uvex Ай-Во, много лет работал в них, сейчас уже конечно линзы все поцарапаны, потерты. Взял погонять hilti такие
взамен uvex, хотя в hilti потертостей меньше и по новее смотрятся, одел их и мне уже не комфортно было видеть, вот что значит UVEX - лидер в очках, линзы за столько лет износились , а видимость лучше. Взял сейчас новые uvex Супер Фит - легкие очень и комфортные. HILTI - бренд, но UVEX в очках лучше однозначно.
Приглядел ювекс «Ай-Во» (9160285), но когда померял, аж бошка закружилась. Искажение просто ппц. В итоге купил очки старой доброй фирмы 3М. Качество исполнения намного лучше. У того же ювекса логотип на дужке ногтем стирается. Покупал на ленинградке в Техноавиа. Продаван еще заверил, что 3М поставляет ювексу пластик свой.
http://www.technoavia.ru/img/shop_inner/2436_1big.jpg
Ligamiga написал :
В итоге купил очки старой доброй фирмы 3М. Качество исполнения намного лучше. У того же ювекса логотип на дужке ногтем стирается. Покупал на ленинградке в Техноавиа. Продаван еще заверил, что 3М поставляет ювексу пластик свой.
http://www.technoavia.ru/img/shop_inner/2436_1big.jpg
Да, да. Такие тоже купил - вообще суперские 3M, одел и как-будто нет их на тебе, не чуствуешь ни сколько, а обзор,обзор...классно
Очки UVEX Ultrasonic, закрытые. Как их мыть?
Ну и другие защитные очки.
В каталоге увекса сказано что мыть в проточной воде, не протирать.
Есть еще какие-то салфетки и лосьон, но это для адептов или крупных контор, да и не купить, только под заказ.
А у меня вода жёсткая, разводы остаются. Да и пылюка на обтюраторе и линзе сильно оседает, без мыла не избавишься.
Волнует, прежде всего, антизапотевающее покрытие. От обычного детского мыла чё будет, можо мыть?
Ну то же, та же фигня, пятна от воды. А она у нас ещё и очень жесткая. Ну это ладно, тряпкой из микрофибры прошелся и гуд. Она у меня всегда с собой, на рыбалке очень удобно руки обтирать, особенно когда холодно, хорошо впитывает и быстро сохнет. Но блин надо мыло. А сильно жалко незапотевающее покрытие. Я кучу очков перепробовал и выкинул прежде чем эти взял. И пока всем устраивают. Опилки, стекловата и прочая хрень не лезет, не потеют, даже в минусе с неподходящем по морде респиратором.