v0-v0 написал :
Если что, в Бигтуле их мерял 1120 кажется, предпочел им закрытые 3м - дешевле, защита лучше.
у Боша закрытые тоже появились..Они же Увекс ультрасоник.
3м какие,2890 или фаренгейт?..2890 у меня имеются,очень удобные очки за счёт эргономичного выреза большого под нос...,но потеют заметно больше Увексов закрытых.
для hilti производит uvex, разницы между ними нет
все очки царапаются
3м - ничего особенного, царапаются сильнее увекс
из того что носил, бюджетный stayer sport самые лучшие, spector еще хорошие, но концы их дужек царапают линзы, при хранении постоянно помнить об этом надо
VictOrK написал :
у Боша закрытые тоже появились..Они же Увекс ультрасоник.
3м какие,2890 или фаренгейт?..2890 у меня имеются,очень удобные очки за счёт эргономичного выреза большого под нос...,но потеют заметно больше Увексов закрытых.
да, 2890 - проверял в магазине вместе с маской 7502 вроде не запотевали.
v0-v0 написал :
да, 2890 - проверял в магазине вместе с маской 7502 вроде не запотевали.
У меня потеют периодически,от условий ещё зависит.Летом в них работать очень сложно,когда жарко....но,блин..из того что я проб пробовал,они самые удобные.
У меня ещё Увексы есть закрытые(Ультравижн),сравнение тет-а-тет,у них вентиляционных отверстий больше,у 2890 отверстия сверху и снизу рядами..,а у Увексов есть ещё дополнительные отверстия сбоку.Эти Увексы потеют заметно меньше,возможно как раз из-за лучшей вентиляции.Но у Увекс ультравижн эргономика так себе,угол обзора плохо сбалансирован(ограниченный обзор виз)...Ультрасоники уже намного лучше сделанны.
Ну и 3м дешевле немного чем Увекс закрытые(рублей на 200 примерно),видимо из-за Тайваньской сборки
Да и ещё заметил что закрытые очки оптически более чистые,перепробовал очень много открытых очков защитных 3м и Увекс...так практически все но хоть немного искажают
Поликарбонат правда какой-то у 3М ватный, или он у всех такой, мелких царапин за четыре месяца очень много по явилось, в основном возникают при штроблении бетона.
MOHAPXUCT написал :
Поликарбонат правда какой-то у 3М ватный, или он у всех такой, мелких царапин за четыре месяца очень много по явилось, в основном возникают при штроблении бетона.
Они видимо специально такой делают - что бы быстрее за новыми притопали:a
Кстати, Uvex Astroflex поверх очков не налезает, дужки мешают. Поверх лезут только такие, что на резинке.
А вообще очки классные. Подогнать посадку можно идеально за счет регулировки дужек по вылету и наклону, искажений я не заметил, диоптрий и цилиндров нет. Ну а остальные эксплуатационные свойства проверим позже.
MOHAPXUCT написал :
меня удивляет почему на открытых написано что защищает от частиц с скоростью полета 45м/с, а закрытые до 120м/с
ничего удивительного,поликарбонат разной степени противоударности.Есть например очки открытые для стрелков,у них линзы ещё более стойкие(до 198м/с).
Из всех открытых очков коих я очень много перепробовал,мне больше всего нравятся 3М максим.Нравятся своим замечательным покрытие DX.Это покрытие хорошо тем что оно двухсторонее(от царапин и запотевания) и самое главное оно антистатично.Пыли на них заметно меньше налипает.Другие покрытия заметно ему уступают.Есть у меня ещё парочка Увексов и 3м очки с другим покрытием(2820),разница заметна очень сильно.