sll
sll
Новичок

Москва

01.03.2012 в 22:03:45

4eh написал : да, конечно узо-узю рознь, и теоретически такая схема имеет право на существование..Если выдержит варьистор, пока отключиться узо сняв с него же ( варьистора ) повышенное напряжение - та схема сработает.. я возвращаюсь к последнему предложению приведенной вами статьи -
слишком чувствительные узи будут вызывать ложные срабатывания, а вы какраз пытаетесь завысить чувствительность узо.. ведь вдумайтесь что делает УЗИП - оно СРЕЗАЕТ очень короткие пиковые перенапряжения именно СРЕЗАЕТ - погашая на варьисторе энергию.А вы предлагаете отключать потребителя..

Суть остается - защита от перенапряжения,перепадов,импульсов как хотите назовите. Кстати импульсы различают еще и по длительности, устройство принцип которого срезать пики, врятли выдержит импульс с длительностью несколько секунд,а в моем случае потребитель будет отключен в этот момент.А когда не выдержит термопредохранитель (того УЗИП что вы описываете) в паре отключит варистор и все это пойдет к потребителю со всеми вытекающими последствиями.С варистором и узо более универсальное и бюджетное решение.

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

01.03.2012 в 22:17:42

sll написал : Суть остается - защита от перенапряжения,перепадов,импульсов как хотите назовите.

по моему скромному мнению - суть сводиться к тому, чтобы скрестить корову с лошадью.. Это пройдет..первые УЗО тоже стоили очень дорого,- примерно как УЗИПы сейчас..

0
sll
sll
Новичок

Москва

02.03.2012 в 00:21:37

4eh написал : по моему скромному мнению - суть сводиться к тому, чтобы скрестить корову с лошадью.. Это пройдет..первые УЗО тоже стоили очень дорого,- примерно как УЗИПы сейчас..

флуд

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

02.03.2012 в 00:56:08

sll написал : флуд

если это флуд, то ваша тема -бред. я так и не увидел кста , схемку вашего индикатора перенапряжения сети на варьисторе и неонке..

0
sll
sll
Новичок

Москва

02.03.2012 в 01:17:59

4eh написал : если это флуд, то ваша тема -бред. я так и не увидел кста , схемку вашего индикатора перенапряжения сети на варьисторе и неонке..

я уже понял,Вам доставляет удовольствие полемика.

схему понимающему видеть не обязательно там три детали, вообразите ее :) варистор-так правильнее

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

02.03.2012 в 01:21:27

sll написал : схему понимающему видеть не обязательно там три детали, вообразите ее

вижу у вас воображение развито намного выше интелекта.. Попробуйте себя в научно-фантастических публикациях..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу