04.03.2012 в 22:16:59
mmg написал : Уменьшить номинал АВ именно для защиты линии освещения отдельно взятой комнаты, или думаете что в санузле (допустим) освещение потянет на 10А? . При чем здесь "от увеличения или уменьшения номиналов групповых автоматов расчётные мощности меняться не будут"?
При том, что для защиты групповой линии сечением 1,5 по меди номинала автомата 10А будет вполне достаточно и уменьшать номинал не имеет смысла.
05.03.2012 в 09:43:12
avmal написал : Значит смело ставьте на ввод квартирного щита выключатель нагрузки - мощность вам уже ограничили.
Немного облом) Нашел оригинал акта ,последний,там в квартирном читке стоит на ввод20А(. Ну а в остальном схема рабочая?
05.03.2012 в 10:06:37
Валерич написал : Немного облом) Нашел оригинал акта ,последний,там в квартирном читке стоит на ввод20А(. Ну а в остальном схема рабочая?
И как Вы собираетесь на это цеплять 6кВт однофазный проточник? Он один жрет 26А... Варочную тоже цеплять надо на три фазы. Иначе пара включенных комфорок, еще что-нибудь и Вы сидите в полной темноте...
05.03.2012 в 10:15:30
Валерич написал : а в остальном схема рабочая?
Работать будет, но 2,5 для тёплых полов великовато - клеммы на регуляторах покорёжите.
05.03.2012 в 11:31:23
avmal написал : При том, что для защиты групповой линии сечением 1,5 по меди номинала автомата 10А будет вполне достаточно и уменьшать номинал не имеет смысла.
Так мы защищаем кабель или оборудование? Будет нагрузка в 100-150Вт, зато защита на 10А. Вам, как консультанту форума Электрика надо бы немного тщательнее быть с рекомендациями. Речь идет именно об отдельной линии освещения на комнату, коих у автора темы имеется несколько.
05.03.2012 в 11:38:49
avmal написал : Работать будет, но 2,5 для тёплых полов великовато - клеммы на регуляторах покорёжите.
Потом то же сообразил,но уже проложен кабель.
SVKan написал : Варочную тоже цеплять надо на три фазы. Иначе пара включенных комфорок, еще что-нибудь и Вы сидите в полной темноте...
так варочная и так трехфазная ну а проточник думаю сразу не вырубит,а душ не обязательно 2часа принимать,и потом исхожу из тог ,что выделено на квартиру.
mmg написал : Так мы защищаем кабель или оборудование?
Ну если не ошибаюсь АВ как раз служит для защиты кабеля ,а не оборудования.
05.03.2012 в 11:52:21
mmg написал : Так мы защищаем кабель или оборудование? Будет нагрузка в 100-150Вт, зато защита на 10А. Вам, как консультанту форума Электрика надо бы немного тщательнее быть с рекомендациями. Речь идет именно об отдельной линии освещения на комнату, коих у автора темы имеется несколько.
А если Вы в одну и ту же розетку включаете по очереди, то утюг, то зарядку для мобильника, то каждый раз автомат меняете? :D Защищаем кабель/розетки. Защита оборудования это проблема самого оборудования, автоматы эту функцию никак не выполняют...
05.03.2012 в 11:55:52
Валерич написал : так варочная и так трехфазная ну а проточник думаю сразу не вырубит,а душ не обязательно 2часа принимать,и потом исхожу из тог ,что выделено на квартиру.
И Вы так уверены, что комфорка и проточник на одной фазе никогда не совпадут? Пара киловатт на комфорку (или стиралку, или духовку, или какой-нибудь обогреватель) плюс 26А проточника - итого влегкую наберем на этой фазе Ампер 35-40. Отрубится гораздо быстрее, чем через пару часов... Если исходить из того, что выделено на квартиру, то надо посылать проточник лесом и ставить бойлер...
05.03.2012 в 12:54:48
SVKan написал : Если исходить из того, что выделено на квартиру, то надо посылать проточник лесом и ставить бойлер..
куплен и установлен)) Я думаю справлюсь,ну в крайнем случае не буду плиту включать пока душ принимаю)
05.03.2012 в 12:55:55
SVKan написал : Отрубится гораздо быстрее, чем через пару часов.
5 минут на умывание))
05.03.2012 в 13:03:02
Валерич написал : куплен и установлен))
Как всегда. Сначала делаем, потом думаем...
Валерич написал : Я думаю справлюсь,ну в крайнем случае не буду плиту включать пока душ принимаю)
А заодно утюг, стиралку, посудомойку, обогреватели и что там еще наберется... Вы один живете?
Валерич написал : 5 минут на умывание))
Ню-ню...
05.03.2012 в 14:20:49
SVKan написал : А заодно утюг, стиралку, посудомойку,
я же нарисовал,они не на одной фазе с водогреем.
05.03.2012 в 19:09:59
SVKan написал : А если Вы в одну и ту же розетку включаете по очереди, то утюг, то зарядку для мобильника, то каждый раз автомат меняете? :D Защищаем кабель/розетки. Защита оборудования это проблема самого оборудования, автоматы эту функцию никак не выполняют...
Уважаемый, прежде чем так падать от смеха можно было прочитать выше - о чем идет речь. А речь то идет, оказывается - об освещении, которое монтируется один раз и нагрузка будет более-менее заданной. Продолжаем смеятся (над собой)? Можно еще продолжить - за УЗО, ах елки, оно же тоже только для защиты кабеля существует... Автору - я посоветовал - Ваше дело принять или нет, но на отдельные комнаты я б АВ установил от 3 до 6А по номиналу.
05.03.2012 в 19:12:50
Валерич написал : я же нарисовал,они не на одной фазе с водогреем.
Вообще, про расхождение по номиналам вводного АВ и защищающих групповые линии Вам говорили с самого начала - Вы на это внимание не обращаете?
05.03.2012 в 19:48:17
mmg написал : Ваше дело принять или нет, но на отдельные комнаты я б АВ установил от 3 до 6А по номиналу.
Спасибо,пдумаем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу