Бренд Великабритания, а вот где производят надо к них спросить
08.11.2013 в 09:09:44
Бренд Великабритания, а вот где производят надо к них спросить
18.11.2013 в 08:19:05
Обзавёлся тут наконец-то защитными очками Bosch, для очкариков
///////////////
23.01.2014 в 23:36:55
Очки UVEX Ultrasonic, закрытые. Как их мыть?
Ну и другие защитные очки.
В каталоге увекса сказано что мыть в проточной воде, не протирать. Есть еще какие-то салфетки и лосьон, но это для адептов или крупных контор, да и не купить, только под заказ.
А у меня вода жёсткая, разводы остаются. Да и пылюка на обтюраторе и линзе сильно оседает, без мыла не избавишься.
Волнует, прежде всего, антизапотевающее покрытие. От обычного детского мыла чё будет, можо мыть?
24.01.2014 в 00:35:46
я мою ,а потом протираю на сухо.Если не протереть,то следы от высохших капель остаются:(. Обтюратор,можно хоть в стиралке стирать,............
24.01.2014 в 01:37:18
Ну то же, та же фигня, пятна от воды. А она у нас ещё и очень жесткая. Ну это ладно, тряпкой из микрофибры прошелся и гуд. Она у меня всегда с собой, на рыбалке очень удобно руки обтирать, особенно когда холодно, хорошо впитывает и быстро сохнет. Но блин надо мыло. А сильно жалко незапотевающее покрытие. Я кучу очков перепробовал и выкинул прежде чем эти взял. И пока всем устраивают. Опилки, стекловата и прочая хрень не лезет, не потеют, даже в минусе с неподходящем по морде респиратором.
25.01.2014 в 00:16:38
"Незапотевающее покрытие" легко нанести самостоятельно. В магазинах автозапчастей продают. Я пользуюсь средством Rain-X Anti-Fog
25.01.2014 в 14:03:53
SergeyTD написал : А сильно жалко незапотевающее покрытие
да врят ли ему что-то будет,я уже давно так делаю,.вроде всё ок с линзами:)... У Ювекса есть спецсредства,но цены конечно не адекватны,проще раз в год новую линзу ставить
25.01.2014 в 14:24:04
А у меня вода жёсткая, разводы остаются.
А дистиллированная вода из автомагазина не решит проблему?
26.01.2014 в 16:06:03
Народ очки мыть не пробовал расскажу за другой опыт может вам сгодится попробовать нетрудно. В молодости много годков назад увлекался фотографией. Еше той фотографией где пленка проявлялась закреплялась промывалась сушилась. И на пленке оставались следы от жесткой воды. Все качественного фото не напечатаешь. Ну были средства как бы официальные,для борьбы с этим но не в моей провинции.Потому выеживались как могли и спиртом протирали и воду со снега топили. А потом мне один старичок и подсказал капнуть в воду для окончательной промывки пленки несколько капель обычного шампуня. Не поверил но капнул,ребята это ПОМОГЛО. Потом несколько раз применял этот метод на весчах которые были покрыты лаком,тоже помогает. Может и вам поможет попробуйте.Только именно капнуть пару капель на литр или два воды.
27.01.2014 в 07:45:39
SergeyTD написал : Есть еще какие-то салфетки и лосьон, но это для адептов или крупных контор, да и не купить, только под заказ.
Навалом специальных салфеток для оптики типа таких
07.02.2014 в 00:30:28
А какие конкретно? Влажные, то есть. И как они? Разводов не дают? Бинокль тоже надо чистить, армейский, с просветленной оптикой. И объективы разные. А с очками сложность в том, что пыль и грязь в основном абразивная: песочек, особенно когда перфоратором над головой бетон сверлишь, стекловата всякая и т.д. И площадь линзы большая, в несколько раз больше обычных очков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу