmg написал : Вы никогда не сталкивались с трансформаторными схемами освещения, или другой подобной автоматикой? Хоть в одной современной люстре с насыщенной схемой Вы видели предохранители? Я нет. Но сгоревших таких девайсов отремонтировал уже много.
Вы всерьез считаете, что автомат им чем-то поможет? Номиналы огласите элементов в этой люстре, которые будет спасать автомат...
05.03.2012 в 22:30:26
avmal написал : Всё верно - полученный результат 13300кВт меньше выделенных 14000кВт. И не надо себя ограничивать - вас уже ограничили в этажном щите, а в квартирном уже ваши дела.
Так наверное и сделаю,на всякий случай подскажите,габариты трнхполюсных АВ и ВН разных номиналов ,одного производителя,по габаритам одинаковые?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу